Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Угасание дара любви

       «Любовь рождается от чистого сердца, непорочной совести и нелицемерной веры», – цитата взята мною из святителя Игнатия Брянчанинова (1807 – 1867). Он, вопреки воле отца, который жаловался самому императору Николаю I, стал монахом, а впоследствии епископом.

 

       Речь в цитате идет о любви к Богу, к человеку, к женщине (подразумевается – одной-единственной).

 

       Первое, что мы способны сделать, это понять смысл сказанного. Второе – стремиться по мере сил и возможностей приблизиться к исполнению сказанного. И третье – исполнять, то есть быть святыми, на что способны, видимо, несколько индивидуумов на миллион.

 

       Что нас ожидает в противном случае? Непроходимая тупость, которая достигается мыслящими существами отнюдь не с пеленок. Прежде всего, среди власть предержащих… Отсутствие скромности и сострадания – крест богатых, ибо нелюбовь есть прямой путь к так называемым «состоявшимся людям».

 

       Сегодня безумие современных элит мы наблюдаем воочию. Оно, в отличие от былых времен, неприкрыто никакими фиговыми листочками, никакими завиральными идеями.

 

       Женская и мужская проституция развалила античность, в нашу эпоху ей открыли дорогу революции на Западе и на Востоке. Венерические эпидемии сменились СПИДом в период после двух мировых войн и после вступления хомо сапиенс в новое глобальное противостояние иными методами уничтожения.

 

       Дар чистой любви сжимается, подобно шагреневой коже. Вскоре от него не останется и следа. И тогда для человечества наступит полный крах.

 

       Что потом? Новая земля и новое небо, как записано в Благой вести? Или что-то другое?

 

       Не знаю. Но претерпеть предстоит многое.

 

       Хотелось мне рассказать конкретные истории, но удержу себя, чтобы никого не обидеть.

 

08.02.2020  

 

Нравится
14:05
119
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:30
Действительно, так. Всё меньше приходится видеть примеров любви истинной, искренней, всё больше замечаешь в отношениях людей расчет. Живут супруги, тихо ненавидя друг друга, не исключено, что также втихую ходят налево и направо, но разводиться не спешат, ибо с разводом теряются некие материальные блага. Конформисты-рационалисты.
Спасибо за Ваш отклик.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение