Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 19 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 19 глава. (аудио)

Генерал внимательно изучал дело и опросы свидетелей о происшествиях в деревне. Провести в последний путь участкового пришла вся деревня, и приехал его друг однополчанин, с кем он воевал в Афгане. Кроме утонувших мальчуганов, водолазы обнаружили в ставке машину джип с трупами мужчин-рыбаков. Через некоторое время с трудом специалистам удалось восстановить карты памяти их смартфонов. На одном из них были записи о том, как мальчишки воровали вещи рыбаков на другом берегу. Затем запись другая их загадочного погружения. Они по очереди пытались выбраться из машины. Но стёкла и крепкий металл дверей не слушался. Они комментировали и прощались с миром, бегло перечисляя всё, что они видели в последние минуты жизни. Говорили о загадочной рыжей девочке, которая мыла окна машин жидкостью за деньги на лекарства для мамы, и как после её мытья окна через время стали замораживаться, когда они ехали вдоль берега. Затем окна стали, как железобетонные, после мороза. Когда машина скатилась и стала тонуть, мужики снимали чехлы и закрывали щели, где просачивалась вода, чтобы хоть как то продлить свою участь, и успеть объяснить тем, кто найдёт их послание. Так же они говорили и о двух ящиках, которые были чересчур горячие, и поэтому их не взяли в машину. Со спутников были получены фото двух машин возле ставка. Номера приблизить и рассмотреть не удалось. Дед Егор поведал о последних словах участкового, об оборотнях в погонах. Генерал собрал трёх верных помощников, надеясь ухватить, хоть какую-то нить этого запутанного клубка. Происшествия аварии на дорогах не поддавались логике. Они поехали на место аварии и искали хоть какую-то зацепку и причину сумасшествия людей, и машин на этих участках.
— Мне надо данные всех машин, которые ездили по трассе за сутки и те, кто были в деревне! — Приказал кому-то по телефону генерал.
Из чащи леса выехали в микроавтобусах две группы бригады наёмников вооружённых до зубов. Одна машина поехала в аэроклуб. Другая — направилась к институту. Багира была в районе дачи одного из конструкторов. Дача охранялась. Вокруг были камеры наблюдения и хвойные деревья. Багира изучала чертежи, схему плана дачи, что дали из центра.
— Мне надо видео из камер! — просила Багира.
— Сейчас сделаем перехват частоты вещания.
— Вижу на втором этаже его кабинет. Окно открыто.
Отлично! У нас сегодня праздник. Он говорит по мобилке, на столе голубая папка с эмблемой самолёта.
— Да, Багира, это то, что нам нужно! — шептал капитан.
Багира продолжала комментировать:
— Внизу, во дворе повар готовит на мангале курицу гриль. Горничная накрывает на стол во дворе, носит подносы с едой из кухни. Я так поняла, скоро ужин, надо спешить.
— Багира, какой у тебя план?
— Действуем по обстановке. Ну-ка, милая, лети! — и Багира выпустила из кармана стрекозу, та подлетела к окну форточки. На пути ей преградой была москитная сетка.
— Давай, родная, ты справишься! — подбадривала Багира.
Стрекоза стала прокусывать одну нитку за другой москитной сетки и через отверстие влетела в кабинет к инструктору. Она уселась в укромное место на люстре, сложила крылья, настроила фокус и резкость, и стала передавать видео и фотоизображения со звуком из своих чудо объёмных глаз. Инструктор решил насладиться ещё раз деятельностью своих трудов и пересматривал одну страницу за другой.
— Видать, наслаждается своими трудами, — сказал человек из охраны напарнику, ведя наблюдения за мониторами.
— Да, из-за этой синей папочки бумаг дежурит сутками целый отряд.
— Ну, а как ты хотел? Работа у нас такая.
— Ты ничего не заметил? Мне показалось, что-то влетело в комнату, толи комар большой, толи бабочка.
— Не может быть! Тебе показалось. Там сетка стоит. Я сегодня сам проверял все окна.
Вечерело. После того, как инструктор закончил просмотр и закрыл последнюю страницу, он взял в руки папку, поцеловал её, бережно положил в сейф и закрыл.
— Ишь ты, как любит своё детище! Мне бы так создать один самолёт — и обеспеченная старость! — Шептал один охранник другому.
В кабинет инструктора постучали.
— Всё, стрекозка, молодец, приготовься до мамочки лететь! — шепнула Багира.
Горничная пригласила хозяина дачи на ужин. Тот проверил и осмотрел весь кабинет. Потушил свет. Стрекозка шмыгнула в прокушенную дырку москитной сетки на свободу. Инструктор вспомнил, что забыл по инструкции закрыть окно, подошёл к нему и закрыл его, затем дверь кабинета и вышел во двор.
В институте шеф не успел объяснить Ларисе, сделать массаж Семёну послабее. В институт нагрянула ещё куча людей в штатском. Одни требовали его на беседу. Другие, вместо бригады дежурных врачей, стали охранять Семёна. Осматривали и допрашивали Следопыта. Оказалась, его повязка и всё, что мазали на глаз ему — фикция. Стали разбираться. Семён просился на прогулку в ботанический сад и говорил, и упрашивал, что ему обещали.
— Мне надо двигаться! Вы понимаете? Я залежался, у меня атрофировались мышцы. В саду дышится легко, там кислород.
— Мы всё понимаем. Останьтесь пока в палате. Мы проконсультируемся с начальством, если оно даст добро, мы вас отведём туда под охраной.
— Что вы так заботитесь и опекаете меня. Я простой человек — ни дипломат и не олигарх какой-то.
— Да, вы наш родной и дорогой человек, и мы заботимся, и вы должны гордиться этим, что мы никому не дадим вас в обиду. Идите в палату, не волнуйтесь, расслабьтесь и водички попейте.
— А где Алёна? Мне массаж пора делать.
— Будет вам массаж! — успокаивал незнакомец.
Пришёл главный, ему доложили о том, что просил Семён.
— Ну, что же, сделаем так. Разбейтесь на две группы.
Одни пусть ведут его в сад подышать, только глаз с него не спускать, другие поставьте камеры, прослушку в палате, чтобы он ничего не заметил. Не будем лишний раз волновать Воскресшего. Послезавтра в институте выходной. Установим камеры повсюду без свидетелей.
Семёна отправили под почётным конвоем в ботанический сад института. Главный пригласил массажистку Ларису в отдельную комнату для беседы и велел, когда приведут Семёна, сделать ему массаж.
Главный отчитал шефа института за саботаж, а также отстранил на время Следопыта за халатность, и тот с позором удалился.
Центр изучал данные, чертежи. Тем временем Роман Крылов, чтобы не терять свою спортивную форму, делал пробежки в парке, вокруг «Чистых прудов». Остановился отдышаться и стал кидать кусочки от булочки лебедям.
— Любите птиц? — спросила Алёна.
— Ты… вы… откуда взялись? — Удивился Роман.
— Привет! Можно на ты. Странно, такой асс не заметил за собой хвоста. Я пять минут за тобой бежала, след в след.
— Да, не может быть этого! Я бы заметил! — краснел и возмущался Роман.
Алёна стала смеяться.
— Мы разве знакомы? Да кто вы?
Алёна продолжала веселиться.
— Да кто ты? — Не унимался Роман.
— Я твоя тень, поэтому ты меня и не заметил. Но первому лётчику страны это непростительно, — ответила Алёна.
— Ты меня разыгрываешь, ты подошла ко мне только что и не бежала за мной, — оправдывался Роман.
— А спорим, я подлечу к тебе так, в воздухе, что ты не заметишь сразу.
Самолюбие Романа было настолько задето, что он был в шоке.
— Ты разве летаешь? Покажи корочки?
— Я на прогулки их не беру. А получить мастер класс от Романа Крылова почту за честь.
— Да кто же ты, незнакомка?
Алёна успокаивающе стала гладить Романа рукой по волосам и сканировала, и переписывала всю память, что хранил его мозг.
— Давай, Роман, так. Завтра в 7 утра в авиаклубе. После твоего мастер класса я покажу тебе свою лётную школу, и по ней ты отгадаешь, кто я и где училась летать, и какая школа. Согласен?
— Это шутка?
— Это пари!
— Какая ставка?
— Сто тысяч долларов, если отгадаешь, а если нет…
— Никакого нет, не будет! — самодовольно отпарировал Роман.
— Ну что же, а теперь я удалюсь так же, как и появилась. Вон посмотри, как лебеди нежатся!
Роман посмотрел на пару лебедей. Они скрестили свои шеи друг против друга, описывая сердечко.
— Да, прикольно! — Ответил Роман и хотел проститься с Алёной,
но не увидел вокруг никого.
— Алёна, ты думаешь, он заглотил наживку? — спросил сержант из центра.
— А куда он денется? Он деньги любит. Ему как раз этой суммы недостаёт на новую тачку. Так, что он наш со всеми потрошками!
— Поздравляю, Алёна, вы с Багирой — супер агенты!
— Рано поздравлять. Сынок от папаши знает тайну, что всего должно быть три папки с чертежами. Это полный комплект для новой разработки самолёта. Так что, не расслабляйтесь, работаем.

Нравится
21:50
84
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение