Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 59. ТВОРЧЕСТВО.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 59. ТВОРЧЕСТВО.

 

БОГ:

 

Человек никогда на самом деле ничего не творит, не изобретает, не является автором никаких открытий, художественных произведений, как и не может сам развивать себя в искусстве, спорте, в любой сфере человеческой деятельности. Вообще, все, что создано  в том или ином направлении как бы человечеством, все это есть только то, что передано Богом людям. Именно Бог дает человеку мыслительный процесс, дает желания, возможности, дает также и сам процесс принятия человеком информации от Бога. Это и музыка, и философские труды, и талант разного направления, и научные труды, идеи, откровения.

 

Все, чем обладает человек, какие бы имена за этим не стояли, все дано человеку только Богом. Бог дает возможность интеллектуального труда далеко не каждому человеку, но в строгой зависимости от того, заслужил ли человек этот путь предшествующими рождениями и здесь проявлением человека через преимущественно добродетель или нет. Но посмотрим, что дает человеку этот труд, который считается напряженным и достаточно нелегким. Непременно славу, также почет, уважение, материальное вознаграждение в той или иной мере. Также человек, занимающийся творчеством или искусством, развивает в себе те качества Волею Бога, которые достаточно благоприятны для его дальнейшего развития.

 

Никогда Бог не дает человеку что-либо легко, но устраивает так процесс получения информации, так ведет его мысль, что человеку приходится находиться постоянно в состоянии небольшого стресса, подъема, внутреннего наслаждения, поиска, требовательности к себе, Бог также дает удовлетворение и нет, дает критиков, дает оценки самых разных людей, дает и бессонные ночи, сомнения, надежды. Бог заставляет человека оставлять свой труд и вновь к нему возвращаться, радоваться успехам и переживать неудачи, Бог требует от человека самых разных чувств, эмоции, постоянного передвижения, дает и безденежье, поиск средств, поиск авторитетов, поиск учителей…

 

Бог бает творить как одиночкам, так и группам людей, имеющих разные качества, опыт, знания, цели, разный талант и способности… В любом случае следует очень хорошо себе уяснить, что в любом деле человек должен, прежде всего, развиваться, развивать свои качества, проходить новую материальную практику, должен учиться терпеть, преодолевать, признавать ошибки, должен учиться прислушиваться к авторитетам, к мнениям разных людей. Как бы ни показалось, но сам творческий процесс происходит непременно с Богом. Только  с Богом душа мыслит, ищет, выбирает. Бог мыслью подсказывает ориентиры, дает и ошибки и серьезные стоящие подсказки. Только Бог поднимает человека ночью, давая ему желание работать, углубляться в себя, искать еще один вариант, еще один путь.

 

Все, что один человек или группа людей творит мыслью, руками, возможностями тела, все, что  привносится в общество, украшая жизнь, наслаждая людей, облегчая их труд, все что, так или иначе, прямо и косвенно воздействует на органы чувств, все это, на что было положено время, труд, умственный процесс, все это есть творчество, все это есть  и пути Бога через людей, позволяющие привносить в общество согласно его уровню материального и духовного развития те вещи, которые Волею Бога призваны развивать человека, усиливать его умственный процесс, интеллект, располагать его к духовному развитию, так или иначе, ибо духовное развитие всегда требует основы, внутреннего согласия на добродетель и многие другие качества. Таким образом, Бог  и никто другой есть, является первым и единственным автором всего, что присутствует в материальном мире. Но те люди, которые считают себя причиной, создающими, кто претендует на славу, награды, такие люди, как бы они ни трудились, какой бы образ жизни в связи с этим ни вели, считается занятыми греховной деятельностью. Много раз Бог будет говорить. Все только от Бога. Все человеку дает Бог.  Все старания, все бессонные ночи, все поиски, все усилия всех порядков – все это дается каждому только Богом. Точно также Бог дает желание людям  пользоваться и оценивать плоды таких трудов, которые также принадлежат Богу. Без Бога никто не напишет и строчки, ни один  человек не будет назван художником и не поймет, как нужно рисовать или вообще как держать в руках карандаш или кисточку. Ни один ученый не сможет без Бога сделать какое-либо открытие и его без Бога тем более не осенит. Композитор получает готовую музыку изнутри, где она опять же подается Богом, а поэт записывает только те строки, которые ему по степени его старания диктует только Бог. Все пути к любым материальным вершинам – есть Божий труд и Божья Воля.

 

Надо понимать, что человек полностью управляем Богом, получая от Бога и мысли и желания, и память, и зрение и слух, и все внутренние эмоции и переживания.  Бог дает вдохновение, дает основание, дает и терпение, дает и поощрение. Бог направляет человека, вновь и вновь ему подсказывает, дает ему и другие события в жизни, но такого плана, чтобы его творческий путь обогащался, становился более глубоким, всеохватывающим, проникал в человеческую душу и начинал с ней работать в свою меру. Бог дает тех, кто оценивает, наслаждается, усваивает свои истины, выходит на новый уровень мышления, проникается, начинает смотреть на вещи с другой стороны, учится иметь личную точку зрения, учится давать свои критические замечания, учится наслаждаться и улавливать в творчестве душу, духовность, лучшие человеческие качества и вырабатывать к ним свое устойчивое положительное отношение.

 

 

Нравится
21:15
49
© Наталия Маркова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение