Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ

СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ
В палатах больницы детского отделения тишина стояла уже несколько дней, с того дня, когда скорая помощь привезла маленькую девочку. Девятимесячная Верочка умирала. Врач Надежда Алексеевна, пряча тревогу за внешним спокойствием, вызвала специалиста из области, опасность была очевидной. Малютка лежала в полубессознательном состоянии, дыша прерывисто - хрипло, и вся горела от температуры. Болезнь просто сьедала маленькое создание, не оставляя надежды. Её мама, двадцатилетняя Люба, не сводила с доченьки глаз, в которых поселилась такая боль, что соседки по палате, старались не трогать её, каждое слово вызывало слёзы отчаяния, а помочь ей никто не мог, все понимали, что слова ободрения прозвучат неискренно, ещё больше разбередят душу, состояние Верочки было критичным. Даже выздоравливающие дети, как будто понимая настроение взрослых, притихли, и если играли, то тихонько, им тоже передалось ощущение предчуствия надвигающийся беды. Лекарства внешне не улучшали состояния Верочки - девочка угасала на глазах.
В воскресенье Любу навестила мать. Простая сельчанка, посмотрев на внучку, сказала: - Доченька, давай покрестим деточку, если заберёт её Бог, пусть будет крещёная. - И не откладывая задуманное, пошла к врачу, спросить разрешения. Надежда Алексеевна не возражала: - Если священник согласен покрестить девочку в больнице, пожалуйста. Кто знает, что там за чертой, пусть будет так, как принято издавна среди людей. -
Утром в больницу пришёл священник. Обряд крещения он провёл в палате. Верочка лежала на руках крёстной, сестры Любы, неподвижно, закрыв глазки. Удивлял только священник. Он как будто не замечал, в каком состоянии девочка. Закончив обряд, поздравил молодую маму с светлым таинством крещения дочки. Когда та снова заплакала, сказал: - Не теряй веры, ребёнок жив, дочь моя, проси у Бога и у Святой Матери его, защиты и помощи.
В ту ночь в палате уснули все, даже Люба, уставшая до предела, несколько ночей она спала по пару часов, не больше. Проснувшись на рассвете, она со страхам посмотела на дочку. Её хриплого дыхания не было слышно. С опасением, всё ещё не веря, что малышка дышит нормально, взяла девочку на руки и та проснулась, и ...улыбнулась маме так искренно и красиво, как улыбаются только дети. Открыто, как маленький ангел и в палате все поняли - беда отступила, Верочка будет жить! И хоть слабенькая она была, болезнь отобрала у малышки силы, днём девочка уже не лежала неподвижно, охотно ела предлагаемые гостинцы, интересовалась игрушками, пробовала ползти и встать на ножки, проявляя обыкновенный детский интерес к новому месту, который явно не был её домом.
Что же спасло Верочку? Конечно мастерство врачей и лекарства, ещё материнская любовь, и ещё, неведомая нам святая сила, в которую верила бабушка Верочки, не о смерти она думала, о жизни, покрестив внучку на меже, за которой люди уже ничего сделать не могут.
Через две недели Верочка с мамой уехали домой. - Пусть и дальше любит тебя Бог, девочка," - сказала на прощание врач.
Нравится
11:10
181
© Барбара
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Гость
23:35
Думаю, что таинство Святого крещения и вера в исцеление помогли спасти девочку.
Похоже на настоящее чудо, которое изредка, но случается.
Спасибо за рассказ, Барбара.
Гость
00:54
Похоже, что надежда, вера в исцеление и Святое крещение помогли спасти ребёнка.
Такие чудеса редко, но случаются в жизни.
Спасибо за интересный рассказ, Барбара.
17:10
Спасибо, Виталий Николаевич! kiss

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение