Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"СВОБОДУ ФУРГАЛУ"

«СВОБОДУ ФУРГАЛУ»

 

Я Фургала, слава Богу, никогда не видел, и, дай Бог, никогда не увижу. Незачем. Несмотря на это, как любому человеку я ему и его семье желаю здоровья и разумного процветания. Дальше. Об этом Фургале я никогда не слышал и не хотел бы слышать, но мне его навязали, да так, что куда ни глянь — там Фургал! Если о нём не писать, то обязательно будешь думать и думать! Так лучше написать! Но думать не только о нём родимом, а и о той стране где он обитал и обитает. Может и о той казённой квартире, где он сейчас, бедненький, сидит.

Ещё О. Генри писал -- для того, чтобы разбить яйцо, нужно колотить по яйцу сверху. А чтобы раскокошить человеческое общество, в его примере -- трест, то нужно бить по нему изнури. Ой, как он был прав!

Такую громадину как Советский Союз никто снаружи одолеть не мог. А вот изнутри -- собралось три

«лыцаря», с оравой мелкой сошки, жаждущей награбить и увезти, взяли и разрушили. Был и четвёртый жаждущей славы «лыцарь». Он и есть довесок известной тройки! Ведь не повязал он их и не отправил на виселицу после Беловежской Пущи! Значит свой!-- Родимый! А сколько было бы жизней спасено, а сколько бы не было разбитых судеб, а сколько бы не было пролитых слёз, если бы оная тройка болталась на виселице! Ну, на виселице -- это так, ради красивого слова. Я не кровожадный. Пусть бы жили в сугубо ограниченном пространстве, без права подписи и права ставить печати!

Вот и сейчас! Не все в своей стране родимые -- с их забугорными заказчиками раскокошили! Осталась огромная Россия! И стоит же, зараза, да ещё на крепких ногах! Несмотря на то, что в этом, по О. Генривском яйце, в этом огромном человеческом конгломерате остались из лихих девяностых те, которые спят и видят раздробленную Россию! Уже по новому постулату -- «Дроби и грабь!». Разве тех, что уже есть -- мало?

Кто же, скажите пожалуйста, чуть-чуть думающий поверит, что десятки тысяч, выходящих на митинги в Хабаровском крае, просто так, по зову сердца, в сугубо определённые дни, в сугубо определённые часы, и, в сугубо определённом месте, без организаторов разных уровней выходили, чтобы кричать: «Свободу Фургалу!»?

Разве вы не чувствуете в этом крике другие, совсем не Фургаловские призывы?! -- Не чувствуете? Не клевещите сами себе!

И ещё вопрос. -- Как синхронно всё получается? Не успели Фургала под белы ручки довезти до Москвы, а уже десятки тысяч вышли с плакатами -- «Свободу Фургалу»! Такое впечатление, что плакатики были написаны заранее, сотники и десятники были определены, и, что сам Фургал писал этот дальневосточный сценарий, и сам же его срежессировал. Ведь те обвинения, что ему предъявлены уже аннулированы сроком давности, как бы судьи не крутили-вертели. Посидит, почитает книжечки и выйдет уже с громкой славой не только в России, но и по всему демократическому (считай подчинённому Америке) миру! И уже губернии ему будет мало!

Это, простите, лишь моё предположение и не более. Литературное оформление, так сказать, свободного вымысла. Могу же я обозначать очередные этапы своего мышления пока не поставлю жирную точку. И по-своему же, может быть, недоумию, так и не дойти до истины ... Судить вам. А я попрошу прощения.

Дело Фургала, с его дальневосточными протестующими, можно было бы посчитать единичным, крайне неприятным недоразумением. Но!.. Вдруг несказанно, негаданно наслаивается дело бедного Леши Навального. Прошу Лёшу простить за мою фамильярность. Я хоть и не вхожу в те круги, в которых крутится Лёша, но я больше чем в два раза старше его, и прошёл Крым и Рим в местах не столь отдалённых, где был очень хороший профессорский состав.

Как-то уж больно гладко! Кремлёвские недотёпы не смогли враз отравить его, чтоб он бедный не мучился! А начали травить тем же старомодным способом и тем же старомодным «Новичком», которым недоотравили Скрипалей. Ну, совсем оплошали! Тогда не проще ли его было треснуть по голове сковородкой с недожаренной яичницей в драке из за ревности! Не одна же женщина провожала его!

И как уже по проработанной режиссуре, на следующий день за ним прилетает самолёт из самой Германии! Из самой Германии! И сама фрау Меркель печально вещает, что российский гражданин (представьте -- не немецкий, а российский гражданин) был российскими службами (не на земле Германии, а на земле России), отравлен уже задолбанным вездесущим российским «Новичком»! А фрау Меркель -- такая сердобольная женщина, и так печётся о недоотравленных в России россиянах. А фрау Меркель -- такая умная женщина и ей не стыдно озвучивать документ шитый белыми нитками, тем более, что она в такое отравление сама не верит на все двести процентов!

И вдруг те на! Из за бедного российского Лёши нужно аннулировать проект «Северный поток - 2»! Три года работы и десять миллиардов Евро -- кошке под хвост! Ай да Лёша!

И вдруг те на! Готовится санкционный список Навального, чтоб экономически задушить Россию! Родину самого Лёши Навального! Тогда возникает вопрос -- а родина ли Навального сама Россия? Может его родина там, где платят деньги за развал России?!

Случай с Навальным -- это второй Фургал! Теперь он вернётся в Россию знаменитым на весь демократический (считай американский) мир! недоотравленный кремлёвскими спецслужбами! Теперь подавай ему не блогерство, а саму Россию. Он будет рвать её на куски и продавать оптом и в розницу! А может и на престол сядет. Ай да Лёша!

Но на мой взгляд, и не только на мой, а на взгляд и российской Фемиды -- Лёша нарушил закон. Он имел подписку о невыезде. А выехал! Значит по возвращению в Россию по всем правилам, даже международным, его ждут нары. И дождутся!

Представьте себе такую картину: какой-то немецкий блогер неудобно высказался о фрау Меркель и даже насолил ей. Но, как на зло, заболел поносом, или другим серьёзным недугом! И тут сам Путин посылает за ним российский самолёт, помещает его в клинику ФСБ и приходит к нему родимому узнать о его настроении и состоянии здоровья. Не можете такое представить? -- Я тоже не могу, хоть иногда фантазирую.

Думаю, что Россия просто не хочет насолить Германии. А напрасно! Не нужно, чтоб она забыла сорок первый год, и, тем более, сорок пятый!

Следом за Навальным, как по маслу, идут события в Белоруссии. Кто скажет, что они не были срежиссированы заранее? Да не скажет никто! Слишком всё прозрачно и убедительно! Не успели объявить победу Лукашенко, как через каких-то тридцать минут уже все улицы заполнены бунтовщиками, простите -- оппозицией! Да под двести тысяч! Вдруг, во всех этих тысячах одновременно сработал включатель и они ринулись на улицы в определённое время и в определённом месте! Фантастика!

Уже два месяца не утихает тихое буйство амазонок. И не утихнет! Белоруссию нужно оторвать от России, чтоб она почувствовала на себе благоговейное влияние истинной (считай американской) демократии. -- Как на Украине!

Строила Украина в Советское время по двести пятьдесят самолётов за год. Сейчас -- ноль! Было на Украине пятьдесят два миллиону умных и талантливых людей. Сейчас тридцать миллионов. -- Две трети из них пенсионеры и дети. Остальные отдают свой Ум и Умение, свой творческий потенциал другим странам, укрепляя экономику, тех, других стран.

Тоже самое будет с МАЗом и БЕЛАЗом. Разве никто этого не видит? -- Видят! Только те, что делают сегодня революцию будут жить на довольствие забугорных заказчиков, а на остальных плевать! Каждый очередной марш амазонок вбивает осиновый кол в экономику Белоруссии, в будущее страны.

Если Белоруссия захотела только кружевные трусики, как захотела Украина, то конечно ей туда, на Запад. А БЕЛАЗы и МАЗы тот Запад в Белоруссию свои поставит, чтоб выращивать и вывозить задарма белорусский лён. Их ТЯЖМАШ Западу не нужен. У Запада свой есть! Плюньте на свой ТЯЖМАш белорусские амазонки —будет у вас польский!

Это тоже моё предположение и дай Бог мне ошибиться. Спасибо нашему правительству поставившему наш российский бронепоезд на запасной путь в сторону Белоруссии, чтоб защитить, в том числе, и самих себя. В ТОМ ЧИСЛЕ И САМИХ СЕБЯ! Может пронесёт!

Кто бы, что не говорил, но кровавая вспышка в Горном Карабахе — это звенья одной цепи! Из того же начала -- «Свободу Фургалу» Это ещё один, простите, геморрой подбросили для России на её рубежах. И хочешь -- не хочешь, но по линии добрососедства, как с Азербайджаном, и по линии ОДКБ, как с Арменией -- Россия вынуждена будет вмешаться. Вмешаться, чтоб сохранить себя! ЧТОБ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ!

Ещё одно дополнительное напряжение на расслабление России, и не только на границе, но и внутри. В России немерено живёт Азербайджанцев и Армян! Даже в нашем маленьком городе заметно уже кучкование на кланы и ... всё искрит. Слава Богу оно под контролем, но оно же требует и дополнительных контролёров. И они обязаны быть! Дополнительные!

И так, резюме. На Востоке Хабаровский край, на Западе Белоруссия, на Юге Украина, в Закавказье Армения и Азербайджан, в самом центре Лёшик Навальный! И все гадят нашей стране -- России. Все хотят разорвать её и чужие и свои! Дай Бог тебе силы, Россия! Я верю -- ты выстоишь. Верующих  в тебя большинство! Они готовы подставить плечи свои.

 

 

 

 

 

Нравится
11:10
19
© Колос Николай Леонидович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение