Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

темный властелин (окончание)

темный властелин (окончание)

Итак, команда свергателей темного властелина шла в строну замка. Предводителя, первого мага Эдвансии Прокопа Всемогущего несколько беспокоило то, как протекал поход. Они спокойно добрались до темного королевства не встретив препятствий на своем пути. Да и по самому королевству шли спокойно не встречая ни орд зомби, ни страшных монстров, которые, казалось бы, должны оберегать покой темного владыки. Нет, путь их был спокоен.  И даже статуи великих колдунов прошлого, хотя и напоминали о судьбе предыдущих экспедиций, но любезно показывали кратчайшую дорогу, как бы заботясь об удобстве светлых мстителей. Но тут навстречу им из за поворота дороги вышел отряд зомби. "Ну, вот хоть что-то похожее на дело" - облегченно подумал Прокоп. Он поудобней перехватил свой посох и приготовился к сражению. Но сражения не получилось. Гном Генри, нанятый в охрану героя, радостно ухнул, подхватил секиру и с боевым кличем, что-то вроде "Моя тебе показать!", кинулся навстречу неприятелю. Он рубил, рубил и рубил, руки с зажатыми в них ржавыми мечами, ноги и головы разлетались в разные стороны и минут через пять от отряда ничего не осталось.

- Уф! Классная разминка - довольно улыбаясь сказал гном.
- Что, вот это и есть армия темного властелина? - удивленно спросил отрядный герой Теодоро. Он даже не успел вытащить свой героический меч, как все было кончено.
- Ну что ты, мальчик - спокойно сказал Прокоп - Это только маленький отряд. К тому же, как я гляжу не лучшие представители. Дальше будет хуже. Так, что не расслабляйся.
Но оказалось, зря предупреждал. Больше никого и ничего по дороге не встретилось. Когда отряд подошел к замку навстречу им из ворот вышел человек. Молодой, довольно симпатичный, одет во все черное. "Наверное пажа своего выслал на разведку" - подумал маг.
- Приветствую вас, путники - громким голосом сказал юноша - Какими путями занесло вас в наши края?
- Мы шли в замок темного властелина - ответил маг.
- Значит, правильно шли - сказал молодой человек - Позвольте представится, темный властелин, король Герринор.
Маг недоверчиво оглядел юношу, тот на темного властелина  никак не тянул.
- Вижу, вас смущает мой вид? Ну, а если вот так?
Юноша взмахнул рукой и его одежда разительно изменилась. Оставаясь черным цвет одеяний приобрел глубину бездны, на одежде появились, не побоюсь этого слова, адские узоры,  шитые серебром, за спиной развернулся плащ, чернее ночи, а на голове появилась корона. Железная, но при взгляде на нее сразу было видно, что только такая корона подобает темному властелину.
- Прошу прощения, ваше темнейшество - вежливо сказал Прокоп - Мы не знали, как вы выглядите.
- И ожидали увидеть по крайней мере дьявола с рогами, копытами и хвостом - усмехнулся король - Не извиняйтесь, мне даже приятно, что смог вас удивить. Кстати, и на вопрос можете не отвечать. Я и так знаю, что пришли вы с целью убить меня.
Маг только руками развел показывая, что он и рад бы обойтись без крайних мер, но такова уж судьба.
- Я к вашим услугам, господа - властелин взглянул на Теодоро - Если я правильно понимаю, то это вы должны сразиться со мной?
Теодоро утвердительно кивнул.
- Надеюсь, вас не нашли на улице, и у вас есть какие-то заслуги?
- Я завалил Бабруйского Живоглота - ответил герой.
- Знаю, знаю - ответил темнейший - Наслышан. Достойное начало. Хотя Живоглота и жаль, милейшее было существо. Теперь к вам, господин маг. Вы намерены участвовать в битве?
- Ну что вы - ответил маг - разве я могу авняться с вами, ваше темнейшество.
- Похвальное благоразумие  - одобрительго сказал властелин - Ну а вы, будете участвовать в битве? - обратился он к гному.
- Не-е - ответил тот - Мое дело проводить молодого господина до замка. На этом моя миссия закончена.
- Прекрасно - сказал Герринор - Начнем, пожалуй - И он прямо из воздуха достал меч.
- Имею честь напасть на вас! - произнес ритуальную фразу Теодоро и ринулся в атаку.
Было видно, что мечом он владеет неплохо, наверняка перед началом похода его подучили немного. Но, конечно сравняться в мастерстве с темным властелином он не мог. Тот легко уходил от атак юноши и иногда обозначал свою атаку, которую герой отбивал. Иногда герой промахнувшись зарывался мечом в землю. В таких случаях властелин учтиво ожидал пока его противник освободится. Наконец властелину надоело играться в поединок, он сильным ударом выбил меч из рук юноши, подсечкой уронил его на землю и поднес острие меча к его горлу.

Пытливый читатель скажет, что как-то быстро происходят все схватки, не успеют начаться и уже все. Но, что поделаешь: поединки профессионалов проходят на таких скоростях, что стороннему наблюдателю виден только вихрь движения и деталей различить невозможно. Вобще, все значимые события по сравнению со временем необходимы для их подготовки проходят очень быстро. Например, первый космический полет. Тысячи людей долгое время трудились создавая корабль, годы ушли на испытания и совершенствование. И все это закончилось девяностоминутным полетом. Или взять  спортсменов, годы упорных изнурительных тренировок для того, чтобы в считанные секунды пробежать, проплыть, прыгнуть, метнуть или поднять. Вот и здесь тоже самое, долгий путь и молниеносный поединок. И все, пора возвращаться назад.

- Признаете себя побежденным? - спросил властелин.
- Признаю - с трудом ответил Теодоро.
- Ну вот, господа - сказал темнейший - Остается последняя формальность.
Он достал, опять же из воздуха, медаль. Золотую на черной с серебряным узором ленте.
- Вам, как отважному бойцу. Возражения не принимаются. Это старая традиция и не вам ее менять. Господа, с формальностями покончено, у меня нет к вам никаких претензий и я приглашаю вас на пир, отметить, так сказать событие. Кстати, не имею чести знать ваших имен.
- Я - маг Прокоп - ответил Прокоп - Этот юноша - Теодоро, а достойного гнома зовут Генри.
- Очень приятно - поклонился властелин.
Внутри замок оказался просторным и светлым. Стол был богатым, а темный властелин оказался прекрасным собеседником. Постепенно  напряжение, все-таки -темный властелин, отступило и вече р прошел в почти дружеской обстановке. Между магом и хозяином даже возник спор о месте зла и добра в мире. Каждый, конечно остался при своем мнении, но беседа получилась весьма познавательной. Наконец вечер подошел к концу и властелин открыл гостям портал прямо до их дома.
- Ваше злейшество! - вбежал в зал военачальник - Вражеская  армия!
- Опять -Вздохнул владыка - Где?
- На севере.
- Поднимай армию. Повоюем.

Нравится
16:30
175
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение