"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Танцующие пары...

        Танцующие пары вырвались в своём лёгком кружении на подиум. Белоснежные одежды дам и строгие фраки кавалеров  притягивали к себе следящих за их движениями зрителей.
        Играла музыка, волшебно, легко и беззаботно, околдовывая собою всех присутствующих.
        Движения танцующих легкие и чёткие были соизмеримы лишь с кружащими над лугом разноцветными бабочками.
        Поворот головы, воздушность стремящегося слететь с плеч шифона, отрывающиеся от пола  в волшебном полете, они парили на сцене, очаровывая своим  танцем любви.  
        Завороженные зрители долго не могли придти в себя. Уже прошли поклоны, но зал сидел тихо.

        Вдруг зазвучало  танго.       
        Забили каблучки, захлопали в ладоши, запоздавшие в похвале, зрители. Движения танцующих стали отрывистыми, но грациозными. 
        Сила музыки передалась танцу.  Любовь в музыке выразилась любовью в танце.
        Движения рук, ног вытеснили красоту одежды, завораживая зрителей простотой отрывистых движений.

        Менялись танцы, сменялись танцующие пары, но любовь вырывалась наружу, околдовывая музыкой, очаровывая, где он и она порхали на сцене в сложных и простых движениях, рисуя картины взаимоотношений  в воображении следящих за каждым их движением миллионов и миллионов зрителей в зале и с экранов телевизоров.
        Показательные выступления, показавшие красоту и величие танца, музыки, любви танцующих и зрителей соединили воедино чувства и радость увиденного. Их пластика и серьёзность танца околдовывали собою ни одну сотню следящих за танцем любви пару.  
        Кружились руки, в повороте головы и шеи, в кружении тел и лёгкости ног, в  завораживающем шуршании одежды было невообразимое желание выйти на сцену и закружиться под волшебную музыку вальса, заканчивающим этот удивительный миг искусства, искусства красоты, любви и музыки, искусства танца.

        Здесь не было ни победителей, ни побежденных.
        Здесь было искусство, да искусство, не побоюсь повториться красоты, любви и музыки, искусство танца, где победители все и танцующие и зрители, потому что души их были воссоединены воедино прекрасным, волшебным, чарующим из искусств, искусством танца.

Нравится
17:35
30
© Ольга Алексеева
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение