Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Стервятники - 2

         - На этом наше совещание считаю закрытым. Всем спасибо! А вас, Юрий Валерьевич, я попрошу остаться ещё на несколько минут… Что-то ты, Юра, сегодня неважно выглядишь.

         - Да, есть такое. Голова после вчерашнего немного того… Кофе утром нахлебался, не помогает. Одна изжога от него.

         - Хочешь подлечиться?

         - Ну, если ты, Пётр Андреевич, так любезен…

         - Возьми вон в баре… Нет, я не буду. Давай сам. Ты же знаешь, мне расслабляться сейчас нельзя – выборы на носу… Ну что, полегчало?

         -  Да, как на свет заново народился! Спасибо!

         - Вот что, Юра, расскажи-ка мне, что там  произошло в Петрогорске. А то я из-за этой поездки в Германию ещё не вошёл в курс некоторых дел.    

         - Ты насчёт этих взрывов?

         - Естественно.    

         - Что и говорить, событие пренеприятнейшее… В общем, в течение шести дней в центре Петрогорска один за другим произошли четыре взрыва бытового газа в многоквартирных домах. Взрывы были в квартирах одиноких людей преклонного возраста… то есть, у стариков. Есть жертвы: кроме четырёх пенсионеров погибли и люди в других квартирах. По официальной версии старики неосторожно пользовались газовым оборудованием: печками и колонками.

         - Юра, давай без официальной версии. Я её и так из новостей знаю. Не тяни резину.

         - Понял! Взрывы были спланированы. Организаторы - мэр города Гончаренко и его приятель Цыплаков.

         - Что??? Это шутка? Или тебе коньяк так сразу по голове врезал?

         - Это правда, Пётр Андреевич.

         - Не может быть!.. Твою ж мать… Цыплаков… Цыплаков… знакомая фамилия.

         - Он в Петрогорске строительством занимался и меценатством. Неплохо стоял.

         - Да, вспомнил.

         - Цыплаков уговорил Гончаренко в целях запугивания горожан совершить серию взрывов в многоэтажках.

         - Какое ещё, на хрен, запугивание? Они там вдвоём свихнулись, что ли? Зачем?

         - Чтобы население враждебно настроилось против одиноких стариков и потребовало от мэрии переселить их в дома престарелых.

         - Вот уроды! Хотели свободный квартирный фонд увеличить? Недвижимостью поторговать?! Больших денег решили срубить?! Ценой человеческих жизней?! Это же какими негодяями надо быть?! Ну, Гончаренко! Мэр называется! Нет слов… А ведь это я его выдвигал на должность! Ошибся, значит, в человеке. Нужно тщательнее подбирать кадры… А как твои следаки на них вышли?

         - Жена Цыплакова. Она написала заявление.

         - Заявила на мужа?.. Ну и дела! Значит, не перевелись ещё честные женщины на земле нашей грешной. Или она хотела ему за что-либо отомстить?

         - Тут такое… Дело в том, что при последнем взрыве погибла их единственная дочь.

         - Чья дочь?

         - Цыплаковых. Трагическая случайность: молодёжь сняла квартиру для вечеринки, а тут взрыв газа на нижнем этаже… В общем, узнав о таком несчастье, Цыплаков застрелился, а его жена написала заявление на Гончаренко.

         - Вот это поворот! И где он теперь?

         - Арестовали… А что тут прикажешь делать?! Другого выхода не было. Но мы его истинную причину ареста не афишируем, прессе вчера сообщили, что он и Цыплаков виновны в коррупции. В чём конкретно – пока тайна следствия.

         - Это мудро! Не нужно выносить сор из избы. А что-либо «накопать»  на мэра такого города, как Петрогорск, думаю, проблем у твоих людей не составит. К тому же и нашим западным партнёрам мы хоть как-то сможем отчитаться по борьбе с коррупцией в государстве… А что жена Цыплакова?

         - Мы с ней смогли… гм-гм… договориться. Так что, надеюсь, утечек не будет.

         - Ладно, Юра. Не буду больше задерживать. Удачи!

 

* * *

         - Да, Ира?

         - Пётр Андреевич, повара спрашивают, когда вы пойдёте обедать.

         - Погоди ты с обедом. Лучше позови ко мне спичрайтера… как же его?

         - Олег Николаевич. Лёгок на помине - он как раз входит в приёмную. Я впускаю?

         - Конечно…  Олег Николаевич, что там с журналистами?

         - Приедут  сегодня в шесть вечера, как и запланировали. Четыре человека, двое не с наших каналов, но вы с ними уже знакомы по прошлому интервью. Проблем не будет. Я вот подготовил их вопросы и ваши тезисы к ним.

         - Обожди. Добавь, пожалуйста, к вопросам ещё несколько. Сам реши сколько.

         - Какая тематика?

         - Тематика – это проблемы пенсионеров. Я хочу объяснить телезрителям, что мы заботимся о наших стариках, делаем всё возможное для них, и это один из самых важных приоритетов главы государства.  Успеешь?

         - Конечно, Пётр Андреевич. Сейчас доработаем.

 

* * *

 

         - Да, Ира?

         - Пётр Андреевич, к вам здесь Игорь Иванович Гладченко. Говорит, что вы с ним договаривались.

         - Правильно говорит. Пусть заходит… Приветствую, Игорь Иванович!

         - Здравствуйте, Пётр Андреевич! Смотрел вчера вашу беседу с журналистами. Очень понравилось! Они зубастые такие, и вопросы острые  задавали. Но вы на высоте, впрочем, как и всегда! Замечательное выступление! Мы с женой просто в восторге. 

         - Передавай привет супруге. Очень хорошо, Игорь Иванович, что ты смотрел передачу. Значит, слышал, что я о пенсионерах говорил. Ох, мало мы о них заботимся! Небось, знаешь про эти взрывы в Петрогорске? Да, старость – не радость. А вдобавок к старости они ведь ещё и одинокими были. Из-за этого такой вот кошмар и получился. Хотелось бы как-то помочь бедным малоимущим старикам. По этому поводу я и попросил тебя приехать. Как дела у твоего благотворительного фонда «Всё для тебя»?

         - Маловато ещё у нас меценатов. Поэтому хотелось бы, чтобы дела шли лучше.

         - Да, хорошо бы, чтобы дела у всех нас шли лучше. В том числе и у стариков. После вчерашнего интервью я долго думал, как им помочь. И решил обратиться к тебе, Игорь Иванович. Что, если нам наладить выпуск лекарств именно для пожилых - одиноких и малоимущих? Скажем, от сердца и гипертонии. Желательно, не очень дорогих, но качественных. И чтобы распространять их только бесплатно и только действительно одиноким. У тебя ведь есть партнёрские связи с этим, как его, запамятовал… он фармацевтическим бизнесом занимается.

         - Сахаров Михаил Львович?

         - Точно так! Не могли бы вы вместе с господином Сахаровым рассмотреть эту мою просьбу? 

         - Пётр Андреевич, я только «за». Но ведь это, так сказать, расходы. В данный момент проспонсировать выпуск новых лекарств, да ещё и в больших объёмах, мой фонд не в состоянии.

         - Уверен, мы сможем расширить правовые возможности твоего благотворительного фонда, Игорь Иванович. Например, гарантировать  получение в собственность квартир тех, кому фонд помогал. Ведь, увы, несмотря на наши усилия, старики всё-таки будут уходить из жизни.

         - Я вас понял, Пётр Андреевич. Огромное спасибо вам за то, что заботитесь о стариках и способствуете развитию нашего благотворительного фонда. Сегодня же переговорю с Михаилом Львовичем и…

         - И?

         - И даже могу сказать заранее, он согласится. Благодарю вас за доверие. Мы его обязательно оправдаем.

         - Не сомневаюсь. Желаю удачи в ваших начинаниях.

 

* * *

         - Слушай, Лёха, а что это за новые упаковки на той линии стали комплектоваться?

         - Вроде бы смесь аспирина с какими-то витаминами. Или может, анальгина. Если тебе точно нужно, то узнавай у наших химиков. А что?

         - Просто интересно, зачем на конвейере два дозатора? На счётчики глянул: один сыпет в пластик девяносто девять таблеток, второй - всего одну.

         - Ну, значит так нужно для лечения. Не парь себе и мне мозг. Давай лучше ставить мотор для нового конвейера. Послезавтра его должны запустить, а у нас ещё конь не валялся.

 

* * *

- Приветствую тебя, уважаемый Михаил Львович!

- И тебе доброго утра, Игорь Иванович!  

- Что-то поступления от продажи квартир в наш фонд стабилизировались.

- В каком смысле?

- В смысле, перестали увеличиваться.

- Понял тебя, Игорь Иванович. Сейчас озадачу своих технологов. Пусть уменьшат объём комплектации упаковки: на сорок девять обычных - одна спецтаблетка.

        

Это неправдоподобная и выдуманная история, все действующие лица вымышлены. Всякое сходство с реально существующими людьми (их фамилиями и именами), названиями города или организаций – не более чем случайное совпадение и плод фантазии автора.

Нравится
08:40
40
© Сергей Артёмов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение