Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

СТОЙЛО

«СТОЙЛО» ...

 

С чего бы начать? А ... вот с чего. -- На один мой стих Владимир Бруснецов ответил -- «Меня шпага не возьмет! Я на бой иду с калашом и прихвачу пару больших гранат. Да и не христианин я! -- Это ваше рабское дело!». Так вот он лукавит. -- В одиночку много не протянешь. Не успеешь. Если он захочет временно пожить, то ему прийдется объединиться в группу таких же духариков с калашами и гранатами, а там будет и свой старшина, с так называемым «стойлом», его конюшни. Оно и поставит любого на место, повторюсь, -- если захочется жить!

Но не это меня заставило взяться за карандаш. По интернету гуляет и ... не одно эссе, что, дескать, нас всех загоняют в «стойло» и кричат — караул! Я даже не буду называть фамилии авторов, они есть в каждом вашем гаджете с просьбой распространить дальше. Все они кричат, что некоторые «нехорошие дяди» выдумали КОВИД, чтоб поставить в «стойло» нас грешных. Чтоб заставить подчиняться. А на самом деле никакого КОВИДА нет -- это просто своеобразный грипп.

Хотя за это время унесло ... и не одного моего близко знакомого «выдуманным» КОВИДОМ, я даже готов в какой-то мере согласиться с авторами о выдумке. Пусть действительно это так, пусть для того, чтоб поставить меня в «стойло». Я за!

Но я на минуточку представил, что было бы, если бы не было никакого «стойла»? Если бы не было «стойла» у семи с половиной миллиардов человек? -- Никто никому не подчиняется. Никаких правил! -- Делаю, что хочу! -- Никаких законов, потому, что именно они загоняют в «стойло». -- Своеобразное Гуляй-поле только Мирового масштаба. Думаю, что авторы статей о грядущем «стойле» не захотели бы и минуты жить в таком обществе. -- Сегодня ты расквасил голову топором своему соседу, а завтра другой сосед расквасил твою голову. Это и был бы результат выхода из «стойла».

А ведь в состояние «стойла» приходит каждый человек, каждое общество. -- Его движет страх. Оказывается, без «стойла» жить нельзя. -- Страшно! Страх -- один из законов природы, для сохранения той же природы.

Ведь даже у Гуляй-поля было свое «стойло». Лишь более жесткое. Выходцев из стойла ждала смерть в самом худшем своем исполнении.!

В «стойло» человека загоняет страх. Страх -- как благо. Без страха человеческое общество, не то, что не сформировалось -- оно бы не выжило в самом начале своего зарождения. Если бы у человека не было страха, то его сожрали бы львы, так как он без страха заходил бы в их прайд.

Уже на заре человечества было своеобразное «стойло». Группа собратьев, по несчастью своего рождения человеком, собиралась вокруг самого сильного и самого умного, чтобы выжить. Чтобы вместе охотится на добычу, иначе -- каюк! И там само по себе формировалось «стойло» с подчиненными и подчиняемыми. И более слабые хотели подчиняться, так-как это более легкий путь к выживанию.

Сейчас те, кто кричит о «стойле», сами формируют свое «стойло». Сами хотят быть подчиняемыми. А если их призывы к неподчинению озвучиваются на русском, то кто-то хочет загнать в свое «стойло» всю Россию! Таких много и в самой России. К сожалению, очень много. На карту поставлено все. Денег кое-кто не жалеет.

Навальный собирает тысячи четырнадцатилетних сопляков и внушает им чтобы не входили в стойло к Путину. А разве те неумные ребята -- это не его «стойло», не Навального?!-- Он загнал уже их своими бусурманскими действиями в свое «стойло». И они там стоят. И ждут пока не свиснет кнут Навального, чтобы высыпать на улицу и гавкать.

Не свиснет такой кнут! Не ждите!

А вы, неразумные, за кем идете? Вы думаете он каждому из вас построить яхту?! А, даже, если б он был волшебником и построил эти яхты, то где тот океан, и те теплые пляжи, чтобы вас всех вместить? И кто кормить вас будет, если вы будете только на яхтах кататься?! -- Подумайте!

Но Навальному мало вас. Слишком маленькое «стойло». Ему нужно сместить Путина -- тогда «стойло» будет побольше. А он во главе. Он -- старший конюх! Именно конюх! Потому что у него нет никакой вразумительной программы, как будут жить его «лошади»? У него есть единственная программа как убрать Путина, из-за того, что долго правит. И заграница его поддерживает!

А Путин долго правит по той причине, что правильно правит! Хорошо правит! И незачем его менять на кота в мешке. Речь не о Навальном. Он даже не кот в мешке. Он прозрачный насквозь слизняк.

Задумайтесь! -- Почему ему рукоплещет Европа, почему затевает игры с псевдоотравлением? -- Потому, что это их человек! Потому, что через него она будет кусать Россию, как бы защищая права русского человека!

Ты что, читатель, думаешь, что Европа так любит меня, или тебя? Европа любит российские природные богатства и ей нужно растащить Россию, такими вот Навальными, чтобы добраться до богатств! А если доберется, то в России, ей хватит и двадцати миллионов человек, чтоб добывать для Европы российские природные богатства.

Поэтому и вещают на Россию российской речью не верить сказкам о КОВИДЕ. Не верить -- это значит не предохраняться. Не предохраняться -- значит тотально болеть, обвалить медицину, обвалить экономику, возмутить народ и в конце расшатать Россию. -- Тот же Навальный, но в другой форме. А сколько их еще будет таких Навальных?!

А «Стойло» было и будет, только каждый хочет быть в нем главным жеребцом!

Скажем — ты, Иван, или Петро захочешь быть вообще независимым. Но как? Можно! - Убежишь подальше в тайгу. Но, ведь там тоже будешь зависимым, да еще какая! Зависимость от мороза зимой и от гнуса летом. -- Не выживешь! Один не выживешь. Пригласишь таких же независимых сотоварищей. Вместе выживете, но придется вырабатывать какие-то правила, чтоб по ним выживать. А чтобы соблюдались такие правила, нужен хотя бы старшина, следящий за исполнением. Уже он у вас начальник. Уже вы у него в подчинении. -- Уже вы в «стойле» ... И слава Богу! -- Так хоть выжить можно.

В России такое было. Ушли раскольники в тайгу, потому, что не хотели креститься тремя пальцами. Дескать три пальца -- это кукиш. Нужно креститься двумя. Вот и ладненько! Креститесь двумя ...

Ну и что? Там, в тайге, они создали свое, как бы маленькое государство (анклав) -- и создалась своя иерархия, где, как грибы после дождя, выросло начальство и гражданское и церковное. Причем, с очень жесткой дисциплиной. Вот вам и «стойло». Однако они считали себя людьми вольными. -- Могли крестится двумя пальцами! Достижение! Такую своеобразную вольницу допускает любое «стойло». -- Конструкция «стойла» не должна быть очень жесткая. Жесткая конструкция ломается при нестандартном «землетрясении». - При боковом ударе.

Я в 2013 и в 2014 году частично жил на Украине. Всю украинскую эпопею видел изнутри. Там Яценюк пять раз в день кричал по телевизору, что если Украина уйдет из Российского «стойла» и придет в европейское, то пенсии и зарплаты будут в пять раз выше. Многие украинцы ликовали.

Вообще-то -- странное понятие! Каким образом они хотели улучшения жизни? Неужели все опьяненные яценюковским враньем считали, что европейцы поделятся с ними своими зарплатами и своими преференциями? - Вот нате вам наши поместья, наши дворцы, нашу зарплату, наши сбережения, заработанными многими годами. Так думали? Так хотели? Только гуляйте и ешьте?! Разве не понятно было, что никто не хочет отдавать — всем хочется что-то отобрать. Как и Украина хотела чтоб Европа с ними поделилась. Нет! Все зарабатывается собственными мозолями, на собственной земле и своими людьми!

Яценюк забор и ров затеял возвести от России. От российского «стойла». Выделили деньги. Возле Чернигова прокопали канаву километра полтора длинной, четыре метра шириной и метр глубиной, там же и поставили забор из сетки рабица. Не знаю есть ли этот памятник отрыва от России сейчас, но Яценюк с миллионами долларов свалил за границу.

Ну и что? «Стойло»-то поменяли, а Крым ушел, скоро и Донбасс уйдет. Зарплаты в реальном исчислении уменьшились, пенсии уменьшились, коммунальные платежи выросли в разы. Промышленность рухнула до нуля. Зато «стойло» поменяли. -- Прогресс?! И сейчас Зеленский обещает, что Крым вернется потому, что он Зеленский. А сделать жизнь на Украине выше и качественней, чем сейчас в Крыму слабо?! Крым может подумать о возвращении только в таком случае. Я часто бывал в Крыму и настроение крымчан знаю.

Сейчас весь Запад кричит, что Лукашенко загнал Белоруссию в «стойло». Конечно, Белоруссия в своем «стойле», как и все бывшие, современные и будущие державы. Но Белорусское «стойло» не такое уж и жестокое, если тысячи белорусов в красно-белых штанах ходят туда-сюда по городам, мешая работать остальным, и, призывая не ходить на работу, остановить предприятия.

Интересно, белорусы, вы хоть чуточку о чем-нибудь думаете?! Остановить предприятия -- значит обречь страну на голод! Вы этого хотите?! -- Ах, да! Вы хотите убрать Лукашенко и поставить руководить вами госпожу Тихановскую! Вам нужно тихановское «стойло»!

А вы не задумывались -- почему вашу Тихановскую так полюбила Европа? Вы думаете Европа очень страдает за белорусское население, дескать у белорусского бедного населения мало демократии? Европе больше нечего делать -- только страдать за белорусов!

Европе нужно через Белоруссию протянуть свои лапы к России. Вот и придумали они Тихановскую и вас неразумных. В смысле не разумных -- потому, что вы прекрасно знаете что к чему. Большинство из вас это знают. Остальные думают, что если поменяют «стойло» с белорусского на польское, то радостные поляки все вам отдадут, даже море выкопают! Ждите!

А в впрочем, я не об этом, я о «стойле». Не такое уж и плохое достижение. Стой в «стойле», в почищенной клетке и возмущайся, что не додали сена! Что сена у твоих кураторов на много больше и оно несколько вкуснее. Ну нет столько вкусного сена, чтоб на всех хватило! А так ничего — зайдешь в магазин там все есть, и даже маленькой пенсии хватает, чтоб не быть голодным. На яхту не хватает, а так хватает. А если ты хочешь больше, то наращивай свой ум и свои силы, выбирайся в клетку пошире. Только по существующим законам. По законам своего «стойла».

Сколько будет жить человечество — всегда ему будет нужно, как благо, стоять в «стойле». Разница только в том -- свое оно, или чужое. Я предпочитаю свое российское «стойло». Если вы предпочитаете чужое, что ж -- боритесь за чужое! Пример есть -- Украина уже стоит в чужом «стойле»...

 

07. 01. 2021г.

Нравится
21:40
29
© Колос Николай Леонидович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение