Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 51. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ ЗА СВОЮ МЫСЛЬ, РЕЧЬ И ВЫБОР.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 51. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ ЗА СВОЮ МЫСЛЬ, РЕЧЬ И ВЫБОР.

 

БОГ:

 

Надо понимать, что человек в материальном мире, оказавшись в той или иной ситуации, выбирает только с Богом. Но невозможно человека склонить к правильному выбору, если он не обладает необходимыми для этого качествами, если он в этом плане не наработал религиозных убеждений, если он идет на поводу условностей материального мира и руководствуется преимущественно ими. Если опыт человека еще очень мал и материальная практика в человеческом теле не расширила еще его сознание, то такой человек из всего, что предложит Бог на уровне мысли, непременно выберет то, что полностью соответствует его ступени развития на данный момент.

 

Однако, выбирая себе в угоду, удовлетворяя свои чувства и желания, идя на поводу страха или невежества, тем не менее, человек всегда знает, понимает, насколько его выбор праведен или нет, ибо идущие изнутри подсказки и предупреждения Бога достаточно сильно показывают и другие, более правильные пути решения вопроса, хотя далеко не всегда такое решение  как бы защищает интересы человека или подходит под его планы.

 

Человек внутри себя мыслью  грешит достаточно часто, выгадывая, осуждая, желая себе удачи, продумывая, как добыть за счет других, пренебрегая другими судьбами,  здоровьем и благосостоянием других людей, их успехами, очень часто добиваясь своей цели любыми средствами и самыми непристойными или греховными средствами. Надо понимать, что такой человек непременно дает себе отчет в своей мыслительной деятельности, но считает ее сокрытой от других людей, где может мыслить как угодно, привлекая самые разные средства для решения своих вопросов и порою даже  мыслью уничтожая тех, кто сколько-нибудь  оказывается на пути.

 

Иногда мысли оборачиваются против любимых или против собственных родителей, или детей, или против работодателя, или против соседа, или против того, с кем работает человек изо дня в день. Все эти мысли, изначально демонического порядка,  есть первый и реальный шаг к выбору человека, к его греховному поступку. Отсюда следуют и сами деяния. Никто, однако, не может знать, в какое именно деяние все выльется. Но только Бог, видящий все, знающий малейшее движение души, может так повести такого человека, что все его планы начнут сбываться, Бог позволит грешить в той мере, как человек и желал, Бог даст и тех, против кого было задумано, Бог может дать и видимость успеха, и богатства, и славу…

 

Но все это изначально непременно обречено, ибо  все эти события могут уже в этой жизни достичь такого результата, о котором человек никак не помышлял. Но последствия греховной деятельности имеют свойство проявляться и в следующем рождении и далее и более того, таким образом, превратив в ад несколько рождений человека, лишив его многий радостей жизни, когда все планы, все желания, все надежды  будут нескончаемой чередой рушиться, неся человеку страдание за страданием.

 

Только так Бог искореняет  в человеке низшие устремления,  работая над ним неустанно, от рождения к рождению, работая над ним средствами такого же порядка через таких же греховных, алчных, ненасытных, устремляющихся достичь благополучие за счет других. Такое очищение есть путь многих, путь тех, кто не желает нести перед Богом ответственность за свой выбор, за мыслительный процесс, за свою речь. Надо понимать, что речь человека чаще всего отражает его внутреннее содержание, его желания, его планы. Человек речью хитрит, расставляет силки, обвиняет, искажает истину, лжесвидетельствует, поносит других, восхваляет себя… Именно речь человека бывает гневной, проявляет его не смирение перед Богом.

 

Поэтому также необходимо понимать, что речь может быть  грешной, отвратительной, привязанной, несущей также страдания. Человек, пользующийся речью  бездумно, избивая речью, злоупотребляя речью, проявляя речью свою власть, такой человек также не несет ответственности перед Богом, а потому непременно будет наказанным, причем самыми непредвиденными и непростыми Божественными уроками.

 

Надо знать, что ничего  в Боге не бывает незамеченным, нет ничего, чему бы Бог не придавал значение. Но если человек возможностями тела, речью, мыслительным процессом, также выбором постоянно и неизменно грешит, если он не ведет себя так, как должен вести человек, то такой человек, такие люди могут родиться  без возможности говорить, без возможности и выбирать, без возможности и мыслить, пополняя ряды инвалидов, умственно отсталых или рождаясь среди животных, породистых и нет. Бог каждому находит применение и дает ту судьбу и то тело, которое и соответствует низшим качествам живого существа.

 

Именно поэтому, зная это, человек обязан всегда помнить, что он перед Богом  и Бог смотрит, как он себя проявляет, как использует данное ему тело, ум, руки, ноги, материальные возможности. И если человек не чувствует за это ответственности, то его ожидает долгий путь страданий, и в этом не должно быть сомнений.

Нравится
18:40
53
© Наталия Маркова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение