Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Студенческие щи

Студенческие щи

  Как студента не корми – все равно есть хочет. Чувство голода сопровождает его на протяжении всего времени. Где тут собака зарыта – никто не знает. Может, и скорее всего, имеет место быть комплекс многих причин. Это и растущий организм. Это и постоянная нервотрепка с сессиями, зачетами, работами. Это и активный образ жизни. Это и ностальгия. И, конечно же, первые серьезные чувства. Вот такой вот гремучий коктейль причин и дает такой эффект. Энергии сгорает много, а низкокалорийное питание не способно удовлетворить все потребности молодого организма.

 Но я слишком увлекся лирическим отступлением. Пора переходить к самой истории.

 В комнате нас проживало трое парней. А я был из той категории сильного пола, который имел успех у девушек. Менял их с достаточно быстрой регулярностью, но при этом всегда сохранял дружеские отношения. Короче, мне были рады везде и всегда. В любой комнате общежития я мог и плотно поужинать, и чайку с десертом испить. Этим и пользовались частенько мои сожители. Посылали меня иногда на добычу съестного.

 Этот памятный вечер был именно таким. Вот только настроение у меня было не особенное, не располагающее к общению с представителями противоположного пола. Зашел я лишь по двум адресам, где смог раздобыть только банку солянки (квашеной капусты). Что-то щелкнуло в голове, родилась идея: и настроение себе поднять, и парней проучить.

 Налил я в кастрюлю из-под крана горячей (не кипяченой!) воды, бухнул туда солянку, хорошенько размешал. И с гордым видом внес в комнату:

— Мужики! Щи!

Обрадовались парни, схватили ложки, и давай уплетать за обе щеки.

— А ты сам чего? — поинтересовался Сергей.

— Не хочу. — Я старательно прятал взгляд, чтобы раньше времени не выдавать себя.

Когда кастрюля опустела, Витя задумчиво произнес:

— Ну, ладно, щи без мяса. Понятно. Но, могли бы и картошки немного положить.

Я рухнул на кровать и дал неудержимому смеху вырваться на волю. Парни с недоумением смотрели на меня. Смелости признаться мне в тот вечер так и не хватило. Ночью я спал спокойным, праведным сном. Чего нельзя сказать о соседях. Всю ночь мои друзья поочередно дежурили на унитазе. В отместку они меня вытащили вместе с кроватью в коридор. А я даже не проснулся!!! Видимо, совесть моя спала таким же крепким сном.

Нравится
06:10
44
© Владимир Невский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение