Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Власть сатаны

      В Евангелии от Луки (глава 4) прочитал известное место о том, как Христос постился сорок дней в пустыне, а под конец, когда взалкал, явился Ему дьявол. Мне, сколько себя помню, был не понятен один отрывок из этого текста:

     «И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновении времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».

     Я неоднократно спрашивал себя: как у дьявола может быть больше власти, чем у Бога? Теперь вижу, что неправильно ставил вопрос. Власти над кем?

     Над уродами, которые обжираются дарами земными и похваляются этим? Над миллионерами, которые кичатся миллионами, но не могут их потратить ни на себя, ибо сумма велика, ни на других, ибо прочих презирают? Над развратниками, которым опостылел разврат, но самореклама для них важнее самой жизни? Над властителями, которые млеют в восторге от мнимого могущества, но не могут накормить собственный народ? Над толпой, которая сходит с ума от ловкого обманщика?.. Попроси у лукавого, и тебе чего-нибудь даст, да наступит мгновение времени, когда придется платить по счетам, а плата окажется непомерной.

     Истинной власти сатана дать не в силах. Власти на благо людей, на просвещение, на нравственность, на справедливость, на совесть и честь у него попросту нет. Дьявол не управляет духовностью, а это и есть то, что отличает человека от иной твари и закреплено на веки вечные Творцом.


19.11.2015

Нравится
11:05
150
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
11:51
Михаил, Вы хоть тварей не трогайте, они порой гораздо нравственнее и духовнее нас.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение