Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вопросы и ответы-2

2-й вопрос: Что значат для вас поэзия и стихи?

Ответ: Поэзия для меня,- это необозримое пространство в моей жизни,в котором заключены все проявления Бытия,а стихи,-это инструменты с помощью которых я познаю окружающий меня Мир и воздействую на него...Как это получается у меня зависит от того,как я пользуюсь этими инструментами. Возьмите великих поэтов и вы увидете то,как они посредством своих творений изменяли картины окружающего нас мира и людей живших в нём. Они гениально пользовались словом...Как говорил один поэт далёкого прошлого,-стихи и поэзия не совсем едины,как понятия. В стихах поэзия может быть,а может и не быть вовсе.Весь секрет заключается в рифмах и размере стиха..Если их нет,то это уже т.н. свободный стих,т.е. - пограничное состояние между поэзией и прозой. Лично я признаю рифму в стихах в любых её проявлениях. И ещё, что считаю весьма важным, - мелодию стиха,его песню...Стихи должны петься,а не читаться как проза. Вот поэтому я не люблю свободного стиха и других подобных проявлений в стихосложении. Поэзия должна преодолевать земное притяжение,возвышаться над обыденным,а не тонуть в грязном белье повседневности. Многие поэты в своих стихах "срываются" в описательство,превращаясь в статистов происходящего,заключая его в рифмы.А вся прелесть стихов заключается в их подводных течениях и глубинах. Стихи не должны,не имеют права заканчиваться с помощью резюме,превращаясь таким образом в басню. Стих должен заканчиваться как-бы споткнувшись на...многоточии, заставляя читателя задуматься.Стих всегда должен до конца выполнять своё предназначение: быть талантливо написанным и быть также талантливо прочитанным.Вот где ясно проявляется взаимосвязь писателя и читателя!

Нравится
23:35
445
© Henry
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
А как же сонет, который по определению должен заканчиваться «ударной строкой»? Это ведь тоже своего рода резюме.
22:49
Ну, не знаю как правильнее тебе ответить! Давай исключим слово — Резюме…
Комментарий удален
23:42
+1
Спасибо, дружок за отзыв! Я после тяжёлого дня слушаю любимого композитора конца 20 в. Эрнесто Кортазара и его музыка предрасполагает к чистым мыслям… Спасибо. inlove
Комментарий удален
23:52
+1
Не пожалеешь, услышав эту музыку! Жаль, что Кортазар умер очень рано… Ты — в солнечной Италии и сама природа додаёт тонус тебе… Так же? А у меня тяжёлые вести с фронта… И нет ничего успокаивающего…
Комментарий удален
18:46
+1
Это хорошо, что есть море под боком! Ты спасла себя, уехав с этой Богом забытой земли… Мне же надо доживать и даже не на Родине… Так надо…
Комментарий удален
19:29
+1
Слово как раз соответствует людям моего возраста… Этого не надо бояться. rose
Комментарий удален
19:43
+1
Дорогой философ! У каждого свои заморочки в голове… Спасибо.
Комментарий удален
21:57
+1
Не извиняйся, Наталочка! inlove
Комментарий удален
22:10
+1
Спасибо! kissing За терпимость…
Комментарий удален
Да, у Кортазара КРАСИВАЯ музыка) Солидарна с вами) Один из любимых)
00:48
Я дешёвой музыки не слушаю… Сам был музыкантом в прошлом… Спасибо. inlove
17:21
Мне статья понравилась, я согласна почти со всем и тема серьёзная и интересная, располагающая к длительной дискуссии. inlove
00:42
Спасибо за отзыв! rose
20:21
Здраво:)
22:15
Здраво!
Комментарий удален
22:11
Спасибо, Наталья! rose

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение