Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Три поросенка. Из цикла "Старые сказки на новый лад".

 

Жили-были три поросенка: Нуф-Нуф, Наф-Наф и Ниф-Ниф.  Нуф-Нуф был банкиром, Наф-Наф - промышленником, а Ниф-Ниф - политиком.  Жили они не тужили пока было лето. Но вот нагрянул к ним с налоговой проверкой злой Серый Волк и началась у поросят  суровая зима.  К ней братья подготовились по-разному.  Нуф-Нуф сделал себе "крышу" из бандюганов.  Взглянул на нее Серый Волк, усмехнулся, и вызвал лесной ОПОН. Под ударами полицейских дубинок рассыпалась, разбежалась "крыша", а бедный Нуф-Нуф едва успел спрятаться в Лондоне. 

       Наф-Наф оказался хитрее старшего брата и устроил себе "крышу" из "ментов".  Покрутил Волк серый ус и кликнул добрых молодцев из Службы собственной лесной безопасности.  Скрутили те "оборотней в погонах" и - в кутузку.  Пришлось Наф-Нафу потратиться на безопасность лесную, чтобы сохранить собственную. Купил он каждому молодцу по терему в три яруса на солнечной полянке и по шестисотому "горбуньку" на брата. Да еще и по Василисе Прекрасной каждому в придачу.  Чтобы те им в сауне сказки на ночь читали... .  На все это ушло половина "зеленых" запасов Наф-Нафа. Забросил он свой бизнес, купил депутатский мандат и залег в глубокую зимнюю спячку.

        А вот Ниф-Ниф оказался самым ловким поросенком.  Возглавил он компанию по борьбе с коррупцией в лесу и теперь рассказывает большим и малым хищникам про "чистые лапы" хозяина лесной берлоги.

         Сказка - ложь, да в ней намек, поросятам всем урок!  Правильно вкладывайте, господа, свою добычу, а не то будете сосать лапу суровой зимой.

Нравится
20:10
467
© Барсуковский Олег Леонидович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение