Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вопрос

 

Александр Посохов

 

 

ВОПРОС

 

   Я не против религии и против гонений на неё. Но… Есть вот у нас статья, предусматривающая аж уголовную ответственность за оскорбления религиозных чувств верующих. А с чувствами других людей как быть! Верит, например, иной человек в коммунизм, а вокруг него на каждом шагу унижают святые для него символы и учения. Или попал, например, ни во что не верующий человек в армию, думал там одни вояки, а там ещё и священники с унизительным для убеждённого атеиста статусом. Оказывается, взгляды таких людей никого не интересуют и за оскорбления их чувств никакой ответственности не предусмотрено. Отсюда и вопрос у меня – а в чём тут разница или коллизия, если она есть? 

 

* * *

Нравится
21:55
63
© Александр Посохов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Проблема не в религиозных чувствах, а в самой вере. Одни верят в то, что есть Бог, другие в то, что такого как у первых бога нет, третьи, что нет никаких богов, четвёртые вообще сами себе не верят и никому не доверяют, даже суду, что он может быть справедливым. И тогда начинаются хамские действия, невоспитанность оскорбления и гонения. Одним словом мракобесия, нравственные сумерки и негатив. В древности это решалось всемирным смыванием в потопе, а теперь может решиться горением заживо всех в атомно-ядерном угаре.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение