Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Удовольствия не заменят Дружбы, Любви, Родстова

 

Дружба-Любовь-Родство делают Человека Счастливым, а его Жизнь полной. Дружба - когда интересы Друга также важны, как и собственные интересы. При Любви - интересы Любимого Человека даже более значимы, чем собственные. Подлинно-Родные живут сверхличностно: в масштабе Рода/Династии многих колен и поколений.

 

Коммунистическая Экономика (распределение дохода поровну между всеми) естественна только между Друзьями. Насильственное же уравнивание благ у тех, между кем не возникло хотя бы Дружеских Отношений, - противоестественно и не может сохраняться без политического давления, силовых структур и угрозы наказания. 

 

Автоматизация же производства и компьютеризация информационных услуг оказывают отчуждающее воздействие на совместно-проживающих Людей. В коммунах/кооперацииях, созданных не на основе хотя бы Дружбы, - Людям недостаточно (для Счастья) Общения друг с другом. Поэтому они развлекать себя станут иллюзорно/искусственно, вплоть до патологических мер.

Нравится
10:15
56
© ДарРодДин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение