Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Убийцы

Убийцы

Звонок выдернул меня из небытия. С трудом разобравшись, что это звонок в двери, медленно стёк телом с дивана  и пошёл открывать. А может попозл. Ваще не помню. Короче ввалился ко мне мужик в шляпе и темных очках. Не..все остальное тоже надето было.Только не запомнилось чо-то. Нагло развалился на диване. Я сел напротив в кресле и начал скрипеть мозгами, желая вспомнить кто он такой. Устав слушать мой скрип, мужик швырнул шляпу в угол, и проговорил: «Ты убил меня!», а затем снял очки. Я даже забыл кто я и что. Его глаза словно, циферблат часов, были испещрены полосками, а зрачки были двойными стрелочками. Я потряс головой,прогоняя наваждение. Вот уже сколько говорю себе, что надо меньше пить! Ан нет…как стопка попадает, так не могу остановиться.

Но приведение  не исчезло, а еще удобнее устроилось на диване, положив ногу на ногу и покачивая лакированным носом ботинка. В нем покачивалось мое отражение, аж голова закружилась. Я оторвался от созерцания своего тупого выражения :«И…это…как его…как я тебя убил»- я аж заикаться начал. Чувствую и глаз подергивается. Мужик наклонился и со зверским лицом проговорил : «А кто вчера нажрался в хлам?» «Ээээээ.. .-я отшатнулся от него, ты кто ???!» Он вновь откинулся на спинку дивана: «Я-то??? Я Время!» Я аж подскочил на кресле, и возмутился: «Это ты убил меня ! - и добавил трагическим голосом - безжалостно и беспощадно." Кажется мы оба зашли в тупик. Молчание знаком вопроса повисло в комнате. "А я-то тебя чем?" - после небольшого молчания поинтересовался Время. 

Я почесал гудящую репу: " Ежели тебя не было вчера в таком количестве, рази же я так набрался? " Кстати, я помнил, что начинал культурно в кафе напротив дома, а вот , где заканчивал и как оказался дома не помнил напрочь. "Короче, -резюмировал я, - ты убил меня, а я тебя. Мы квиты." Скрежет в замке. Мы переглянулись. " Ты убил меня!!!"- заорала жена в коридоре. Замечательно. Интересно, я весь город вчера положил или кто-то выжил еще? Надо же какой я кровавый маньячина! Переполненный гордостью за свои убийственные способности, я величественно поднялся для встречи убиенной  мной жены.

Влетев в комнату, она заметалась по ней, как тигр в клетке, не обращая внимания на сносимые ею предметы. Я следил за нею глазами, удивляясь живости мертвой женщины.  "Ты, козел,  нажрался, как скотина и опозорил меня перед шефом!" И пока я размышлял, может ли козел нажраться не как скотина, она ушла рыдать в кухню. Время с укоризненным выражением лица и бегающими зрачками медленно растворялся в воздухе. Я убил Время. Он ( или оно?) убил меня,   а вместе мы прикончили мою жену. Я понял, что по мне плачет психушка.

Нравится
19:40
138
© Рыжая Бестия
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:12
Отлично!…
06:22
Спасибо

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение