Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Существует ли Бермудский треугольник?

Существует ли Бермудский треугольник?

Бермудский треугольник (другое название – Дьявольский треугольник) — это район в западной части Атлантического океана, в котором происходят или не происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов.

 Данный район ограничен треугольником, вершинами которого являются полуостров Флорида, Бермудские острова и остров Пуэрто-Рико.
 По поводу Бермудского треугольника две точки зрения:

  1. Бермудский треугольник существует.
  2. Бермудского треугольника нет.

Как говорится, третьего не дано. Сторонники первой точки зрения считают, что таинственные исчезновения морских и воздушных судов в Бермудском треугольнике действительно происходят. Причинами этих исчезновений,по их мнению, являются:

  1. Необычные погодные явления.
  2. Похищения инопланетянами.
  3. Похищения жителями Атлантиды.
  4. Неисправность навигационного и коммуникационного оборудования.

Возможно, что существуют и другие причины таинственных исчезновений морских и воздушных судов в Бермудском треугольнике, о которых мне не известно. Отмечу, что ни одна из вышеназванных версий пока не получила подтверждения. То есть, на данный момент нет доказательств таинственности исчезновения морских и воздушных судов в Бермудском треугольнике.
 Сторонники второй точки зрения считают, что исчезновения морских и воздушных судов в Бермудском треугольнике – это обычное явление, они происходят не чаще, чем в других районах Мирового океана. По их мнению, эти исчезновения объясняются естественными причинами. Сторонники второй точки зрения пытаются дать научное объяснение этим явлениям.
 Например, Лоуренс Дэвид Куше, автор книги «Бермудский треугольник: мифы и реальность», считает, что ничего сверхъестественного и таинственного в районе Бермудских островов не происходит. Лоуренс Дэвид Куше и другие исследователи доказали, что некоторые исчезновения морских и воздушных судов, о которых говорят сторонники Бермудского треугольника,произошли за пределами Бермудского треугольника. О некоторых происшествиях, о которых рассказывают сторонники Бермудского треугольника, вообще не удалось найти никакой информации в официальных источниках.

 По поводу данной книги следует отметить, что она основана на многолетних исследованиях документов и беседах с очевидцами, которые выявили многочисленные фактические ошибки и неточности в публикациях сторонников существования тайны Бермудского треугольника. Противники Бермудского треугольника утверждают, что сообщения о таинственных событиях в данном районе сильно преувеличены. Морские и воздушные суда погибают и в других районах земного шара, иногда бесследно.
 По поводу похищения жителями Атлантиды можно отметить, что Бермудский треугольник расположен к западу от Гибралтарского пролива. Древнегреческие и древнеримские историки, философы и иные специалисты в своих трудах отмечали, что Атлантида находится к западу от Гибралтарского пролива. По поводу вышесказанного следует вывод:
1. Это совпадение или есть какая-то взаимосвязь между Атлантидой и Бермудским треугольником, которая пока не известна обществу.
То есть, одно из двух, третьего не дано.

 Некоторые сторонники существования Бермудского треугольника считают, что на месте Бермудского треугольника когда-то находилась Атлантида. Если предположить, что Атлантида находилась на месте Бермудского треугольника, то на его дне должны быть следы Атлантиды, например, улицы, строения, города.

 В то, что когда-то была страна под названием Атлантида, я верю. Я в этом уверен. Я не исключаю, что на том месте, где сейчас находится Бермудский треугольник, в прошлом могла находиться Атлантида. Но существует ли взаимосвязь между Бермудским треугольником и Атлантидой – на этот вопрос у меня пока нет ответа.

 В похищение землян жителями Атлантиды на территории Бермудского треугольника я не верю. Атлантида была в прошлом. Следовательно, в настоящее время нет жителей Атлантиды. Как говорится, нет государства, нет и жителей. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.

 В 1977 году советский учёный Сергей Проскуряков писал в своих работах, что в районе Бермудских островов на дне океана эхолотами рыболовецкого судна была зарегистрирована возвышенность, которая очень напоминает пирамиду. После этого под руководством известного американского атлантолога Чарльза Берлица на глубине 400 метров была обнаружена гора, похожая на пирамиду. Следует отметить, что Чарльз Берлиц опубликовал книгу «Бермудский треугольник».

 В 1991году океанограф Верлаг Мейер с помощью гидролокатора обнаружил две гигантские пирамиды на дне Бермудского треугольника. На своей пресс-конференции, состоявшейся на Багамских островах, учёный предъявил публике все добытые им данные, в том числе координаты этих подводных пирамид. Бермудские пирамиды находятся на глубине 600 метров. Они выше пирамиды Хеопса в Египте. Верлаг Мейер утверждает, что современной науке неизвестна технология, по которой созданы подводные пирамиды. Удалось установить, что этим пирамидам примерно полвека. То есть, они не являются осколками ушедших цивилизаций.

 Существует информация, что на морском дне в районе Бермудского треугольника были найдены остатки какого-то древнего города. Объекты под водой обнаружили и сняли на видео канадские исследователи Пол Вайнцвейг и его жена Полина Зелитская. По словам супругов, данный подводный город находится на глубине около 700 метров. Этими исследователями найдены четыре пирамиды, площади, улицы, монумент, похожий на Сфинкса, и стены со странными надписями. По мнению супругов, подводные сооружения явно рукотворные и они вполне могут оказаться частью затонувшей Атлантиды. Супруги отметили, что подобная симметричная архитектура не может иметь природное происхождение. Некоторые специалисты не исключают, что супругами были повторно найдены те самые пирамиды, о которых говорил Верлаг Мейер.

 Многие исследователи уверены в том, что существует логическая связь между всеми пирамидами, находящимися на следующих территориях: Бразилия, Австралия, Китай, Япония, Мексика, Египет, Россия, Украина и  Бермудские острова.

 Возникает вопрос – почему на данный момент в средствах массовой информации данная тема стала закрытой? Есть предположение среди некоторых специалистов, которое заключается в том, что в Бермудском треугольнике наблюдаются взлёты НЛО прямо из воды и вход неопознанных объектов в морские глубины.

 Если предположить, что Бермудский треугольник связан с похищением землян инопланетянами, то возникает вопрос – почему инопланетяне местом похищения землян выбрали Бермудский треугольник? Что необычного в этом Бермудском треугольнике? На этот вопрос могут ответить только сами инопланетяне.

 В существование НЛО и инопланетян я верю. Я в этом уверен. Об этом написано в некоторых моих работах. Отмечу, что с инопланетянами я не встречался, но в то, что они существуют, я верю. Я, как и другие люди, в небе вижу разное. Может быть, то, что я вижу и видел в небе, является НЛО. А, может быть, то, что я вижу и видел в небе, к НЛО не относится. Но то, что они существуют, в это я верю. Про взлёты НЛО прямо из воды и вход неопознанных объектов в морские глубины, про похищение землян инопланетянами, я ничего не могу сказать. Может быть, это правда. Может быть, это ложь. Будущее установит, правда это или ложь. Также не исключено, что будущее по этому вопросу ничего не установит.

 Данную работу я закончу вопросом – существует ли Бермудский треугольник?

Нравится
18:20
51
© Хасанов Васил Калмакматович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение