Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Улыбка крокодила

Улыбка крокодила

   Наталья была поздним и единственным ребенком в семье,к тому же  любимым  и балованным, у которого все появлялось по топоту ножки. Хотя чего скрывать, красотой она не блистала но и уродиной не была. Так, обычный ребенок мамочки - пианистки и папочки - зам.министра, считающий что земля вертится вокруг него.
 Быстро пронеслись школьные годы, и вот в институте она влюбилась в старшекурсника и красавца по имени Эдуард. Да так влюбилась, что сразу захотела замуж. Хоть родители и отговаривали,что он ей не пара, но с дочерью спорить было бесполезно. Свадьбу Наталье все же сыграли шикарную, купили молодым машину, квартиру, все как положено. Потом папе пришлось побеспокоится и пристроить зятька, аккурат перед своим уходом на пенсию, к себе, в министерство, шепнув зятю на ушко о последствиях, если тот обидит дочь.
 И зажили молодые своей жизнью. Наталья не работала, сидела дома, готовя мужу завтраки-обеды и разъезжая по салонам красоты, пока муж весь день пропадал на работе. В выходные посещали музеи, театры,в отпуск ездили заграницу. О детях и не думали, Эдик не хотел. И казалось Наталье, что их жизнь была нормальной и счастливой.
 Но...
 Однажды в салоне Наталья встретилась со своей бывшей однокурсницей Галиной и от скуки завела разговор. Галина была неунывающей хохотушкой, но ко всему относилась очень серьезно, а главное не поверила в бескорыстную любовь Эдика, чем в институтские годы очень обидела Наталью. Она не выразила восхищения жизнью Натальи и на слова о верности мужа почему то скептически заметила, что в тихом омуте черти водятся.
Наталью неприятно поразил этот разговор, она уже и пожалела о том что начала его, но придя домой вдруг задумалась: а ведь и правда, сколько лет она уже замужем? Муж ее часто пропадает в командировках да на совещаниях и, на вопросы о работе отвечает одним словом "нормально". Тут в пору призадуматься, да и просто присмотреться.
 На следующее утро выходя из комнаты она вдруг услышала обрывок разговора и муж кому то сказал  в трубку "крокодил".Уж слишком часто в последнее время она слышала это слово. Наталья с удивлением посмотрела на мужа, но Эдик поспешил объяснить, что это его по работе так допекли, со своими командировками и, что ему вечером надо опять уезжать на несколько дней.
 Быстренько собравшись, муж выскочил за дверь. Наталья прошла в ванную и вдруг заметила на тумбочке, в прихожей, телефон мужа и тут как на зло раздался звонок. Она подумала что возможно  звонит Эдуард, сообщить о том, что забыл телефон и нажала кнопку. Но в трубке раздался торопливый женский голос который быстро произнес убийственную фразу: "Я уже готова, билеты у меня. Буду ждать тебя вечером в аэропорту. Надеюсь твой "крокодил" ни о чем не догадывается."
И тут Наталья с ужасом поняла что "крокодил" –это она, что муж открыто издевается над ней и разрешает издеваться своим любовницам. Значит Галка была права когда говорила что в тихом омуте черти водятся. Она поняла, что не может от гнева и обиды даже заплакать, что других чувств, кроме злости у нее нет. Словно пелена спала с ее глаз, ведь она сама, добровольно, разрешила себя использовать, как ступеньку для продвижения вверх.
 "Ах Эдик Эдик, какой же ты гад!"- подумала Наталья.
 Женщина быстро удалила входящий вызов и просмотрела смс. Божечки, да ее супруг оказывается был еще тем кобелем. С брезгливостью Наталья положила телефон на место. Только она успела это сделать как в квартиру влетел муж. Увидев телефон на тумбочке, успокоился, потом  глянул на жену, Наталья отвернулась и  с деланным безразличием, прошла в комнату. 
 "Я телефон забыл. Никто не звонил?" – спросил он. 
 "Я не знаю - ответила Наталья, как можно спокойнее. - Я была в ванной."
Эдик проверив входящие и собираясь выходить, произнес: 
 "Я забегу после работы, приготовь мне вещи." 
 Наталья улыбнулась.
Она точно знала, что ничего готовить не будет.  И плакать не будет и страдать не будет(тут уж победила папина натура.)Быстренько одевшись, она взяла все имеющиеся в доме банковские карты и отправилась в банк. Там перевела всю наличность на свое имя. Квартира и машина и так были оформлены на нее.  Дома собрала в сумочку все документы, украшения, позвонила родителям сообщить о своем решении,а потом и  Галине, уговорить последнюю на поездку к морю. 

Вечером приехал Эдуард и Наталья, словно ничего не произошло, налила ему свой фирменный суп с изрядной добавкой слабительного из аптечки. Потом взяла сумку, ключи от машины и улыбнувшись напоследок оторопевшему и ничего не понимающему мужу-засранцу направилась в аэропорт. 
  


Усаживаясь за стол Эдик удивленно посмотрел в след вышедшей, за дверь, супруги. Да мало ли она могла куда пойти. Может в бассейн, а может, наконец, подруг завела и не будет вечерами сидеть возле него и заглядывать в рот. При ней же ни позвонить никому, ни смс отослать нельзя было. Сразу вопросы "кто да что". Одним словом крокодил. Правильно Иванка сказала.  Заглотила его эта семейка и не вырваться. Эх надо было не слушать Анжелу, свою первую любовницу и не женится. А то "выгодная партия, папа в министерстве", повелся как дурак. Да ему эта семейка за то что живет с ней еще и бабки должна доплачивать. Хорошо что ушла, не будет мешать сборам, а то прошлый раз чуть было не спалился, когда плавки засовывал в сумку. И сегодня, как последний лох, забыл телефон, хорошо, что жена глупа и не  любопытна.  А ведь сколько раз собирался смс удалить, да вот руки не доходили.

Эдик доел суп и отодвинув тарелку со словами "придет - помоет, переперчила сегодня", прошел в комнату.
 Так и есть сумку жена не собрала. Просил же.
 Достал дорожную сумку и сложил в нее рубашки носки да плавки, потом взял из шкафа  банковскую карту и положил в портмоне.
  Зазвонил телефон. Тесть. Вот кого Эдику сейчас не хотелось слышать так этого старого пердуна. О чем можно с ним говорить? О его давлении или о его соседях по даче и рыбалке? Задрал. Уж больно шустрый дед. Лезет всюду, куда надо и не надо. Недавно в кабинет к нему пришлепал, типа по старой работе соскучился. Хорошо Марго успела вовремя с колен соскочить, да юбку одернуть, а он, как дурак, остался сидеть с расстегнутой ширинкой и жалобы тестя на жизнь выслушивал. "Ладно. приеду -перезвоню. Скажу что не слышал звонка"- подумал Эдуард и направился к двери. 
  Так и есть, машины во дворе не было, значит Наталья уехала.  Да это и лучше. Меньше распросов. Эдуард поймал такси и отправился в аэропорт.

Его новая пассия, Иванна, уже была в аэропорту. Вот же умничка, о билетах побеспокоилась заранее.Все сделала. Эдуарду осталось снять немного наличных и он подошел к банкомату. Вставляя карту, он думал с каким наслаждением проведет эту неделю вдали от дома, вдали от опостылевшей жены, рядом с аппетитным телом молодой любовницы, как вдруг,  ему показалось, что улыбающаяся Наталья, с группой людей, прошла на посадку, в самолет. Он присмотрелся. Точно. Это была его жена, но самое ужасное, что банкомат в это время, издевательски пикнув, сообщил что карта пуста и заблокирована.
 Эдуард рванул к выходу на посадку, задержать супругу и выяснить куда пропали  деньги, но тут у него предательски закрутил живот и он как можно быстрее, покрываясь холодным потом, помчался через здание аэропорта к туалетам.
 
Сидя на унитазе, краснея и бледнея и абсолютно не виня себя в произошедшем, он думал о женской подлости, о звонке тестя, о том, что Иванна сдала билеты и вряд ли будет благодарна ему за испорченный отпуск, о том,что  его самолет поднимается в небо и, о смс, которое пришло от Натальи: "Ты хотел свободы. Ты теперь свободен. Твой Крокодил."

Нравится
19:55
198
© Рина Волошина
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение