Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Свадьба Выдры Прекрасной

Свадьба Выдры Прекрасной

Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

 

 

 

Запись телетрансляции в прямом эфире свадьбы герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной по зверовидению. Комментирует происходящее пресс-секретарь его Свинячества Беспалый Одноглазый Хромоног:

 

Ликуйте, жители Хрюнляндии и Выдроречья, свершилось! Мы ведём телетрансляцию в прямом эфире из столицы нашей родины Пятачкорылло с площади у дворца его Свинячества, где сейчас на ваших глазах состоится официальная церемония заключения брака герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной!

 

Как всем вам хорошо известно, после долгих ухаживаний и переговоров Выдра Прекрасная приняла предложение герцога Хрюнляндского, и на этом же самом месте состоялась церемония их обручения. Сегодня в Пятачкорылло прибыла делегация высокопоставленных выдр во главе с возлюбленной нашего владыки для заключения законного брака и завершения процедуры объединения земель Хрюнляндии и Выдроречья в единое территориальное и юридическое пространство.

 

На ваших экранах вы можете наблюдать, как на улицах столицы собралось множество зверей, которые, судя по окрасу их шерсти, размерам и форме хвостов, приехали из самых разных областей зверомира, чтобы лично увидеть это историческое событие! Обратите внимание на количество корреспондентов и камер зверовидения из других земель, они с трудом помещаются на отведённых для них площадках! И это неудивительно! Несмотря на проведённый в наших землях референдум и заключаемый ныне брак герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной, иные области зверомира не желают признавать процедуру объединения наших земель, считая происходящее нарушением междузвериного права. Но эти уважаемые звери забывают, как они в нарушение всех договорённостей совершили переворот в соседней Бекалле и привели к власти подконтрольного им его Козлейшество Мебекалло. Только вмешательство Выдры Прекрасной помогло предотвратить начинающийся в угоду нашим врагам шерстодёрный конфликт между Бекаллой и Хрюнляндией за право обладания прекрасной поляной в южном лесу.

 

Внимание! Сейчас вы можете наблюдать, как ко дворцу его Свинячества приближается долгожданная делегация во главе с виновницей торжества. Обратите внимание на её грациозную походку и улыбку, которой она одаривает всех присутствующих! Собравшиеся здесь также приветствуют её громогласным хрюканьем и всевозможными восторженными звуками! Делегация выдр, подойдя к украшенной серебряными желудями и золотыми рыбками площадке, остановилась, и навстречу Выдре Прекрасной выходит герцог Нах-нах! Взяв свою возлюбленную за лапку, он ведёт её к заслуженному председателю Академии свинских наук и искусства.

 

Наимудрейший свинтус Хвост Его Знает начинает оформление брака с вопроса его Свинячеству:

- Согласен ли ты, благородный свин, вступить в законный брак с Выдрой Прекрасной и любить её от морды до хвоста, несмотря на все трудности и помехи в вашей совместной жизни?

После его утвердительного «Хрю-хрю!» тот же самый вопрос задаётся виновнице торжества. Но что это?! Я не могу расслышать её ответа! Неужели что-то не так?! Но нет, слава ветру, водам и деревьям наших земель! Похоже, Выдра Прекрасная была настолько смущена и взволнована происходящим, что ответила в первый раз слишком тихо, но во второй раз все мы отчётливо слышим её «Да!».

- Не видя препятствий для этого священного союза, и учитывая, что он заключается по доброй воле без какого-либо принуждения, я объявляю вас свиномужем и выдроженой! Скрепите сей священный союз вашими росписями в этом акте! Ваша Светлость, теперь вы на законных правах можете поцеловать невесту, ставшую отныне и навеки вашей супругой! – громко прохрюкал Хвост Его Знает. Герцог целует молодую жену, и у многих присутствующих, как и у меня, на глазах выступают слёзы радости от происходящего здесь и сейчас!

 

Теперь вы можете видеть, как они и присутствующие ответственные морды расписываются в актах и бумагах, свидетельствующих о закреплении этого священного союза! Обратите внимание, как Выдра Прекрасная с очаровательной улыбкой показывает всем собравшимся и на телекамеры подписанный акт об объединении Хрюнляндии и Выдроречья в единую суверенную территорию! Только что вы стали свидетелями исторического события! Посмотрите на кислые морды послов остального зверомира! Они до конца не верили в возможность того, что произошло сейчас у них на глазах!

 

Как только все юридические и письменные процедуры были завершены, на площадь вышел Главный Оркестр заслуженных кабанов Хрюнляндии. В честь состоявшегося бракосочетания герцога Нах-наха и Выдры Прекрасной, ставшей герцогиней и его законной супругой, звучит торжественный марш:

«Не забуду цвет твоей шерсти!

Ни за что и никогда!

Вечно помнить я буду

Взмах твоих лап и хвоста!».

 

После того, как смолкла вдохновляющая музыка, оркестр начинает играть марш «Смело шагаем мы в лапу!». С первыми его звуками на площадь выходят войска объединенных отныне сторон. В честь этого знаменательного события состоится торжественный парад зубастых сил наших земель. Первыми проходят стройные ряды почётного караула «Грозные вепри» гвардии его Свинячества. Следуя мимо трибун, где сидят молодожены и ответственные морды, они приподнимают свои клыки «на караул» и приветствуют всех грозным «Хры!». Вслед за ними с равнением на трибуны с гостями маршируют роты боевых свиней из подразделений «Свирепые клыки». Сейчас вы можете видеть самое неприятное зрелище для наших зарубежных гостей! По площади вышагивают отряды специального назначения «Смертельные выдры», которые славятся своим умением устраивать речные и сухопутные засады на ничего не подозревающего противника. Вслед за ними под звуки торжественного марша чеканят шаг роты отважных выдр, показывая синхронными взмахами хвостов свою сплочённость и единство!

 

Прошедшие войсковые подразделения вселяют уверенность в крепости союза Хрюнляндии и Выдроречья! С площади ещё не успела удалиться последняя шеренга наземных частей, как над ней появились звенья боевых летучих свиней. Вы можете видеть, как они пролетают над площадью на низкой высоте ровными грозными рядами. Следуя вслед за ними, группа «Небесные свиньи» показывает в воздухе искусство выполнение фигур высшего пилотажа. В завершении парада с летучих свиноматок на площадь на зверошютах высаживаются подразделения ВДВВ — воздушно-десантных вепрей и выдр.

 

На этом парад закончен, и все высокопоставленные гости во главе с герцогом Нах-нахом и герцогиней Выдрой Прекрасной удаляются на торжественный банкет.

 

Мы продолжаем трансляцию из Пятачкорылло! Вы можете видеть, как все жители и гости столицы возбуждены великолепным зрелищем военного парада! Ликуйте, звери, объединённые отныне в единый народ Хрюнляндии и Выдроречья! В лице своей супруги герцог Нах-нах приобрел верную союзницу и мощную силу в борьбе с соперниками в междузверином сообществе! В десять часов вечера по свинскому времени все желающие смогут увидеть грандиозный салют в Пятачкорылло, который будет транслироваться по зверовидению в прямом эфире. С великим праздником вас, жители Хрюнляндии и Выдроречья, объединённых в единую поляну! Честь и слава герцогине Выдре Прекрасной и герцогу Нах-наху! Слава союзу, не позволившему обстоятельствам и интригам помешать объединению наших земель!

 

05.07.2016

Нравится
11:50
174
© Андрей Штин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение