Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Утилизация желаний

       Лену Миро (Мироненко), по ее словам, «читают красивые люди». Она же посвятила на днях пост в ЖЖ «совестливым людям». Посвятила то посвятила, но их, как она утверждает, в природе не существует, ибо «совесть – вымышленная категория для трусливых и обидчивых слабаков. Совесть – ложь, которую вы вешаете на уши другим, чтобы те не догадались, какое вы, на самом деле, говно» (цитата).

 

       У человека, согласно убеждениям Лены Мироненко, есть всего три желания: выжить, расплодиться и занять в стае место повыше. Остальное – сказки для бедных.

 

       Бедные в современном либеральном мышлении есть самая огромная мерзость на свете, они потеряли человеческий облик и достоинство, поскольку у них нет нормальных желаний, о которых упоминалось в предыдущем абзаце.

 

       По мне, у нынешнего пресыщенного субъекта есть только два желания: обмануть или своровать. Те, кто этого не желают, являются «трусливыми и обидчивыми слабаками». Поскольку Лена занимается эпатажем и представляет собой словесного фрика, то она зарабатывает деньги (основной инстинкт гомо сапиенса) обманом, воровать – у нее кишка тонка и, значит, наивысшее место в стае Мироненко занять не может.

 

       Мысль, что человек – всего лишь животное, не нова, но и не стара, она появилась в головах «мыслящего тростника» (формулировка Паскаля) около двух веков назад.

 

       Поэтому самое время от ЖЖ перейти к ЖП (живой природе). В ней, если внимательно присмотреться, господствует не естественный отбор, а естественная утилизация, безотходное производство. Любое выдающееся существо, будь то лев, слон, носорог, крокодил, гремучая змея, рано или поздно будет съедено до последней косточки менее выдающимся существом и, конечно, – наоборот. Всех-всех без исключения, грубо говоря, сожрут и не оставят следа. Лишь чуть-чуть постарей и ослабни.

 

       Не так, Лена, происходит с человеком. Чем выше его место в стае, тем больше у него шансов лечь в землю и стать пропитанием для безмозглых и бессильных червей. Чем ниже стайная ситуация, тем возрастают человеческие возможности превратиться в пепел и не быть предметом пожирания примитивными и гадкими сущностями.

 

       В мире бездуховном и бессовестном наблюдается один-единственный процесс и имя ему «утилизация», в том числе и нескромных желаний. Не забывайте об этом!   

 

13.04.2018

Нравится
08:15
128
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
С мыслю согласна. Спасибо)
Позвольте немного поразмышлять, в тему… М?
Чем бы чел не занимался- итоговое местонахождение- в Земле-матушке. Из глины сотворенный в глину и вернётся- это моё мнение!
Меня давно не интересуют «мыслители » в ЖЖ и ЛивИнтернете. Там, кстати, больше копеистов, копипаст, пасется много кооперайторов и рерайторов) Коллекционеры и балаболы. Но есть и умные челы. Самому инфу долго искать, а на этих ресурсах можно откопать нужное. Ваша Лена- с претензией на мыслителя? О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О, как много таких развелось! Интернет способствует выплеску в него всего, чего хошь и не хошь! Небось, «лайков» насобирала? И в партнёроку с яндексом вступила? ну. это ее проблемы. Дешёвая популярность- услада сердцу, если чего-то не хватает в видимом пространстве…
Думаю, что надо не к вершине пишевой цепочки рваться, а жить по человечески, и помнить, что наша жизнь- это реализация того, что ты хочешь создать в этом «кожанном» скафандре, а не запачкать всё вокруг себя. Это касается и мыслей))))
Интернет несет информация, но слишком много в нем нефтяной пены плавает, которая дурманит мозги даже тех, кто еще умеет думать...(это по поводу «плоской земли»)
На этом остановлюсь)))))))))
С уважением.
Ваши мысли разделяю. Короткие вещицы пишу по вдохновению, чтобы выпустить из себя пар. Помогает. Сейчас займусь обработкой крупной вещи и на миниатюры вряд ли время останется. К Вам испытываю истинное чувство благодарности.
_Аналогично, минатюрками перестала баловаться) А раньше на стихирке просто сорила миниатюрами!!! иногда, правда, эмоции пробивают, записываю, но больше на диктафон выговариваюсь!!!
_тоже пишу БОЛЬШОЕ)))Два!!! Но медленно. Каждое сочинение разрастается само по себе, уже на 3-ю часть поехало)А там и 4-я светится, или книга №2!!! laugh laugh laugh

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение