Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вера

Верочка спешила домой, не обращая внимания на палящее солнце. Проводы её в поликлинике, где она после института проработала почти десять лет врачом-педиатром, были искренними и добрыми. С коллегами был съеден собственноручно испечённый тортик, выпито шампанское, даже немножко по-женски поплакали. Никто не осуждал, что она уволилась и уезжает в Белоруссию, где родственники мужа нашли для них жильё и работу. Нельзя упрекать после того, как украинский «град» среди летней ночи прошёлся по тыловому городку, оставляя после себя пожары и разбитые дома.
Муж с большим трудом уговорил соседа, чтобы он довёз на своём дряхлом «москвиче» до границы с Россией, делов-то на двадцать минут. А там уже электричками, попутками добрались бы до ростовского аэропорта. О риске быть обстрелянными по пути украинскими вояками даже думать не хотелось.

Вера уже свернула на свою улицу, издалека увидела тенистую шелковицу возле дома. Раскалённый осколок украинского снаряда перебил ей ноги в стареньких босоножках. Иссушенная летним солнцепёком земля Донбасса жадно впитала её кровь.

Нравится
09:10
133
© Игорь Истратов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
И сколько твоя земля еще получит крови, Игорь?!
Когда это кончится.
10:46
+3
Есть ощущение, что крови ещё прольётся много. Особенно, если Донбасс предадут.
16:44
+2
Дорогой Игорь! Среди тамошнего беспредела и напряжения мне бы, наверное, выживать и быть помогало, как и тебе, именно Творчество, когда перо переносит частично на бумагу Надежду и Веру во Спасение не токмо самого себя, но и всего твоего Донбасса.
Согласен, Владимир, спасибо. О том, что здесь творится, «не то, чтобы не знаю, рассказывать нельзя». Конечно, всё будет хорошо, но от «минска» уже даже не усталость. От одной мысли, что нас хотят затолкать «хоть тушкой, хоть чучелом» в б\Украину у всех устойчивый рвотный рефлекс, извините за физиологизм.
18:27
+2
Грустно стало… покидать Родину — это как кусок сердца отрывать! В Россию — с открытым сердцем! (Игорь, бро, прости, это ты мой друг, но тут и сук-дончан насмотрелись, не в обиду...)
На Донбассе еще будет, увы, мясня чёрная, страшная…
Да, братие, ко всем неравнодушным обращаюсь: с соавтором с Донецка наваяли одну повесть, «Сок березовый, с мякотью», готова и вторая часть трилогии («Матрешка для аятоллы»)
Друже не выходит на связь, а теперь, внимание, вопрос: насколько будет этичным публикация хотя бы черновика без согласования с соавтором?
Мотивация проста — мне не нужно ни «лайков», уважение камрадов и так есть, но чтобы вдруг мы оба не сгинули — вещь пропадет безвозвратно, чего не хотелось бы.
19:16
+2
Многие уезжали, чтобы увезти детей, особенно после того, как украинские войска начали обстреливать город у себя в тылу. Состояние неопределённости, отсутствие объективной информации о происходящем, поведение украинских «освободителей» очень способствовало бегству. Для себя я тогда решил, что мужчина не должен бежать из своего дома. Но «тревожная» сумка всё равно была собрана. Скорее на случай, если прилетит, а я останусь жив.
Спасибо, Серёга.
P.S. На мой взгляд, публиковать можно, указав, разумеется, соавтора, чтобы не нарушить его прав.
P.P.S. Был бы адрес, я бы попробовал проверить, что там с твоим соавтором.
19:21
+2
Игорь, разумеется, я в курсе донецких тем. Я взвыл. ТАМ — мои друзья — ты, Саня, Андрюха…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение