Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вне пропаганды. Макаревич

       В начале семидесятых годов прошлого столетия я слышал от Андрея Макаревича (возможно, не я один), что он собирается заработать миллион рублей. Подобная идея представлялась абсолютно нереалистичной, поскольку средний советский человек получал не более ста двадцати рублей в месяц, а хорошо посидеть в ресторане можно было за десять «деревянных».

 

       В конце семидесятых я слышал (возможно, от Алика Сикорского или Игоря Фесуненко), что из тайника в квартире Макаревича на Ленинском проспекте украли упомянутый миллион.

 

       В начале восьмидесятых годов я слышал (возможно, от Би-Би-Си), что Макаревич поддерживает рабочих Гданьска.

 

       Кто же он такой? Политик? По гамбургскому счету – нет. Музыкант? По гамбургскому счету – нет. Поэт? По гамбургскому счету – не поэт. Певец? По гамбургскому счету – не певец. Кто же? Может быть, предприниматель? Скорее всего, да. Но тогда спрашивается: что означает быть предпринимателем?

 

20.05.2018

 

Нравится
08:40
127
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение