Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Ступая на тропу познания

Ступая на тропу познания

Всё в жизни наполнено великим смыслом, и порой приходится преодолевать неимоверные трудности и проходить через тьму, чтобы познать, что есть свет. Когда мы побеждаем тьму в себе, всё проясняется.

Каждый человек, ступающий на тропу познания, проходит через тьму, толкающую на безрассудства, создающую сложности и путаницу, а потом человеку открывается ясность, и мир представляется уже другим. Это заставляет отделить зёрна от плевел, понять себя, понять что мы хотим по настоящему, и куда мы хотим двигаться. Только узрив тяжесть и облегчение, мы приходим к пониманию значимости этих событий, без которых невозможно определить в начале пути ценности и сложенную картину мира. Сперва, мы живём как привыкли, потом переживаем всё негативное в нас, и только на третьем этапе мы постигаем, что есть жизнь, что есть мир, что есть люди, нас окружающие и становимся готовы идти по жизни открыто, разделяя её с теми людьми, что даруют нам блага душевные и ведут к развитию, отметая подхалимов и тех, кто ведёт к искушению. Так у человека наступает прозрение, и он становится способен возлюбить весь мир и себя, и это не будет эгоизмом, так как он будет заряжать других, рядом проходящих людей, положительными эмоциями, позволяя им изменить свою жизнь и жизнь своих близких.

10/07/2017

Нравится
10:40
208
© Дмитрий Шиблев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Дима, ты не по годам мудрый человек, уважаю тебя ещё больше

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение