Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Супружеские отношения...

От великой лени проседает потолок,у бездельника протекает кровля (Эккл.10:18)

Многие браки,распадаются из-за лени,из-за сложных на груди рук, из-за недостатка действий.

Один знакомый психолог сказал мне: - Если я знал,что так трудно поддерживать брак,то я бы никогда не женился бы.Я нечего не ответил,но но в глубине души а с ним согласен.Супружеские отношения требуют постоянных усилий. Никому не удается достичь успеха хорошего в отношениях,совершая только мимолетные и поверхностные действия. 
  Когда наступает зима,становится очевидным,что о доме не заботились,проявляли небрежность,не подготовились к холодам вовремя. 

У брака есть Весна и лето,когда необходимо заботится об супружеских отношениях,чтобы приходом непогоды крыша не протекала.

Если мы сложим руки,то не избежим ошибок и рано или поздно пострадаем от состоятельств,которые выплеснутся через край.

Брак -не для ленивых. Люди,которые не вкладывают в него время,силы,энергию.и чувства,постепенно создают себе условия   для обычного распада супружеского союза.

Вот одно из упражнений.которые  я прошу вас сделать пары,проходящих через кризис.

1. Записать,сколько времени с точностью до минуты уходит на то,чтобы беседовать,есть,гулять, и делать разные прочие дела вместе.

2. Сравнить =это с тем временем.которое уходит на другое времяпрепровождения -работу, общение с друзьями,отдых,в том же и числе телепередач и просмотр разных фильмов.

Предсказуемо: Что пары, находящиеся в кризисе,не ведут диалогов, не проводят вместе досуг, не развивают отношения.
       Не случайно у них возникает кризис....


Мне нравится сравнивать супружеские отношение с нежным растением,о котором надо заботиться.Чтобы оно жило и цвело,необходимо работать,питать его,пропалывать сорняки и вовремя подрезать.
Только тогда можно ожидать,что получится хорошие.

завершение.

Тоже самое происходит и в браке:если нечего не вкладывать, то не чего и не получаешь. Сколько временем ты посвящаешь тому,чтобы общаться с супругой? Это сопоставимо со временем,которое ты посвящаешь другим своим занятиям?

Нравится
05:35
31
© Шешин Виктор Владимирович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение