Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Ублюдки на колёсах

Ублюдки на колёсах

Часто задаюсь вопросом: что за диковинная порода разъезжает на мерсах, вольво, тойотах и прочей легковой технике? Без колёс - вроде нормальный человек, ведёт себя по правилам, но стоит сесть за руль, как появляется чудовище: злобное, надменное и агрессивное. Я могу по пальцам пересчитать те случаи, когда водители притормаживали у "зебры" и пропускали меня на другую сторону. Обычно они плюют на пешеходов и несутся, как оголтелые, вздымая пыль, разбрызгивая грязь и лужи: наверно, получают экзотический кайф от вида испуганных людей в заляпанной одежде. Да, если вблизи нет милицейского поста, то иномарки разгоняются до бешеной скорости, пешеходные дорожки становятся недоступными, и я жду того момента, когда поток лихачей временно прервётся.

Каждый раз задумываюсь: что заставляет так нагло и беззастенчиво "забывать" правила безопасности в миллионном городе с массой транспорта и пешеходов? Откуда у них такое пренебрежение к человеку без колёс и страсть к опасной рискованной гонке? Вот свежая новость: 4 женщины-учительницы направлялись с подарками к заболевшей подруге, вступили на "зебру" и мгновенно были сбиты разнузданным лихачом. Было 4 учителя, 4 молодых жизни - стало 4 трупа. И каждый день дорожные сводки сообщают о новых и новых жертвах. Таких, не дрогнув, я бы расстреливал на месте. Самый простой ответ: бесконтрольность и безнаказанность. Нет гаишников - нет и осторожности, ответственности. Все они очень трусливы и, завидев пост ГАИ, за версту сбрасывают скорость. Но не поставишь же повсюду людей в униформе, не навесишь телекамеры, если отсутствует внутренний страж порядка. 

Главная причина их невменяемости - животное высокомерие, дьявольское сознание собственного превосходства над нами, букашками, не имеющими престижных марок. А раз так, то мы для них голь перекатная, шпана, тараканы, которых следует пугать и давить без пощады. И вот мерзавцы в дорогих иномарках наглядно демонстрируют нам свою исключительность и элитарность, принадлежность к особой породе избранных и везучих. Нам, не имеющих этих самых иномарок и передвигающихся естественным образом. Разумеется, присутствует ещё и наслаждение от бешеной езды, хотя бы временного наплевательства на все нормы и приличия: знай наших! Так в приснопамятные времена сиятельные ездоки давили своими рысаками маленьких беззащитных прохожих на улицах столицы и губернских городов.И получали такое же удовольствие, как при уничтожении клопов.

Но у этих господ перевёрнутые понятия о жизни и своей ценности, они ведь никогда ни о чём не задумываются, открывая все двери кредитками и чековыми книжками. А если бы задумались, то аппетит хоть на минуту исчезнет. Их лексусы и бесстыжие разъезды по магистралям - свидетельство глубоко запрятанной личной неполноценности, ущербности. Роскошные иномарки призваны возместить то, чего новоявленные господа лишены от рождения. А лишены они чести, достоинства, благородства, воспитанности - одним словом, порядочности. И мужества тоже. Потому что, сбив пешехода, немедленно скрываются с места трагедии и заметают следы. Я не знаю случаев, когда кто-нибудь из этих уродов остановился бы и оказал первую помощь. Отсутствие драгоценных качеств они маскируют своими блестящими железными коробками. В моих глазах все эти тачки (очень точное определение) не имеют никакой цены, и если бы их водители были немного поумнее, они реже пользовались бы своим "сокровищем". 

Ведь люди обращают внимание не на того, кто владеет, а на то, чем он владеет. Таким образом, навороченное железо полностью заслоняет облик своих собственников, они превращаются в невзрачный и жалкий придаток металла.
Я подожду, пока богатые ублюдки пронесутся со свистом на глазах возмущённых пешеходов. Потому что знаю, куда они несутся и чем обернётся в конце концов их гонка. Подождите и вы.
P.S. Всех добросовестных водителей прошу не обращать внимания на эти сердитые заметки. Я уважаю вас, как вы уважаете меня. Был в Риме, там пешеходы пользуются режимом благоприятствования и ходят прямо перед носом водителей. А те терпеливо ждут.

 

Нравится
11:05
35
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
21:28
Мне кажется дело совсем не в цене, брендовости и модности «тачки». Вряд ли изначальное быдло, покинув седло, превратится в высокоинтеллектуальную и крайне образованную и порядочную личность. Индеферентно но стремясь к объективности: управляющий дешёвым и стареньким автомобилем никак не может быть встречен «по одёжке», если он порядочен на дороге.?
Если джигит — утырок, лошадь же не причем? У Высоцкого есть вроде бы шуточная, но очень саркастическая песня именно на эту тему. Про владельцев Жигулей, а потом и «Москвичей», наверняка слышали. Все мы пешеходы и одновременно большинство из нас волей-неволей водители. Удачи нам всем в новом году на дорогах!
В остальном целиком и полностью согласен с Автором, плюсую с удовольствием!
10:55
Ваши соображения основательны, спасибо за неравнодушие.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение