Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сон

Сон
Странная картина открывалась перед глазами: огромное количество людей смотрело вдаль, на их лицах читались немая тревога и страх. В небе, над необъятными просторами зелёной равнины, наблюдалось нечто невероятное: сквозь тонкую пелену тумана матово светило солнце, рядом виднелся тонкий огненный рожок другого солнца, ниже под ними бледно светили две луны.
- Девчо-онки! – донёсся голос тёти Люды, матери моей подруги Светланы. – Идите обедать, котлеты сегодня такие вкусные!
Я шла не спеша по тропинке за тётей Людой и подругой. Слева медленно несла свои воды широкая река. Я любовалась гладким песчаным дном, мальками, хаотично сновавшими в коричневой речной воде. Противоположный берег тянулся отвесной стеной, поросшей у подножия деревьями и кустарниками.
Неожиданно моя мама, шедшая незаметно рядом, шагнула к реке, решив, видимо, искупаться. Она проворно нырнула и поплыла под водой.
На мгновение моё внимание привлекли два холмика над водой. Казалось, огромный крот прорыл ходы к поверхности и над норками возвышались шапки рыхлой земли. Одна «шапка» была уже мокрая, другая ещё сухая. Вода постепенно смачивала её края, и «шапка» медленно оседала.
Я перевела взгляд на маму и удивилась – она стала прозрачной, угадывались одни контуры. В какой-то момент мама исчезла, словно растворилась. Снова виднелись лишь песчаное дно и мальки. «Мама! Мама!» - испуганно закричала я, оглядываясь в растерянности по сторонам.
- Что случилось? – тревожно спросила подошедшая тётя Люда, запыхавшись от торопливой ходьбы.
- Мама исчезла, - сказала я, показывая на воду.
- Утонула, - решила тётя Люда.
- Нет, не утонула, - я решительно замотала головой. – Она исчезла, растворилась в воде.
Смеясь, к нам подошла Светлана.
- Представляете, звонили из Н., сказали, что им понравились наши детские сады. А ещё велели посмотреть туда, - сказала она, показывая в сторону горизонта.
Наш берег был таким же отвесным и поросшим растительностью. По верёвочной лестнице, спускавшейся, казалось бы, с неба я и подруга поднялись наверх. С каменистого плато я стала всматриваться вдаль поверх противоположного берега.
Картина над горизонтом была иной, но не менее странной. Туман сгустился, не видно было ни солнц, ни лун. Сквозь туман кучно проступали круглые тени – большие и поменьше, штук пять-шесть. Казалось, то планеты так близко подошли к Земле, что их тени проецировались на земную атмосферу.
Я опустила взгляд на равнину. Огромная облачная пелена от края до края покрывала землю. Клубящаяся масса стремительно надвигалась стеной в нашу сторону. Я с ужасом понимала, скоро она накроет и нас.
 
Заиграл будильник мобильного телефона. Я сладостно потянулась. «Как хорошо, что это всего лишь сон!»
октябрь, 2010 г.
Нравится
17:55
157
© Ирина-А
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
21:25
+1
Боже ж ты мой! И чего только не приснится порой! Спать на левом боку — вредно...))))) wonder
22:10
Дык, как же себя проконтролировать во сне? laugh
А сон не выдумка, реально приснился тогда. Просто какой-то пророческий. (
22:14
А если за попку сильно ущипнуть?))))
10:02
Зачем мучить попку, сон уже давно в прошлом. ) И, к тому же, есть другой способ забыть страшный сон.
10:23
Это да!
18:58
+1
БлагоДарю. Классный сон, немного похож на пророческий, есть книги на эту тему серьезные.Михаил Радуга, «Фаза. практический учебник по внетелесным переживаниям». Извините за вторжение. Удачи и духовного роста.
19:36
Спасибо, что заглянули. Не знаю, насколько он классный, но невыдуманный — правда. Когда проснувшись утром, вспоминала сон — тоже подумала, что он в чем-то пророческий. Если бы умела разгадывать сны, то, может, и поняла бы его странности. Могу сказать определенно, в нем переплелись события прошлого и какие-то вестники будущего. Например, холмики над водой — это проекция могилок родителей: мокрая «шапка» — отца, умершего много лет до того, сухая «шапка» — матери, умершей за год до сна. А в остальном, может, время покажет «катастрофичность» сна. ((

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение