Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Спасибо старушке

  Копец какой-то! Совсем оборзели уроды! Уже по городу вечером не прогуляться!
 Кому уши режет, можете не читать! Я не могу не ругаться в такой ситуации!
         Пошли мы с Катюхой Морозовой прогуляться в парк, а заодно заглянуть к её бабушке: она в пятиэтажке рядом жила. Идём, мороженое едим и спорим, как правильнее на шпагат садиться. У нас в последнее время появилась такая «фишка» – делать растяжку шпагатом. Каждая из нас превращала эту процедуру в особый фарс и приукрашивала личными изобретениями. Например, Динка могла сделать шпагат не как обычно – на 180 градусов, а на все 200!  Я натренировалась настолько, что ухитрялась несколько раз быстро сесть и точно в таком же положении плавно подняться. А Ариша при этом ещё и ухитрялась прокручиваться.
       У одной Морозовой особых достижений не было, зато она всегда заводилась с пол-оборота. Вот и теперь шла и орала на всю улицу, не обращая внимания на прохожих:
         – Я, вообще, всегда делаю шпагат, стоя на одной ноге! А ты, если хочешь заработать себе воспаление тазобедренного сустава, садись со всего маха! Вот так! – и хотела тут же у скамейки показать опасный вариант, но не смогла. – Да, блин! Сейчас мне джинсы мешают! Но на втором курсе я вот так села и после этого два дня в раскоряку ходила!
         – Не знаю! – не сдавалась я. – Я только так сажусь и в раскоряку ни разу не ходила!

      Пока мы с ней спорили, кто-то сзади неожиданно потянул меня за капюшон куртки. Смотрю, стоят за нашими спинами два каких-то помятых типа. На вид лет сорока. Дебилы конченные и сто процентов алкоголики! Второй Катьку за шарф схватил и давай его на руку наматывать. Я дёрнулась и попыталась отцепиться, но этот ненормальный ещё крепче впился. Не рука, а клешня какая-то! 

            – Не скачи, а то на урну посажу! – ухмыляется, а вокруг, как назло, никого! Лишь бабуся какая-то мимо проходила.
        Я уже готова была пожертвовать своей новой курткой и выскользнуть из неё подобно раку-отшельнику, как вдруг неожиданно раздался свист. Да такой пронзительный, что в ушах зазвенело!
Резко дёрнувшись, мне, наконец, удалось отцепиться.
Оказалось, это старушка свистела! У неё был какой-то особый профессиональный свисток. Наверно, тренерский.

До общаги мы добежали с олимпийской скоростью! Годы тренировок не прошли даром!
         Потом хотели вернуться, старушку поблагодарить, но побоялись, тем более, издали видели, что она благополучно проковыляла мимо и свернула к автобусной остановке.

Спасибо старушке! Жаль, имя её неизвестно.

Нравится
18:55
88
© Маша Хан-Сандуновская
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Не перевелись ещё на Руси правильные бабульки thumbsup rose
Точно)))) Соловей-разбойник voen в юбке))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение