Вера
Верочка спешила домой, не обращая внимания на палящее солнце. Проводы её в поликлинике, где она после института проработала почти десять лет врачом-педиатром, были искренними и добрыми. С коллегами был съеден собственноручно испечённый тортик, выпито шампанское, даже немножко по-женски поплакали. Никто не осуждал, что она уволилась и уезжает в Белоруссию, где родственники мужа нашли для них жильё и работу. Нельзя упрекать после того, как украинский «град» среди летней ночи прошёлся по тыловому городку, оставляя после себя пожары и разбитые дома.
Муж с большим трудом уговорил соседа, чтобы он довёз на своём дряхлом «москвиче» до границы с Россией, делов-то на двадцать минут. А там уже электричками, попутками добрались бы до ростовского аэропорта. О риске быть обстрелянными по пути украинскими вояками даже думать не хотелось.
Вера уже свернула на свою улицу, издалека увидела тенистую шелковицу возле дома. Раскалённый осколок украинского снаряда перебил ей ноги в стареньких босоножках. Иссушенная летним солнцепёком земля Донбасса жадно впитала её кровь.
Когда это кончится.
На Донбассе еще будет, увы, мясня чёрная, страшная…
Да, братие, ко всем неравнодушным обращаюсь: с соавтором с Донецка наваяли одну повесть, «Сок березовый, с мякотью», готова и вторая часть трилогии («Матрешка для аятоллы»)
Друже не выходит на связь, а теперь, внимание, вопрос: насколько будет этичным публикация хотя бы черновика без согласования с соавтором?
Мотивация проста — мне не нужно ни «лайков», уважение камрадов и так есть, но чтобы вдруг мы оба не сгинули — вещь пропадет безвозвратно, чего не хотелось бы.
Спасибо, Серёга.
P.S. На мой взгляд, публиковать можно, указав, разумеется, соавтора, чтобы не нарушить его прав.
P.P.S. Был бы адрес, я бы попробовал проверить, что там с твоим соавтором.