Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Стоит ли переживать, то есть волноваться?

 Какой смысл переживать и есть ли польза от переживаний?
Переживание это нагнетание мыслей от которых может произойти повышение давления, расстройство желудка и кишечника, нехватка воздуха и задыхание, нагрузка на сердце, инфаркт и.т.д.
Чтоб не переживать нужно события принимать как данность, как факт, если что-то делается без моего вмешательства и влияния. Если же моё вмешательство и влияние может помочь, то переживать вовсе не стоит, так как нужно сделать, то что будет от меня зависеть чтоб не случилось, то от чего я буду переживать. Ведь переживание и будет из-за того что я не сделал, то что должен был сделать во избежание того события которое может случиться.
Если же я делал всё, от меня возможное, чтоб не случилось определённое событие, а оно случилось, то нужно принять тот факт события, как по воле Божьей или с Его дозволения и за всё благодарить Бога.

Нравится
17:05
80
© Сам Александр
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
09:25
В целом мысль Ваша, конечно же, понятна, ибо выражена ясно… однако же…
То, о чём Вы говорите греки называли «а- патией», она простирается от элементарного равнодушия (помните, «не бойтесь убийц, не бойтесь грабителей, но бойтесь равнодушных») и до — в высшем своём проявлении — до того, о чём Вы и пишите.
Только вот нам не понять, что из этих двух воль движет нашим ближним, когда он апатичен pardon
15:58
Тут дело в другом потому что равнодушие и апатия у безответственных и проявляется она всегда пока что -то не случится, а как что-то произойдёт, то у такого человека переживания будет больше всех, ибо когда нужно было брать ответственность была апатия. Вот чего, (а не кого) надо боятся, не равнодушных Сергей а собственного равнодушия и без ответственности.
Если Вы ответственны в своей жизни, а у Вас что-то случается потрясное вопреки всему, то нужно это принимать, как по допущению Божьему, а не переживать. Это по христиански. И сравнивать это с равнодушием абсолютно не стоит.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение