Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Так хотелось летать.

Так хотелось  летать.

                              

                 Как-то  я ловил своего загулявшего по весне  кота, именем   Марлоу.  Сначала кот, гад,  тырил  сосиськи  из плохо  закрывающегося  холодильника.  Под конец   марта  загулял,  стервец.  Я за ним  аж на крышу нашей 9-ти этажки  полез.  Но поймать  не смог: где-то орёт неземным  голосом,  а где- не  вижу. Махнул рукой  и решил обратно идти  в  квартиру.  

             Тут  я  решился  посмотреть вниз. Глянул - и  заворожило!  Так захотелось  полетать!  Понимаю,  что раз крыльев нет,  то полёт  будет  неудачный.  Но  хочется-то как!  Какой  простор… Воздух   какой!  Пространство…. Ужасно  захотелось!  Не  утерпел- спрыгнул. Ах,  как хорошо летать, по первости  себе  думаю.  Жена,  будучи на балконе,  опустивши голову, в пространство,  увидела  мой  полёт, и  ну  кричать:

        -Летаешь, бездельник?  А кому  я  яишню  жарила?  Стоит  на кухне,  уже  остыла. Ну-ка  марш  домой!  Ещё  ведро с  мусором  не  вынесено, тебя  ждёт!

        Ну,  что  делать? Позорит  меня  гневная супруга  на  весь  квартал.  Неуютно в душе  стало. Как -то  извихнулся,  срулил  ногой  и  в аккурат на  свой  балкон  попал. Хорошо,  приземлился  на старые шубы из колонка  и  горностая,  которыми   жена  картошку в морозы прикрывала.   Совершил,  таким  образом,  мягкую посадку. Выхожу  с балкону,  жена  навстречу:

        -Давай,   за  стол,  говорит, яишня  стынет!.. Тебе  водочки  налить, змей летучий?

Нравится
13:25
40
© Сева Лосев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
13:43
Даааа)))))))))))))))))))
14:05
Ага, с вами сдохнешь! На лету ловите....

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение