Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

В кого метят американцы?

       В кого метят американцы? В РФ? В Путина? В олигархов? Не только и не столько.

 

       Когда Чубайс и Кудрин вступали в глобально-либеральный интернационал, эта лавочка приближалась по объективным причинам к закрытию. Мы, в России, всегда приходим к «своим убеждениям» с явным опозданием, ибо идеи к нам поступают исключительно с Запада, уже изрядно потрепанными и выходящими из моды.

 

       В самих США не менее 15-20 лет ведется упорная пропаганда против «мирового правительства», ФРС (Федерального резерва) и МВФ (Международного валютного фонда). Они обвиняются в создании «глобальной финансовой пирамиды», которая вот-вот лопнет, в «обнищании американского народа» и так дальше. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на работу Джона Гольдберга «Либеральный фашизм» (вышла в 2012 году), где проводится историческая параллель между Муссолини и Обамой.

 

       Критики либеральных институций не только разоблачают таковые, но и жаждут крови, понимая, что у «всемирной структуры» нет своей армии, ее, бедняжку, физически некому защищать, а у критиков, как сказал поэт, есть «поддержка и энтузиазм миллионов» и твердое намерение реализовать известный лозунг «грабь награбленное».

 

       Поэтому Путин, олигархи, а тем паче Россия – скорее всего, ложные мишени, но хороший предлог под сурдинку расправиться с теми, кто сходит с беговой дорожки истории, имея при этом огромные капиталы и тысячи тонн золота, которое всегда будет в цене, что бы ни врали на сей счет. Отсюда и беспрецедентная внутриполитическая борьба в Америке за право занять лучшие места в «экспрессе прогресса».

 

       Вот почему удивительно много говорят на Западе о России, хотя она будто бы и не заслуживает потраченных на нее слов, являясь якобы слабейшим игроком. Начнут, наверное, с наших игрушечных олигархов, а продолжат своими, настоящими. Никому, кроме трех-четырех семейств, еще не удавалось перетаскивать свои богатства из века в век. Материальные ценности перетекают из рук в руки стремительно. Гонятся за ними нет смысла человеку разумному. Скоро мы в этом в очередной раз убедимся.

 

16.02.2018   

Нравится
07:15
176
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
13:59
А я то думаю, отчего вся российская пропагандистская машина усиленно заработала на очернение США? Какие внутренние проблемы и просчёты перед выборами пытаемся замылить?
Все, что я написал, возможно, — ошибка. Но то, что никакой российской пропагандистской машины не существует, я знаю точно, поскольку много лет в этой машине работал и на моих глазах она была уничтожена. Там, как и в авиации, и в образовании, и в медицине, и в правительстве, и так далее, специалистов практически не осталось. И во властных кругах США про всю эту получающую огромные деньги самодеятельность с незаконченным начальным образованием отлично информированы. Надо из этого исходить при оценке ситуации.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение