Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

В стихах его розарий полуночный

Не часто мне приходиться читать о себе, а такие строки вдохновляют душой и сердцем неизвестной мне великолепной Музы... - http://spadshchyna.donntu.edu.ua/documents/spadshina/

59 лучших изображений доски «батик» | Картины, Рисунки, Искусство ...

/Фото из Инета: Рысева Аннна... - гений кисти. /

Люблю современную живопись, хотя и не всегда понимаю загадочные переплетения геометрических фигур и цветовые нюансы. А какова современная поэзия? Раскрываю газету « Литература и жизнь» №6-7 за 2013 г. Читаю: Дим підіймає скуйовджену голову з димаря В хаті напалено, Містечко гризуть холоди. Голос твій к снігах заблукав і застряг, Каже мені: вставай та іди – Але не каже куди Или Коли ти повертаєшся, За тобою зникають двері І згортаються всі дороги, І не знаю, що голосніше - Кальян, чи весна за вікном, Чи розжарена лімфа, Коли ти повертаєшся, Всі мотузки ведуть до раю…. Согласна, что эта лирика переполнена глубиной переживаний, обнажённой правдой жизни, напряжением чувств, парадоксальностью поэтических средств. 

-Фото картины авангардистов. Авангард картина Стоковые фото ...

/Фото из Инета: Модерн и Авангард /

А я люблю в поэзии соединение традиционности с модерном и авангардом, т. к. классика для меня неизменно притягательна. Все перечисленные мною качества свойственны поэзии известного украинского поэта – Виктора Харламова. Это поэт большого и яркого таланта иногда наскоком бывает на нашем красноармейском Парнасе, однако творчество его отнюдь не провинциальное, оно выразительно возвышается над односторонностью и наивным письмом авторов глубинки.

К нам, суцвитянам, Виктор Харламов приходит внезапно и уходит незаметно, но его визиты запоминаются навсегда. Обо всём давно известном и даже банальном он пишет поновому остро и горячо. Казалось, что нового можно сказать о любви после Петрарки, Пушкина, Лермонтова, Есенина, Сосюры? А В. Харламов умеет : Женщины,! Вы любите ушами? Где глаза .и души, и сердца? За мужчинами, за « малышами» Вы скучаете напрасно без конца… И ещё выразительнее и гламурнее: Бархат губ и перламутр… Отблескамии светотени…

-Русские торги в Лондоне: дешевле не будет?. Фото | Увлечения ...

/Фото из Инета Здесь всё поэзией воспето.../

А как звучно описаны месяцы : Августейший из месяцев лета, Милый август прекрасен собой Любит всех и готов до рассвета Обласкать полпланеты седой… Или: Он пятый месяц и нисколько Не лучше от других, но свят Богини Майи месяц звонко Поёт. В цветении, всем рад.. Так живо и смело о природе у нас никто не писал : Снится сельская мира природа И любовь, что природой распята, Город в золоте красном восхода, Город в пламенном чуде заката… Поэт своим неповторимым, невидимым для нас зрением, подмечает изменения в природе : Всё зацвело и зреет неустанно, За мной мечта фруктовых фонарей Зацепит всех приемлемо –желанно….. Вот светофор с арбузным «не хочу» Вот яблоки и персики с румянцем.

Разносторонне образованный художник слова, В. Харламов может в стихах говорить на все темы, например, о взаимоотношении творца и представителей власти, о трагедии тех, кто поддержал Переворот 1917 года и тех, кто его осудил.

Ведёт В. Харламов прямой разговор о том, что поэт выше властителя, завоевателя и тирана; о М.Цветаевой сказано : Ты России поэтом была, Над святыми не властны года Узнавали поэтов в итоге По огромным сердцам всегда…

Размышляет также о признанных и не признанных «гениях» : Есть тысячи бездарнейших рапсодий,, Да , как сказал один « классик» : « Люди пишут, а время стирает», мы помним, когда развалился Советский Союз, как полетели в макулатуру «производственные « романы лауреатов Ленинской и Госпремий...

-Картины на заказ маслом, карандашом, поп-арт, классика, модерн/Фото из Инета: так похожа на краеведа из Покровска Диану Белоконь.../

Очень богата и роскошна словесная палитра поэта. Просто ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ!

Столько изысканных неологизмов: одним мазком маэстро превратил розы, космеи, мальвы – в наречия. Вот как факельно это звучит: В жизни этой всё серьёзно До могильных липких плит Мальвенно, космейно - розно, Бога сердце в нас болит!

В. Г. Харламов НЕ ТОЛЬКО ПЕРВОКЛАССНЫЙ ПОЕТ, но и щедрый меценат: он помогает библиотекам оформить подписку на дорогие журналы, благодаря ему состоялось несколько выставок, выжили газеты, изданы коллективные сборники поэзии и прозы, причём Виктор Георгиевич не любит об этом говорить."

Диана Белоконь, Краевед, Донецкая область, город Покровск (Красноармейск), 2013 год.

Нравится
22:55
135
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
«Так живо и смело о природе у нас никто не писал: Снится сельская мира природа И любовь, что природой распята, Город в золоте красном восхода, Город в пламенном чуде заката… Поэт своим неповторимым, невидимым для нас зрением, подмечает изменения в природе: Всё зацвело и зреет неустанно, За мной мечта фруктовых фонарей Зацепит всех приемлемо –желанно…… Вот светофор с арбузным «не хочу» Вот яблоки и персики с румянцем.
Разносторонне образованный художник слова, В. Харламов может в стихах говорить на все темы...»
Похожи в юности и детства дали,
Муж и жена остались навсегда,
— Планетами, что преданно страдали,
Предпочитая счастье с «нет» и «да».

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение