Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 18 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 18 глава. (аудио)

Алёна по дороге зашла в зоомагазин. Она купила ошейник и корм для кошки. В другом магазине она взяла молоко ей, а себе успокоительного фиточая.
 

Глядя в кошкины глаза, которые иногда меняли свой цвет от жёлтого до зелёного, она, недолго думая, решила назвать животное «Тиной». У всех было такое чувство, что они были знакомы сто лет, не смотря на то, что кошки живут намного меньше. Если предположить, что они встречались где-то в предыдущих жизнях, то эта теория тоже не поддавалась логике.
Алёна вошла в квартиру. В одной комнате выделила угол для Тины, налила ей в миску молока, себе поставила заваривать чай. Нужно было успокоиться и собраться, поскольку такое срочное прибытие нового шпиона с неба подсказывало, что дело предстоит срочное и архи сложное. В Дверь позвонили. Алёна посмотрела в глазок — никого не было. Она открыла дверь и вышла на лестничную площадку, осмотрелась вокруг — тоже не было никого.
— Странно! — прошептала себе Алёна и вошла обратно в квартиру. В зале на диване сидела красавица — вылитая копия той, что была на обложке журнала мод, который лежал у Алины на столе.
 

Багира сказала:
— Ну, привет, сестрёнка, садись чайку попьём, я уже налила себе и тебе.
— Как ты вошла?
— Это не важно!
— А скромнее не могла образ принять?
— Что, боишься конкуренции?
— Да нет, зачем так светиться? Что ты там, в деревне натворила? Не смогла по-тихому, поскромнее приземлиться?
— Это не моя вина — недостаток конструкции, а, может, и хитроумный план конструкторов, развалить аппарат и выдать как аварию НЛО для отвода глаз. Скорее мы будем играть с тобой в неуловимых гуманоидов.
— Ну, а зачем столько жертв?
— По-другому не вышло. Много не нужных вопросов, Барби!
— Ты даже и это имя моё знаешь? А тебя как величать?
— Багира.
— Понравилась пантера из мультика «Маугли», вот и взяла?
— Да. Теперь, по сути. В этой стране учёные тоже не дремлют, придумали летательный аппарат, или самолёт с уникальными возможностями. Нам поручено в короткие сроки достать чертежи и узнать, на что он способен, а ещё лучше угнать любой ценой.
— Ты с ума сошла, я летать не обучена!
Приготовься принимать базу данных всё про самолёты, лучших лётчиках, их тактике, лётной школе, конструкторах.
И Багира положила руку на плечо Алёне, и в течение 10 минут передала нужную информацию.
— Я так понимаю, первого лётчика экстра-класса этой страны не стало?
— Да, недавно погиб при испытании новой техники. Нам надо выяснить, кто займёт его место. Наши просматривают кандидатуры ведущих лётчиков авиа машин, участвовавших в торжествах, парадах и демонстрациях высшего пилотажа. В числе первых Роман Крылов — сынок маршала авиации. Вот все его данные, вылеты, какие самолёты испытывал, какие фигуры вытворял в воздухе. Амбициозен. Выскочка. Непредсказуем. Ему многое сходило с рук. Папаша прикрывал. Разбил девять машин, по его вине три. Комиссия естественно его вины не обнаружила. Короче, романтик без мозгов и тормозов. Мечтает покорить весь мир своими трюками. Папаша, конечно, с ним ведёт тихую войну: то отстраняет от полётов, то снова разрешает. Не знает, как обуздать сынка, чтобы остепенился. Но в тайне, конечно, им гордится. Так как сам был в юности такой же горячий. Последние его чудачества летать на истребители боком и вверх ногами. Папа ещё об этом не знает. На последнем празднике и параде отличился лучше всех. Месяц разрабатывали фигуры высшего пилотажа. Сам президент похвалил папашу и сынка, поэтому пока ему всё сходит с рук, до поры до времени, конечно. Если его изберут испытывать новые самолёты, то задача усложнится, нам понадобится влезть к нему в мозги. Новым машинам постоянно меняют названия. Цель видно — запутать следы. Последнее имя двух машин «Сулим Кобра Фантом»
— Я так понимаю, первые два слова — это четыре конструкторских бюро?
— Логично. Проницательная моя! А вот к чему «Фантом», не понятно.
Эти две машины по разведданным совершат перелёт на испытания через этот ааиаклуб и там дозаправятся. Всё это будет происходить под покровом ночи подальше от всевидящих глаз спутников. Когда продолжится транзитный полёт — выясняем. Тебе поручено похитить воскресшего и вместе с ним угнать самолёт. Если, что пойдёт не так, помни — самолёт важнее. Я и бригада наёмников будем тебя прикрывать. Действовать надо быстро, времени в обрез. До этой операции нужно добыть любой ценой чертежи. Скорее всего, секретные машины засекречены и стоит защита от взлома. Есть догадки, что всё заминировано на случай угона.
— С ума сойти! Мне бы не хотелось свалиться обломками с небес на землю от таких угонов — вздыхая, сказала Алёна, допивая чай.
— Вот именно, поэтому и нужны чертежи.
— Да, но этих главных конструкторов сейчас, наверно, охраняют, как министров.
— Верно, Барби, как министров, но ни как президента, поэтому у нас есть шанс. Срочно, завтра подготавливай план побега Семёна, если не получится, бросай его и занимаемся другой операцией.
Утром Александр был в кабинете Иннокентия Петровича.
— Шеф, этот следопыт рвёт и мечет! Ему поручено проводить сеансы гипноза, а он с одним глазом и своим маятником ничего не может делать.
— Да, Саша, надо торопиться! Долго мы ломать комедию не сможем, итак окулиста подставляю.
В кабинет постучали. Вошла Алёна.
— Привет, Алёна! Как наши дела?
— Привет, шеф! Семёну от массажа моего стало лучше. Мы уже ходили в тренажёрный зал, разминались. Я его подготавливаю к побегу. Мне нужны все чертежи здания института и коммуникаций вплоть до секретных подземных ходов.
— Конечно, милая! Вот флешка, здесь всё, что просишь. Архитектор мой друг и у нас есть то, чего не знают другие.
Алёна взяла флешку, подержала в руке. Информация была переписана и удалена с флешки.
— Ну, вот и хорошо, будем уходить через подземный туннель для своих. А пока я отлучусь. Мне надо выяснить всё о личной жизни Семёна и его пассии, тем более он меня принимает за неё, и я должна быть в курсе событий. Поручите Ларисе сделать массаж только поделикатнее.
— Хорошо, все свободны, будем на связи, разговоры шифруйте, как условились, — сказал шеф.
Случаем в деревне «Прилуки» кроме полиции и ФСБ, поручено было главным расследованием заняться особому отделу по тайным делам. На секретное заседание были приглашены
все генералы трёх ведомств. Собрание начал маршал и велел соблюдать строжайшую тайну их собраний.
— Уважаемые, то, что я скажу, не должно уйти дальше этих стен. Мы имеем дело с необычным явлением и происшествием, которое выходит за рамки нашего понимания. Анализы обломков космического аппарата показали, внеземное его происхождение. Минералы и металлы сродни метеоритам. Кроме этого, есть железо, которое не ржавеет. Такое железо есть только на луне. Но как нам доложили, может быть и на других планетах. Если это пришельцы и потерпели аварию, то неизвестно, с какой целью были на планете и почему агрессивны, и так враждебны к людям. На что они ещё способны, наша первая и основная задача всё выяснить, и какие меры защиты или контакта с ними мы можем предпринять. Маршал показывал указкой места и видео, и фото, отчёты происходящего в деревне. Были выслушаны мнения, версии и предположения всех генералов по этому поводу.
Лучшие бойцы Спецназа, ОМОНа, десанта были собраны в единый особый штурмовой отряд под названием «Цунами». Его возглавил генерал Павел Трофимов. Он имел награды, особо отличился во всех горячих точках, куда его отправляла родина. Ему помогали лучшие криминалисты, следователи и учёные по изучению аномальных явлений, видов НЛО и инопланетян.

Нравится
21:45
125
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение