"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Васька

Васька
Малышку привезла скорая. По документам ей 7 месяцев, по весу - четыре. Такая вот арифметика. Вместе с девочкой прибыла "опека", возглавляемая заведующей, соседка, милиция, (непонятно зачем) представитель райисполкома. Все службы требовали "прогноза", меня же интересовали только последствия обезвоживания. Угроза жизни была реальной и, мысленно послав все службы по известному адресу, я занялась девочкой.
Но говорить с "делегацией" все таки пришлось.
С каким то непонятным мне восторгом, (выдаваемом за возмущение), соседка рассказывала о том, что биологическая мамаша девочки в очередном загуле. Спрашиваю, сколько дней. Соседка отвечает, что предположительно дня три не видела горе-мамашу. На вопрос, почему сразу не вызвали "опеку", (милицию, врача), соседка мямлит что то невразумительное.
Райисполком (в лице представителя) требует "усилить", "доработать", "сделать выводы". Вопрос, почему это должен делать врач, а не райисполком, высокомерно остается без ответа.
Милиция вставляет в общий разговор фразу о том, что врач должен знать все неблагополучные семьи, где есть маленькие дети. Замечание о том, что это как раз работа милиции, проигнорировано.
Картину спасения девочки пришлось восстановить самой.Соседка работала в огороде и вдруг появился кот. Она его знала, кот жил в доме, где проживала горе-мамаша, у которой был ребёнок - девочка семи месяцев от роду. Кота звали Васькой. Он мяукал, громко и настойчиво, то отбегая в сторону своего дома, то возвращаясь. Наконец соседка поняла, что Васька зовет её за собой. Подойдя к дому, она увидела выбитое стекло и заглянула в зияющий проем окна. На полу лежал ребенок. Казалось он спал, но соседка, к счастью для девочки, вызвала милицию и скорую. Милиция вызвала "опеку".
Так кто же спас девочку?
Послесловие.
Девочка выжила. Она ела хлеб и квашеную капусту, но не знала, что такое печенье и молоко. Вылечив и восстановив вес, её отправили в детский дом. Васька ушёл из дома и живет сейчас около магазина. Я рассказала продавцам о подвиге кота, который пошел против инстинкта самосохранения, выдавил стекло и привел людей к умирающей девочке. Кот знал, что ему опасно разбивать стекло, но сделал это ! Он оказался единственным, кто любил малышку и сделал всё, возможное и невозможное, что бы её спасти. У магазина он поселился вероятнее всего для того, что бы узнать о судьбе своей подопечной. Он знает запах тех, кто увез девочку, они приходят в этот магазин, и надеется её найти. Теперь Васька получает пропитание, ночевать ему разрешено в теплой подсобке на батарее. Жаль, что кота нельзя завести в детский дом. Санитарная служба не позволит ему там жить. Я рассказала Ваське, что с малышкой все в порядке, но ему видно этого мало.
Нравится
16:55
26
© Барбара
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение