Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вопросы и ответы-1

 

 

Поэтические встречи в Тартуском университете и вопросы заданные мне в 1985 году.

1-й вопрос: Как и когда вы приобщились к поэзии?

Ответ: Вопрос этот традиционно неинтересный и об этом,обычно,не хотят рассказывать, т.к. это сугубо личное явление и чаще размытое во времени.Стихи пробуют писать многие,но далеко немногие становятся поэтами.Скажу лишь одно. К стихам меня приобщила моя бабушка. В раннем детстве с её помощью я выучил наизусть свой первый стих о войне "Танкисты",а немного погодя - поэму (всю) А.Пушкина "Руслан и Людмила." В доме у нас всегда почитались книги и видно такая обстановка способствовала моему возвышенному в дальнейшем отношению к книгам... Имея впечатлительную натуру от природы, я живо представлял всё,что было написано в книгах. Имея хорошую память я выучил ещё в раннем детстве множество стихов,легко заучивал наизусть и прозу. Первые попытки написания стихов были ещё в школе. К сожалению скажу и о том,что страстно любя поэзию,стихи, я так и не стал поэтом в полном смысле слова,хотя в жизни имел весьма талантливых учителей...Даже написав много стихов в разное время своей жизни, не считаю их поэзией,а просто любительским опытом для того,чтобы уметь оценить поэтический труд других авторов. Не умея написать стихи - не сможешь ни комментировать их, ни рецезировать их. Это моё личное мнение в этом вопросе.

Нравится
23:25
353
© Henry
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Здесь я с Вами полностью согласен.
Интересное рассуждение в тему поэзии. Она ведь — не материальное явление.
Её кропать — не кладку кирпичную мостить, где нужны навыки. Думаю, что поэзия не зависит от таланта рифмовать и складывать слоги по ранжиру, учитывая размеры и строго следуя форме. Это всё хорошо и прекрасно, но не в этом состоит истинная поэзия.
Умение писать стихи даётся не университетами, по-моему, и не навыками лихо соединять слова…
Тут нужна искра и собственный почерк. Умение торкнуть сердце читающего.
Любительский опыт разве не есть поэзия? Она самая. Просто привычка делить поэтов на касты делает поэзию каким-то масонским монстром на алтаре, залитом кровью несчастных агнцев
21:53
+1
Согласен с тобой на все 100! Спасибо за отзыв! rose
Мне интересны твои рассуждения. В чём-то спорны — но это естественно, учитывая собственный опыт обоих, где у тебя неоспоримая фора, учитывая эпохальные знаковые встречи и соответственное образование.

Обнимаю и спасибо за солидарность. kiss
Спасибо, Genri, прочла ваше напутствие «молодняку» — интересно и основательно. Я совсем молодой поэт (хотя, поэт — слишком для меня), в самом начале пути, чего не сказать о возрастом стаже. Но, учусь и мне это нравится. Спасибо, прочла всё с удовольствием. Буду думать.
21:03
Люба! Не умаляй своего достоинства! У тебя классные стихи и это главное. Спасибо за отзыв! rose
09:51
Затронутая вами тема вызвала интересный форум и это важно. kissing
01:21
Спасибо за внимание, Эльвира! rose inlove
Да. Вот именно ЭТА серия мне и понра)))
На досуге поизучаю.
00:51
… Это было мимолётно по призыву Венцлолы…
20:20
Настоящий Поэт себя таковым не считает:)
22:17
Но и не унижает (специально). Где-то есть черта за которую не стоит переступать… Будет просто херня…
Спасибо, Генри! Очень интересно узнавать о приобщении к миру поэзии… каждого своим, особым путём…
23:31
Я согласен с тобой, Наталочка! rose inlove
Комментарий удален
22:00
Спасибо за отзыв, Наталья! inlove
18:46
Поэтом можно быть душой… а вы и душой и словом и рифмой-Поэт!!!
22:48
Спасибо, Ирочка за отзыв! rose

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение