Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вдохновение с продолжением

Вдохновение с продолжением

Когда наступает вдохновение,
Дух творчества приносит озарение,
И к созидателю приходит осенение,
Теолого мифологическое оборзение.
Оборзевшие историки в рассказе по наитию,
И использовав в показе интуицию,
Сочиняют сказки, догадки и в развитии,
Получают виртуальную композицию.
Приукрасив позитивом восприятия,
При участии в рассказе охлократии,
И использовав для масти демократию,
Так в итоге получается историческое вероятие.

Умные люди напоминают об истине, что, мол, незнание своей истории означает ситуацию, когда историки, летописцы и борзописцы предстают перед людьми не помнящим родства безбашенными в будущем дебилами. Мудрые предлагают отнестись к прошлому с долей иронии и вспоминать только позитивное, забывая плохое, дурное и грязное. В жизни любого человека, то ли это маленький винтик всеобщей исторической общности, то ли это харизматический лидер, жизнь которого у всех на виду, то ли это общеизвестный народный герой, то ли общепризнанный сообществом предатель, были и будут как позитивные, так и негативные моменты. О позитивных хочется писать, сочинять рифмоплётки, прославлять и благодарить их приносителей, но об негативных лучше промолчать, скрывать и не выпячивать их лишний раз напоказ.

Наше отношение вырабатывает определённое мнение и оценку происходящему как с правовой точки зрения, так и с нравственно-духовной стороны, давая оценку происходящему, создавая впечатление в зависимости от контекста, при условии, что контент воспоминаний начинает зависеть от текста святого письма, летописей, записей, рисунков, символов и опорных знаков, означающих героизм, патриотизм и отеческую заботу об изображениях, дошедших исторических преданиях и былинах.

Человеческая память имеет привычку селективной избирательности, проводя работу отделения семян от плевел, мух от котлет, мёда в бочке от добавленного в него дёгтя и дерьма. В результате такой кропотливой работы вырисовывается такая история, которую выносят на всеобщее обозрение, обсуждение или осуждение с последующим одобрением. И порой так получается, что эта облизанная история со всеми перекручиваниями, фальсификацией, отбеливанием с очернением и прочими искажениями с заблуждениями очень далека от истинной исторической действительности. И это в самом деле даже лучше, чем просто хорошо, ведь от того как мы отнесёмся к своему прошлому зависит и то, что принесёт нам будущее и как обустроит нашу жизнь в настоящем.

Итак, начнём со всей серьёзностью копаться в дошедших до современности исторических знаниях, постепенно вырабатывая к открываемым страницам своё субъективное отношение. Вот скажите как отнестись к былинам, святым писаниям и описаниям артефактов, если даже то, что открылось, расшифровано и проанализированное с разных точек зрения противоречиво, иносказательно и выглядит как сказка. Правильно с долей иронии, хотя и с адекватным осмыслением доказанной, научно подтвержденной и очевидно достоверной информации. И тут надо уточнить адекватность мыслителей. Вот к примеру, перед нами самые читаемые книги, Талмуд, Библия, Веды, а рядом фото наскальных рисунков, датируемых спец. средствами из глубокой древности с изображениями, напоминающих современных космонавтов или подводников, фигурки полу людей или полу животных, похожих на инопланетян, каменные изваяния, от мелких и микро размеров, до макро гигантских, мега структурных пирамидальных строений, колон и изваяний и теперь, какой из этого всего вывод? Да! Жили в допотопное время исполины, дети богов, многое умели и могли, больше нас с вами знали, любили, горевали, воевали, выживали, управляли и умирали. На смену им приходили другие, которые пытались докопаться до прошлого, вспомнить, предугадать, спорили, доказывали, учились, изображали, рассказывали, пересказывали, запечатлевали и впечатлились с использованием информационного поля телепатически на всеми понятном языке образов и так всё циклично повторялось из поколения в поколение.

Много тысяч лет тому назад жили колена, роды и уроды, атлантов, титанов, отличавшиеся необыкновенной силой, пкамятью и умом, современники динозавров австралопитеки, оставившие свои следы на раскопках, вблизи пирамид, стен из невероятно тяжёлых валунов и прочие двуногие товарищи. Учёные же на основании «парадокса дедушки» и «эффекта бабочки» пришли к выводу о путешествии во времени и перенесении знаний из прошлого в будущее в виде духовных прототипов и наоборот, пришли к теории хаоса, когда малейшее отклонение приводит к лавинообразному распаду разбалансированного устройства и коллапсу. Во времена ледникового периода мамонты простудились, заболели гриппом и вымерли, динозавры попали под слой вулканического пепла и обуглились. Народонаселение изваяли города, истуканы и виманы, использующие энергию гравитационного поля, погрязли в страшных грехах, распространив негативные явления злобы, разрушения и прочего непотребства, довоевались до ручки. Природа не смогла мириться с немирным и неуравновешенным действом и поэтому сдвинулись материки, активизировались не совсем потухшие супервулканы, новые землетрясения и цунами накрыли грешников, смыв с лица земли распространившееся зло.

Выживали, кто как мог. Кто-то строил ковчег, кто-то забрался под землю, кому-то повезло в лесной чаще, некоторые укрылись в пещерах, горах, плоскогорьях, а у кого открылась способность дышать под водой, виляя хвостом. Наступал очередной ледниковый холод, небо заволокло, солнышка уже не видно, пошли ледяные дожди, завалило снегом разъезжающиеся и распадающиеся континенты. Громадины вымирали, мелкота выживала, поедая друг друга, питаясь падалью павших и обледеневших сородичей, при том мутируя и вымирая от эпидемий. И тогда в разных уголках разъехавшихся континентов появились такие, у которых от загара потемнела кожа и глаза почернели, создались благоприятные условия и выжившие карлики, сощурившись, стали плодится и размножаться. А в центре всех континентов на берегу тёплого моря и впадающих в него трёх рек, в райском месте, большеголовые цивилизованные и хитрые мыслители стали придумывать теории и религии, преследуя цель о том, как урезонить и узаконить распоясавшихся людоедов. Негроидная, монголоидная и европеоидная расы стали сооружать храмы, вооружаться, добывать полезное из недр, выращивать, обрабатывать, плодить, производить и торговать.

На перепутье торговых дорог строились поселения, блокпосты, которые разрастались в крепости, города и сараи и в них правили хитрые, ушлые и коварные предводители с посредниками, предлагающими системы отношений, взаимодействий и взаимовлияний между торговцами и производителями. Появились эквиваленты обмена, эталоны и образцы для расчёта, обсчёта и обмана между племенами, полянами, древлянами, ореанами и прочими хулиганами, занимающимися поборами, крышеванием и рэкетом. Золотые, серебряные и медные монеты давались в долг самыми мудрыми, придумавшими систему благоденствия в сообществе финансовых структур, в должниках которых оказались не только простые трудящиеся, но и сами правители. Это и приводило к конфликтам. Должники не хотели отдавать долги, а ростовщики переставали выдавать в долг, натравливая на должников головорезов. Начались войны, межплеменные распри и революционные бунты.

Царь Давид, фараоны, и прочие правители, столкнув на поле брани миллионы, после завоеваний друг друга сразу казнили борзописцев и летописцев, уничтожая не только долговые расписки, но и исторические факты, переписывая историю на свой лад. Потом беда пришла большая, пребольшая, вода хлынула с небесных хлябей, цунами, взрывы вулканов и как следствие выживание, одичание и поедание всего, что под руку попало от падали до себе подобных слабаков, малых и старых больных и умирающих. Мудрейших из мудрейших великий Соломон на раздорожьи построил храм и возвёл в культ Всевышнего и Всесильного единого в ранг судьи по справедливости с надеждой привить соплеменниками чувство любви и созидания благополучия. Но и он не поладил со всеми своими жёнами и тёщами, а подопечные к несчастью оказались корыстными эгоистами и предали его, пойдя на сговор с ростовщичеством, которые призвали великих моголов. Пришлые храм разрушили, сами не ведая, что творят, земли города, селения разорили, понаехавшие и понабежавшие переселившиеся продали в рабство аборигенов и стали уничтожать рукописи, храмы и прочие исторические памятники, пытаясь стереть из памяти их прошлое. Придумали новые религии, дабы не болеть душой за убийства иноверцев.

Осталось только каждому прославлять своего бога, созданного по своему образу и подобию, распевать псалмы, распивать мировую на пирах, восхваляя царя земного и небесного и надеясь после преждевременного преставления на небесах попасть в обетованную райскую землю. Откроем любой фолиант любой религии, будь-то будизм, иудаизм, индуизм, протестантизм или коммунизм, прочитаем, кого почитаем и перед кем предстанем после смерти, кого и как рассудит Бог, коллектив, святые отцы, вожди и и кому назначена вечная память в будущем, основываясь на делах, заслугах и плодах. Ушлые теоретики, учителя народов стали указывать пути выживания и то, как жить, чтобы всем стало хорошо и слабым, и глупым, и бедным, и богатым. Придумали новые религии основанные на традициях, течения, идеологии, размежевали, раскололи, разделили на нации, касты и классы, разграничили государства и узаконили рабство, рабовладение, землевладение и богоизбранность. Осталось столкнуть всех со всеми и поиметь на этом барыши, вооружив героев идеологией, новым видом вооружения и истребления лишнего населения. В итоге пережили две мировые бойни. Вот опять назревает, накапливается, насыщается поляризовалось, образовалось и всем, всё надоело до чёртиков, пора что-то делать.

А пока сидим и думаем, куда податься, кому нам сдаться и против кого нам выступить на его любимый мозоль наступить. Кому голову уже пора отрубить, к стенке приговорить или помиловать, расцеловать, обнять и в любви признавшись в примирении доживать. Бога боимся и молимся отеческим наставлениям внимая, по наитию, по интуиции, как издревле повелось. Иноки- «люди божьи» чаще всего становились на защиту отечества, ютясь в монастырских стенах, спасая от набегов кочевников, работорговцев и ханских завоевателей, а за их стенами спасали прихожан и близких соседей. Русским духом пахнет граница, дух патриотизма возносится в песнях и былинах, защищённая богатырями в чёрных клобуках, отмаливающих свои смертные грехи в стенах монастыря, где обеспечивались и сытной трапезой, и отдыхом после брани и дел ратных. Князья держали свои дружины, но для усмирения размещали миротворцев в монастырях, которые располагались на границе и их богатырей от Бога причисляли к святым инокам, честным патриотам, пограничникам-силовикам.

Страшен медведь шатун, сосущий лапу, потревоженный, взбудораженный и поднятый со своей берлоги, но вот уже медведушку нашего приручили, научили и на цепь посадили. На рынок вывели, заставили под их дудку плясать, услужливо на задних лапках перед западом задом крутить за сахарок с пряником и макдоналдс с пепси в модных рваных джинсах с опущенной мотнёй под радостные аплодисменты шакалов, лис и кроликов с петухами. Он-то бедолага завсегда мечтал делать так, как на западе, программировал догнать и перегнать на душу, мать их в душу, так сказать. Так вот они какие современные проблемы, как и в древности, как встарь встали и покатились снежным комом и как говорится заносом на бездорожье; мирный атом перестал быть мирным, мирные человечки отказываются быть вежливыми, депутаты разбогатели донельзя. Братья врагами стали, в ненависти пребывают, зла желают. Напяливает на себя оранжевые, жёлтые и голубые жилеты, волнуется толпа на майданах, площадях и амфитеатрах, требуют хлеба и зрелищ, скандируют, проклинают, призывают, выбирают и бунтуют. Вот уже холодную войну то ли выиграли, толи проиграли, но она переросла в гибридно-виртуальную, информационно-мифическую. На трибунах всё те же лозунги, призывающие к демократии, к выборам и агитаторы, пропагандисты с ораторами капиталистического социализма с нечеловеческим выражением на лице, предлагающие ввести смертную казнь, сталинские чистки, отставку правительства, регулировку роста населения, усмиряя расплод, контролировать приход, переход и перенаселение за счёт переселения, распределения и удовлетворения по потребностям. Пора, пришла пора, назрела необходимость защиты своих интересов как высоких, так и низких, как корпоративных, так и индивидуальных, оценив ценности и переоценив бесценность недооценки оценщиков. Назрела пора принять за основу ленинский принцип диктатуры демократии и сталинское учение о демократической диктатуре лидеров пролетариата, силовиков и партноменклатурщиков с их закулисными играми в мировую революции всемирного господства.

Всё исполнится в срок, дайте только срок. Скорее всего всем станет страшно хорошо и ужас накроет своим тёмным покровом светлые силы харизматических пассионариев. На всех всего не хватит, хочется пить и напиться, а воды чисто и живой не будет, захочется сладко есть и нажраться не есть только горькая пища, зрелищ тоже хочется и хлебом обожраться, до ветру сбегать вовремя и не обо...ся. Неужели опять людоеды выживут? Всё на этом конец, всем пора спать, утро вечера мудренее, на сцене гипнотизёр, ему бы внушить нам, чтобы ночь продержались, да днём закулисье пережить и утром проснувшись в неге завтрак в постель получить, и так без тревог и забот без насилия и засилия, без пророчеств и предсказаний, приказов и указаний до бесконечности дотянуть, свободу, равенство и братство между сёстрами и матерями, тёщами и свекровями добрым словом помянуть, а может и вправду матриархат-это и есть самое лучшее. Ведь наша Родина МАТЬ и земля матушка, да и вся Вселенная позитива полна и не в том её вина, что пришёл к ней Он-сверх властью на всем наделён. Патриарх, олигарх, или монарх, архи свирепый, супер сильный взял её силою и завоевал свою милую.

Всевышний-ОН всеедин и разными лицами наделён, сотни имён, званий, названий, множественностью в бесконечности, безграничный в вечности любви, надежде и вере всё видит и предвидит. Верьте, ибо больше ничего не осталось, как довериться истории и тому отношению, которое преподносится на тарелочке эзотерического писания с окаёмочкой религиозного содержания. Толи ещё будет!!! Ожидайте продолжения.

Нравится
14:15
31
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение