Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

В городе Сочи нравится очень...

В городе  Сочи нравится очень...

             Закончил я в Минске скульптуру богатыря  из дерева, здал её в  фонд и уехал в Россию,  в город Сочи, где мне была подарена квартира.  Богатыря   я иссёк  из дерева липы,  восемь метров высотой,  во славу  русского и белорусского  оружия. Одной  рукой  богатырь борется  со змием зелёного цвета,  а второй- с мировым злом в виде  медузы  Горгоны,  это такая плотная  женщина,   с  серьёзным  взглядом.  Долго работал со скульптурой бензопилой и  острым ножиком; вышел богатырь благородный  лицом, крепкий телом и в шлёме с острым  концом. Власти  обещались установить  его  на минской  площади   Мясникова,  возле  салона  красоты «Витекс», потому что  сам  богатырь  тоже красивый.

        Передал скульптуру и уехал в Сочи, к морю. Море  люблю.

        Микрорайон Мамайка —это такое  место в Сочях на берегу моря, в устье реки Псахе. Почему Мамайка? — Такое   название турецкой  крепости Мамай-Кале возле  этой  самой  реки,  на берегу моря. Крепость со временем, постояв, вся   развалилась, и получились исторические  развалины. Туристы млеют и  тащатся. В  той реке  я купаться  не стал  потому  что есть море.

        Что квартира?  Её, однокомнатную,  мне  презентовал дядя  по маме,  пожилой,  ему  уже  112 лет,  но он   ещё крепкий. Квартира  в доме  по улице Полтавская. А недалеко от неё,  на улице Анапская есть дом  престарелых по адресу  12А, туда дядя и пожелал  перебраться, потому  что одному  в  квартире скучно. А  в доме  для  пожилых -очень весело. Тоесть и  мне хорошо, и дядя  не скучает,  на полном пансионе  с диетическим  обеспечением. Там очень много творческих людей:  писателей, поэтов, художников-мультипликаторов. Есть вовсе оригинальные  чюдесатые личности, например, акстрасенсы. Как  мне  дядя рассказал,  у них есть свой Эйнштейн, свой Эйзенштейн, свой Эпштейн,   есть даже  свой  Наполеон  и  свой  Кутузов,  которые  часто дерутся,  причём, Кутузов  всегда  побеждает, хотя  Наполеону  обидно. А вообще, там немолодые  развлекаются при случае. Им танцы  устраивают под гармонь, шахматные блицы, бега наперегонки, прыжки в высоту, гендерные развлечения- люди   ещё  не совсем старые,  хочется ласки и любви в темноте. Некоторые изобретают вечные двигатели,  и потом  не знают,  чего ими двигать, есть определённые химики-фармацевты,  изобретающие лекарства, после которых им кажется,  что  они улетели на Луну и  другие светила, так как на территории  растёт  полно  конопли. Улетевших возвращают санитары,  одевают в рубахи с длинными рукавами,  которые  завязывают  на спине красивым узлом. Потом  сажают  на жёсткую диету, когда кормят неделю только пшеном и  пареным горохом. От этого на территории слышатся  громкие  хлопки с  распространением запахов  сероводорода.  Престарелых женщин, особенно заядлых поэтесс,  для этого кормят свекольной  ботвой, чтобы  было воображение  и  возвращалась  память. Но дяде, хоть он  не мастер художественных слов,  не поэт, не брюнет  и совсем  не химик,   а простой  бывший технолог, там  всё равно нравится,  так как не скучно. Я  дядю  часто навещаю, приношу ему в банке разбавленный пивом  спирт  для  промывки желудка и солёные огурцы. Сам  же, надев  сандали, обычно  гуляю по городу, мечтаю  и дышу  морским воздухом. Или купаюсь,  когда  на пляже никого нет. Плаваю  я  плохо,  но  дышится  и  мечтается  мне  здесь хорошо.

       Ну  вот,  записал я  сюда первые впечатления об Сочи. А  как я попал в Литературный салон, об том  напишу  в  другой  раз.

Нравится
13:55
63
© Аркадий Рейн
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Интересные впечатления, Аркадий)
09:54
Да и сам город интересный, и дом для немолодых творческих личностей очень оригинален и неповторим!))))))
Очень я впечатлился, по самые немогу!))))) smeh2
спасибо, что поделились, буду ждать ваших новых произведений)
11:32
По мере накоплений впечатлений, сюда поразмещаю накоплений))))) smile

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение