Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Удалить

Сегодня мы встретились в недорогом кафе с причудливым названием: «Голодный койот», расположенном в пяти минутах ходьбы от бесплатного спортивного центра, куда я пару раз в неделю хожу на тренировки.

Когда я пришёл, Карина уже сидела за пластмассовым столиком.

В элегантном костюме от Zara, девушка смотрелась умопомрачительно. Но её наряд абсолютно не соответствовал данному заведению. Мой же внешний вид был вполне в стиле: на мне были надеты обычные старые джинсы, купленные пару лет назад на ближайшем рынке.

- Почему решила увидеться здесь, подобное место, далеко не твоего уровня?- Спросил я, садясь напротив.

- Зато сможешь оплатить наш счёт, - улыбнулась девушка.

И это была правда. Я будучи, двадцатилетним студентом, довольно часто испытывал денежные затруднения. Но никогда не мог позволить себе, чтобы она платила за нас. Я не мог понять: что нашла в моей скромной персоне дочь известных родителей?

Однако, Карина никогда не кичилась своим достатком, и не позволяла себе снисходительности в мой адрес. Тем - не менее, хотя мы и ровесники, рядом с ней я старался выглядеть взрослее.

Подошедший официант налил нам вина и удалился.

- Прости, сделала заказ без тебя. Ты опять опоздал, Ромка.

- Всего на несколько минут.

- В этих минутах целая жизнь...

Карина пьёт, лишь слегка пригубив алкоголь, ставит бокал на стол, и её лучезарная улыбка вдруг меркнет.

- Ты знаешь, я тебя люблю, поэтому имеешь право это знать, – говорит она, и вдруг чуть слышным голосом добавляет – у меня меланома, шансов на исцеление почти нет. Я сейчас уйду, а завтра сообщишь о своём решении. Пока, меня водитель ждёт.

Смотрю в её коричневые бездонные глаза, в удивительно длинных ресницах стоят непрошеные слезы, и впервые не знаю, что сказать. Молчу.

Карина, разворачивается и выходит.

Я вдруг, поддавшись внезапному порыву, достаю айфон, (подаренный ею на мой день рождения), роюсь в настройках и читаю на дисплее:

«Вы действительно хотите удалить контакт?»

Поднимаю свой взор и вижу её силуэт в окне этой паршивой кафешки.

Февраль. На улице метёт метель...

Нравится
18:35
149
© Rain Mark
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:10
Максимка!!! Молодец, что пришвартовался к
замечательному пирсу.Рассказ интересный, знаком.
poet thumbsup
11:47
Спасибо!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение