Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

СОНЯ, ОНА ЖЕ МУСЯ

 Соня, она же Муся

 

Соня умывается, лапкой проводит по своему носу. Мурлычет.

 Ох, как любит Ампер наблюдать за этим процессом. Любит, когда коты умываются и, когда мурлычут. Славная музыка. Соня - зеленоглазая, трёхмастная кошка. Котята носятся по всему дому. «Разве котёнок не стоит миллион?» – вспоминает он сюсюканье жены. Вон сколько бегает миллиончиков! Вон сколько миллиончиков радуется жизни.

Глоток горячего кофе блаженством расходится внутри. Хорошо. Ещё глоток, ещё глоток, ещё глоток. Чашка пуста. На донышке осадок.

Сейчас начнут пробуждаться руки, ноги, голова. Приток жизненных сил. Крутит головой влево и вправо. Хрустят позвонки. Лицо проясняется. Этим удовольствие не закончится.

Отправляется в ванну, сыплет морскую соль в воду.

Ложится.

 Блаженство.

 Блаженство здесь, на земле, в квартире.

Соня свернулась клубочком, спит на диване. Сэм, старый уважаемый кот, в кресле. У него хмуро-философские глаза. В молодости много пострадал от своей доверчивости. На сегодня у него осталось два клыка и один глаз подбит. Зрачок подбитого больше и фосфорического цвета. Сэм - благородный кот, с роскошнейшими бакенбардами, длиннющими усами и необыкновенной пушистостью. Спит на спине, вытянув лапы и демонстрируя свой нежный живот. Блаженная улыбка на мордочке.

Что они видят во сне? О чём грезят? Ампер знает, что это не просто сон. Коты делают очень важную работу в доме и видят то, чего не видят люди. Охраняют дом, отгоняют злыдней, путешествуют в очень далёких мирах и во времени.

 После долгих странствований и  невероятных приключений, коту сладко  вернуться домой. Поесть и отправиться гулять во двор.

Нравится
14:15
62
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение