Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Три медвежонка

Три медвежонка

         Жили-были три медведя... впрочем это совсем не та, с детства всем известная сказка о трёх медведях, а самая настоящая и, что немаловажно, правдивая история. А началась она так...

         Очень давно маленькой девочке на новогоднем утреннике Дед Мороз подарил плюшевого медвежонка. Она так обрадовалась, что сама несла его домой, хотя игрушка и была большой - едва ли не в половину её роста. На семейном совете решили назвать медвежонка Потапом - это имя всем понравилось. Девочка полюбила своего игрушечного приятеля и старалась повсюду брать с собой, но, конечно же, не в школу - туда игрушки не ходят, а только дети и учителя.

         Время шло. Девочка выросла, и однажды у неё появилась белокурая дочурка, которая с восторгом поглядывала на немного поблёкшего от времени Потапа. Заметив это, мама купила коричневого медвежонка чуть поменьше, чтобы малышка могла носить его за собой. Имя Степашка подошло добродушному увальню как нельзя лучше. Теперь два медвежонка, иногда оставшись наедине, тихонько беседовали. Старший Потап делился со Степашкой разными сказочными историями, чтобы тот мог потом рассказать их маленькой девочке перед сном.

         Годы промелькнули незаметно. Дочка выросла, и, о, чудо! у неё появилась своя малышка. Теперь мама стала бабушкой, а дочка мамой. Однажды, глядя на симпатичных медвежат, бабушка решила, что и внучке тоже нужен свой игрушечный друг. Тогда она собственноручно сшила маленького медвежонка из голубого плюша и повязала ему синий бантик, а заодно и украсила бантами Потапа и Степашку. Так в доме появился Тишка - третий, самый маленький медвежонок. Теперь старшие во всём помогают ему и советуют, как лучше развлекать малышку, а иногда и сами играют с ней, не забывая позвать и весёлого лягушонка Кваку...

 

Валентина Валевская - "Три медвежонка" - холст, масло

Нравится
17:55
21
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение