Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Три желания на Украине.

Три желания на Украине.

 

На одесском пляже к вечеру собрались четверо бомжей, сели под жёлто голубым грибком повечерять и каждый выставил то, что нашёл в урнах возле ближайшего ресторана. Главный среди них смотрящий, вдруг высказал недовольство, что Петро по кличке «делегад» совсем опустился и воняет хуже пэтэушного туалета. Решили его искупать и дружно схватив за руки и ноги, бросили в море с волнореза. Петро барахтаясь, выплыл и стоя на берегу, производил немыслимые для нормального человека телодвижения. Все уставились на него как на инопланетянина и тут увидели, как из под рваной штанины выпала рыбка, которая по-видимому и вызвала щекотку, приведшую к неестественным гимнастическим упражнениям.
-Во даёт, - рявкнул смотрящий и схватил скользкую рыбку, которая оказалась золотой.
В тот же момент послышался тихий утробный шёпот: « Отпустите меня в море, я вам пригожусь»
-О май гот, -воскликнул интеллигентного вида, заросший товарищ Петра, бывший учитель русского и литературы, из-за чего был уволен из школы согласно закону про мову. -Прямо как у Пушкина. Выхватив из рук смотрящего рыбку, он спросил её по русски о том, сколько желаний она может выполнить. В ответ все услышали, что только три.
-Хорошо, -удовлетворённо хмыкнул главный, -но если двинешь фуфло, мы тебя зажарим. -Лысый, сидящий напротив, сплюнул, доставая "заначку"сорокаградусной палёнки, разлил по стаканам, друзья выпили и
зашептались. Лысый, прислонившись поближе к золотой рыбке, пролепетал, а ты любое желание можешь исполнить?
Рыбка утвердительно вильнула хвостом.
- Нам много не надо, - вмешался в беседу патлатый слева.-Сделай нам поляну как в ресторане «Жемчужина», кроме того, восемь бутылок перцовки. И тут же, под грибком был произведён сервис на высшем уровне. Восемь запотевших бутылок, хрустальный набор посуды, барбекю из рёбрышек и колбасок, бутерброды с икрой и прочие морепродукты в салате, не считая десерта фирмы «Рошен».
Налили по хрустальному фужеру, отставив маленькие рюмочки в стороне, но пить почему-то не стали. У каждого возникла идея желания. А вот разделить два оставшихся пожелания невыполненных на восьмерых предстало проблемным делом. Каждый предложил своё и только у двоих, Петра и главаря желания, касающиеся выборов в Верховную Раду, совпали.


 

Начался межпартийный спор, силящийся перейти в откровенное рукоприкладство.Лысый захотел вернуть Крым украинской Одессе, а патлатый захотел город Одессу отдать России. Но тут главный всех успокоил, рявкнув: «Ша! Крым-Россия, вот и отдадим Одессу Крыму, то бишь России!» Консенсус меж фракциями был достигнут и в этот же момент к ним подошёл мент, на котором была форма Российского полисмена, а на фуражке двуглавый орёл. Блюститель порядка убедительно заявил: «А теперь господа, товарищи, паны, пожалуйте в вытрезвитель».

Доводы о депутатской неприкосновенности на крымского одессита не подействовали. В тот же миг столик преобразился, став расцвеченным триколором и только пустые бутылки из-под перцовки блестели, отражая лунный свет, а в волнах прибоя, махнув хвостиком, исчезла золотая рыбка.

Нравится
00:25
19
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение