Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сундучок с золотыми монетами

Сундучок с золотыми монетами

         Вот любопытно: кто в детстве не хотел бы отправиться путешествовать в дальние и желательно неведомые страны, побывать на таинственных островах, где пираты обычно прятали свои сокровища, и обязательно отыскать сундук с золотыми монетами?! Даже девочки об этом мечтали, что уж говорить о непоседливых мальчишках. Но время шло, мы повзрослели, а сказочные мечты детства тускнели и ложились куда-то на дальнюю полочку в кладовой памяти. Но всё же иногда сказки могут оживать, особенно, если постараться и приложить к этому руки.

         Однажды дедушка отыскал в тёмном углу пыльного чердака примятый кофейник, позеленевший от старости и сундучок, у которого деревянные стенки давно уже превратились в труху, оставив только потемневшую оковку. Но, как говорится - дело мастера боится! Дедушка принёс находки домой, выпрямил кофейник, хорошо отчистил и даже покрыл лаком. Потом заменил трухлявые доски сундучка на прочные дубовые, и натёр бронзовую оковку так, что она заблестела как новая. На следующий день он сходил в магазин сладостей, купил большой пакет шоколадных монет, завёрнутых в золотую фольгу, и высыпал их в сундучок. Затем дедушка принёс из сада букет свежих алых роз, а с полки достал свою любимую книгу детства - "Остров сокровищ". Вот теперь он был полностью готов к приезду любимых внучат. А чтоб им было интересней, дедушка придумал историю о том, как он освободил джина из заточения в старинном кофейнике в обмен на сундучок с золотыми монетами. Вот обрадуются малыши, когда обнаружат под фольгой вкусный шоколад! А потом все вместе они будут слушать увлекательную историю, которую дедушка читает по частям каждый раз, когда внучата приезжают в гости. И тогда сказки оживают...

 

Валентина Валевская - "Сундучок с золотыми монетами" - холст, масло

Нравится
10:25
28
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение