Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Стоит унижаться или нет?

 

[Алик Даник]

 Версия для печати  Удалить  Редактировать

 

Предисловие:


Уважаемый автор! Ваша заявка на бесплатное издание книги получена издательством ...... Это автоматическое сообщение.

Сообщение:
Фамилия: Данилов

Имя: Алексей

Название произведения: В поисках шапки Мономаха

Жанр: приключенческое фэнтэзи

Обьем(колчество знаков,
приблизительно посчитано в редакторе Word): [summ]

Вы заполнили заявку на бесплатное издание книги!

Уважаемый Алексей! К сожалению, это произведение нас не заинтересовало. 

Это автоматическое уведомление, отвечать на это письмо не нужно!
--
Это сообщение отправлено с сайта .......

Алексей Данилов 

кому: ....... 
Извините, но я не пацан и не собираюсь плясать перед вами на цырлах, стараясь угодить вашему вкусу. У меня есть много произведений, которые опубликованы и в бумажном варианте. Они прекрасно выставляются, и читаются на других ресурсах. Слать их все вам - не зная вас, а тем более стараться вам угодить, не вижу смысла. Но вы можете их опубликовать в бумажном варианте, как это делают в Торонто. И иметь с этого свой процент. Подумайте - вполне деловое и нормальное предложение.

***

В предисловии, уважаемые читатели, (хотя моя заметка, наверное, больше относится к уважаемым авторам) я выставил часть своей переписки с одним издательством, чтобы не делать ему рекламу название его опущу, которое специализируется на издании книг в бумажном и электронном виде. Меня интересовало публикация моих книг в электронном виде и после небольшого колебания я отправил им несколько заявок. Что из этого вышло можете прочитать в предисловии. Хотя там не все ответы, но смысл понять можно - я начальник, ты гавно. До боли знакомая ситуация по совковым худсоветам и редколлегиям. Можно было долго анализировать, как такое могло сохранится в наших рыночных отношениях, когда настоящие предприниматели или издатели; рискуя своим финансовым состоянием, перелопачивают горы пустой породы в надежде отыскать алмаз, который потом сторицей окупит их труд. Но не буду - не вижу смысла. Таких типографий вагон и малая тележка, а настоящий, талантливый автор - продукт штучный. Его надо холить и уважать. 

Мне могут возразить: "Хорошо Вам, писателю, сидя за компом, так рассуждать, Вы то не рискуете своим благосостоянием". Возражение принимаю, но с определённой поправкой - да в этой ситуации - не рискую, но... я рискую не меньше чем они... Более того, в отличии от издателей, на написание своих книг, я трачу своё драгоценное время, которое невозможно восполнить ни за какие деньги. Это время, по большому счёту, я мог бы потратить на зарабатывание тех же самых денег, на которые мог бы напечатать свои книги. Мог бы? Конечно бы мог, что я и делаю - поставив свой бизнес, с которого мне потихоньку капает на счёт. Но печатать свои книги за свои кровные не имею никакого желания. Причина? А причина проста - я считаю, что если мои книги нужны человечеству, то их и без моих денег напечатают... что кстати уже и происходит в Канаде, в типографии Altaspera Publishing, которая работая со мной на взаимовыгодных условиях издаёт мои книги бесплатно.

Но, а пока мои книги не вышли на уровень мировых бестселлеров, меня вполне устраивает публикация моих книг и в электронном виде. Так, что панове-господа-товарищи издатели присылайте свои приглашения к обоюдовыгодному сотрудничеству на мой сайт http://alikdanik.simplesite.com/или на эллектронку - рассмотрю их внимательно и всем отвечу.

Послесловие:
Как там говорят - сами придут и предложат?

lgz.satira@yandex.ru
2 окт.

Уважаемый господин Данилов!

Но что же нужно знать потенциальному автору "Клуба ДС"?
Отвечаю.
С января 2016 г. «Литгазета» перешла на меньший формат А3, а впоследствии и на более крупный шрифт. Кроме того почти четверть полосы юмора съедают рубрика ФОТОШИП и карикатуры. Как следствие, печатная площадь «Клуба ДС» сократились почти в три раза. Лимит объема для прозы в «Клубе» установлен теперь на уровне 2000 знаков (с пробелами). 2500 – если шедевр.
В «Клубе ДС» не приветствуются «эссеобразные» тексты-рассуждения, тексты-монологи, пусть даже и ироничные по духу и смыслу. Предпочтение отдается небольшим текстам с чётким, динамичным сюжетом, искромётным диалогом и парадоксальной по возможности концовкой. Или оригинальным по замыслу миниатюрам до 1000 знаков включительно. Подразумевается при этом, что юмор и ирония там есть в обязательном порядке.

Установленный лимит для стихов 7-8 строф. Опять-таки если шедевр, то допускается и больше, но ненамного. 
Подборки афоризмов формирует редактор журнала «Афоризм» Николай КАЗАКОВ и в готовом виде пересылает в «Клуб ДС». Его адрес:
kazakov-aforizm@mail.ru

Нравится
08:20
149
© Danik58
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение