Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Три ягодки.

На Западе снова "затянули песню" об ужесточении санкций. Это, как у нас: "Ой мороз, мороз!", по поводу или без, лишь бы компания соответствовала. То премьер Великобритании, то весь Конгресс США, ну и,конечно, ответственно-безответственные "партнеры" рангом помельче. И, что вам неймется? Нам ваши санкции, как лекарство: пусть и очень горькое, но очень полезное и чем горше вы его хотите сделать, тем оно полезнее для нас. "Ну, тупые!" Да, не работает это в России, другие мы!

Все чаще стали пугать отключить нас от международной финансово --платежной системы СВИФТ. Ну, что вы уж нас совсем за идиотов держите!?. Есть посредники, есть другие, пусть и не такие "крутые" системы, есть, в конце-концов, интернет или просто факс. И пусть, поначалу, платеж будет проходить не несколько часов, а несколько дней, все равно, рано или поздно все "устаканется". А потом СВИФТ коммерческая организация и терять свои "кровные" акционеры так просто не захотят. Ибо, как и у всех коммерсантов, их солнце - "копейка в небесах", а вы, господа, за нее и удавиться готовы.

Но это все мелочи, цветочки, а будут еще и ягодки. Андрей Костин - глава ВТБ - прямым текстом вам сказал: если вдруг..., то на другой день посол США полетит домой со всеми вытекающими..., вплоть до ... ( выговаривать не хочется, почитайте сами ). Но и это еще не ягодки, есть еще кое-что покруче.

Ягодка первая - для Европы. Россия вправе разорвать или приостановить все свои обязательства по энергетически контрактам или объявить о переходе на расчеты по этим контрактам исключительно в рублях. Посидите пока без газа, нефти, электроэнергии, это отрезвляет. А мы пока займемся своими городами, предприятиями, поселками, селами и деревнями, которые до сих пор газ в глаза не видели. Хоть затраты и велики, но окупаемость быстрая, а перспектива?..

Ягодка вторая - для США. Прекратить поставки ракетных двигателей ( РД-180 ), а это не штуки, а несколько десятков. Значительная часть космических программ станет намертво и не потому, что американцы не могут сделать аналог - могут, но это не один год. Впрочем, точно таких, как у нас - не могут: пробовали не получается. А, главное - все их программы, наука, производство и пр. - все "заточено" под наши двигатели - потери невообразимые.

И, наконец, ягодка третья - для обоих. РФ объявляет о выходе из международного космического проекта МКС и летайте туда теперь как хотите, хоть на метле. Как известно, все они на МКС летали и доставляли грузы на наших аппаратах. Запускаем на орбиту все необходимое ( энергетическую установку, переходные и стыковочные модули и пр.), уверен, что-либо уже готовое - есть. Людей, естественно, спустим на Землю, отстыковываем свой модуль и собираем свою орбитальную, космическую станцию. Ну, как?..

Я не обольщаюсь, что обо всем об этом не догадываются "наши партнеры", они хоть и тупые, но не до такой же степени. Хотя, черт их знает. А вот наши-то наверняка знают, но им по чину, не положено все озвучивать А мне, вот, можно. "Ну, как я вас, Штирлиц, за пять минут и без фокусов?".....

Май 2016г.

Нравится
18:35
185
© Анатолий Серёга
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Гость
22:50
Нравится ваша точка зрения, со многим согласна, с удовольствием почитаю еще ваши стихи и разумеется прозу
Мене больше всего интересна ваша оценка о пьесе: «Запах меда». Правда она большая по объему и её надо обязательно читать с музыкальным сопровождением, там указано… Но, я все-таки надеюсь на то, что у вас терпения хватит… Удачи!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение