Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Творчество

Творчество

 


     Творчество — высшая форма проявления жизни. Творчество во всём: в работе, увлечениях, мысли, любви, отдыхе… Творчество бесконечно и безгранично. Вершина творчества — когда произведения служат не только для самореализации творческой личности, но преображают и вдохновляют других. 
     Без таланта не бывает творчества. Творческий дар сообщается происхождением. Чем выше происхождение человека, тем совершенней его творения. Творческий труд растит, развивает и укрепляет талант. Всякий природный дар это как семя: и если почва, в которую оно упадёт, не возделана — не будет всходов. Талант гибнет вне творческого труда. Творчество суть высшая форма труда, приносящего плоды небывалые, создающего творения, доселе в мире не существовавшие.
     Смысл одухотворённой жизни — творчество! Смысл творчества — полноценная жизнь!
     

     Москва, 7 ноября 1981 г. 

_________________

Иллюстрация: картина Александра Аверина «Юные художницы».

 

Нравится
01:35
59
© Сергей Анатольевич НикулинЪ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:02
Творчество спасает от депрессии. и отчаяния, оно дарит новое общении и новое дыхание человеческой душе. Таланту надо помогать, а бездари сами прорвутся. В наш век много бездарей по блату сидят и купаются в деньгах и радостях жизни. Жаль… что им не дано побывать в шкуре другого человека.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение