Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 20 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 20 глава. (аудио)

К маршалу авиации зашёл частный сыщик, которого он нанял следить за сынком. Сыщик Костя протянул пакет с фотографиями и флешкой в конверте.
— Вот, Борис Петрович, похоже, у Романа новая пассия!
— Когда он уже нагуляется? Женить его надо.
— Согласен, шеф! Только нелегко в столице девушку путную найти, избалованы многие.
— Да, Костя, ты прав! Скромные чаще по деревням, да по домам сидят, не шляются, как у нас, всё по барам, ресторанам, да ночным клубам. Ну, на фото вижу, вроде ничего, красавица, а вот, что внутри у зазнобы, хочу знать. Разговор записал?
— Ну, а как же, а вот разговор вас, думаю, удивит.
— Вряд ли, Костя! Меня уже ничем не удивишь.
Маршал вставил флешку, включил записи разговора и продолжал при этом снова рассматривать фото. От услышанного, маршал, действительно, был удивлён.
— Костя, ушам не верю! Неужели попалась птичка нашей породы?
А может, это подстава? Короче, в любом случае организуй мне лучшие места, хочу лично посмотреть на это шоу. Надеюсь, над этой девчонкой шельмец не посмеет сильно в небе издеваться. Заодно и её пробей по базе, и посмотрим, умеет ли она вообще летать.
Маршал позвонил другу режиссёру и просил снять кино на память для истории и подключить бригаду операторов.
— Хорошо, сделаем, Петрович! — Ответил режиссёр.
— Спасибо, дорогой, с меня поляна.
Барби и Багира встретились в квартире, Тина прыгнула из окна на шкаф. Расстояние в полтора метра её не смутило. Потом кошка уселась на аудио колонку, которая лежала сверху шкафа и Тина оказалась почти под самым потолком. Она наблюдала за Алёной и Багирой с высоты.
 

— Что, Тина, «мне сверху видно всё, ты так и знай?» — как в песне, что русские поют? Сними её на память — предложила Багира.
— Уже сняла, — ответила Алёна.
— А теперь пробей её по базе данных, кто её хозяин.
— Это ещё зачем?
— А вдруг она шпионка и следит за нами? Нам надо выяснить, на кого она работает.
Алёна и Багира стали смеяться. Тина продолжала смотреть серьёзно на весёлую парочку роботов, которые смеялись, как люди.
— Б12й и Б13й, отставить развлекаться! У нас работы через край, а вы тут шутки шутите — услышали угрюмый голос в головах агенты.
— Да генерал, простите!
— Давайте, обсудим все планы. Сегодня нам предстоит бессонная ночь. Важны все тонкости и детали. Ошибок быть не должно. Нужно продумать тщательно, как вытаскивать Семёна, там уже пол-отряда наших и не наших дежурит. Нужно торопиться, скоро наставят камер, и будет всё сложнее.
Вот, что происходит там сейчас, это видео с наших камер. Они смотрели в монитор. Семён лежал на животе. Лариса уселась на бёдра Семёна и все видели, как Семён корчится от боли, от массажа тяжёлых рук массажистки Ларисы.
— Он эту лошадь долго не выдержит, — встревожилась Алёна.
Генерал продолжал комментировать:
— А теперь смотрите внимательно, увеличим её руки ближе.
Все увидели, как она незаметно от Семёна, достаёт из коробочки маленькие кусочки металла и, втирая, вонзает их в кожу спины, ног и ягодиц.
— Кошмар! Она его фарширует датчиками, как охотник, дробью дичь, — подвела итог, от увиденного, Багира.
— Ужас! Как же его после этого брать в побег? Он три дня ходить, наверно, не сможет, от такого массажа отходить будет.
— Так вот, утром управитесь с первым заданием, к обеду приступим ко второму, в институте. Инструкции высылаю секретным файлом.
Они обсуждали версии и детали до 3х ночи. Тина уже давно спрыгнула со шкафа и мирно спала на кресле. Агенты тоже отдыхали и подзаряжались. Подзарядка была беспроводной, радиус действия до 30 метров, от сети переменного тока. Ещё можно было заряжать от солнечного света и света различных ламп.
Рано утром маршал инкогнито, в спортивном костюме, прибыл в аэроклуб. Он встретился с хозяином клуба и режиссёром. Они обсудили детали.
— Учти, сынок не должен знать о слежке!
— Всё устроим. Какие самолёты им дать?
— Для начала лёгкие спортивные, а там посмотрим по обстановке, как проявят себя шоумены. Микрофоны, камеры проверил?
— Да, всё включено!
— Алёна, смотри, будь осторожна! Наш маршал задумал снять кино высшего пилотажа, не опозорься, смотри. Войди к нему в доверие, а потом узнай, что у него в голове таится? Как поняла? Приём!
— Всё сделаю, мой генерал! — Ответила Алёна.
Багира уехала выполнять другой приказ со встречей второго конструктора по имени Павел. Павел стал на склоне лет увлекаться не только самолётами, но и захотел, как когда-то короли, заиметь личного астролога. В назначенный утренний час они условились встретиться в её офисе для приёмов вип персон. Багира появилась там раньше других и под влиянием гипноза упросила секретаршу пойти и принять её раньше всех, первой Марийская шаманка по имени «Танга», была загадочной личностью.
Но, не отходя от передовых технологий, пользовалась не только своими знаниями, но и знаниями, которые хранились в базе данных из многих источников. У неё, кроме главного офиса, была и тайная комната, и свой человек программист Лёша, который у неё подрабатывал. Сам он работал главным программистом в большом супермаркете, где была установлена тотальная слежка за каждым посетителем и даже прохожими, которые ходили просто по улицам. Он имел связи с органами полиции и ФСБ. Он делился с ними тем, что им надо, а они помогали навести справки о человеке ему. Тотальные слежки стали бичом нашего времени. Стоило появиться человеку в объективе, как о нём выдавалась вся главная информация сбоку, в отдельном окне. Можно было нажать ещё раз на кнопку. Тогда подробнее выдавался полный перечень о том, как зовут человека, сколько ему лет, чем болеет, вредные привычки, наклонности, какие покупки совершает, сколько, примерно, проживёт и т. д.
Для шаманки — это лишний «дар божий» или «манна с небес» — хорошее подспорье в её гаданиях и предсказаниях. У неё были длинные кудрявые чёрные волосы и маленький наушник со связью. Его никто из посетителей в полумраке свечей, благовоний и всякой атрибутики, конечно, не замечал. Были условные команды — запросы и жесты. На всё это реагировал Лёша и давал нужные подсказки и информацию о посетителях.
Багиру впустили. Поскольку времени было мало на разговоры, Багира сразу открыла карты:
— Приветствую тебя, великая Танга. Дозволь мне быть твоей ученицей.
Мне нужен только один сеанс, и я щедро награжу тебя за это.
Лёша в тайной комнате передал Танге, о посетительнице, что не знает кто она, откуда. Её нет в базе данных.
— Танга не ожидала такого поворота и нервно стучала пальцами по столу.
— Привет, красотка! Видишь ли, милая, я пока сама справляюсь. Мне ученики не нужны. Кроме всего, я не знаю, на что ты способна. Пока я не вижу в тебе ничего особенного.
— Хорошо, тогда 5 тысяч баксов отнесу другой гадалке.
И Багира собралась уходить. Когда Багира прикоснулась к ручке двери, Танга не выдержала, и жадность победила:
— Стой! Кто ты такая и чего конкретно хочешь?
— Я твоё отражение, твоё второе я. И Лёше своему передай, пусть не стучит по клавишам, всё равно меня не найдёт в базе данных. Мне нужен Павел. У тебя с ним сегодня встреча. Всего один сеанс проведу при тебе, просто почитаю молитвы вокруг него со свечами и всё, больше ты меня не увидишь. Ну, если только сама не захочешь.
— Зачем это тебе? Он только мне привык доверять.
— Ну, скажем, хочу решить дела сердечные.
— Тебя, что его жена подослала?
— Нет. Может, я сама на него запала. Вот и хочу выяснить, стоит игра свеч или нет.
— И не жалко баксов на это?
— Не беда, мне ещё напечатают сколько надо.
— Лёша, выходи сюда! Обыщи подругу на сторонние предметы.
Я должна быть уверена, что ничего дурного не замышляешь.
Лёша стал её обыскивать и не прилично щупать.
— Лёша, можно по деликатнее, а то я щекотки боюсь, — улыбалась Багира.
— Нет, ничего такого, — сказал Лёша.
— Короче, вот тебе деньги. Я начну, пять минут поколдую, а ты потом продолжишь. Представишь меня толи ученицей, толи племянницей.
Так и случилось. Павел зашёл. И новая «племянница» Танги провела обряд с молитвами. Подсказала Павлу, что со здоровьем не так и чем лечить. Читала молитвы на непонятном языке, водила свечами и руками и всё, что знала голова одарённого конструктора, стало достоянием Багиры. Она незаметно удалилась.

Нравится
22:20
93
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение