Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Собачка

Собачка

Мы стояли у метро и курили.

  - Ну, и? – Юрок сделал затяжку, выпустил сигаретный дым, и уставился на меня красными от недосыпа глазами.  – Какие будут планы, герр майор?

   - Домой! В смысле, нах хаузе, герр хауптманн! -  решительно заявил я, взглянув на Юрика примерно таким же «вампирским» взглядом.

    Не поймите превратно, мы двое суток были отнюдь не в запое, просто  мотались по всей Москве, вычисляя очередного злодея, нашли его, после разговоров со многими людьми, тихо и без пальбы (он был вооружён) повязали, доставили к следователю, и вот теперь дымим, соображая, как угробить законный отгул.

- А пошли ко мне! – предложил Юрик.

- Мне до дому пятнадцать минут ходьбы, - я тонко намекнул о сомнительности мероприятия.

- А до меня – десять, бинго! – разлыбился Юрик – Я выиграл!

   И мы пошли к Юрке. Он жил в хрущёвке возле музея-заповедника Коломенское.  Его дом и квартиру я в общем-то знал – зимой пришлось выезжать к нему на адрес (у него умер новорожденный ребёнок, мне тогда не посчастливилось выехать на трупик младенца, и Юрка по лету только-только отошёл от горя…)

   Юркина жена к нашему приходу накрыла стол, и он ломился от яств -  мясо, сало, маслята, какие-то ягоды, водка, настоянная на кедровых орешках.

    Мы набросились на жратву – за те сутки перехватили только по хот-догу в какой-то забегаловке.

      Вкус мяса показался мне странным.

- Юр, а кого, собственно, мы едим? – не без интереса спросил я.

-  Косолапого, - вяло откликнулся Юрка.  – Недавно с батей завалили. Не бойся, ешь, не заломает!

   И тут вошло нечто. Нечто на вид выглядело как помесь тигра с сильно усечённым аллигатором.

 - О, привет, Дарко! – обрадовался Юрец. – Моё псо, хорошее!  - он приласкал гибрида. – Всех собак во дворе задрал! Питбуль же! – с гордостью сообщил Юрка. Я опасливо поёжился.

    Пара рюмок – и я ушёл в астрал – усталость, недосып и общая нервозность последних дней дали о себе знать. Проспал я минут сорок, а когда проснулся, под щекой лежало что-то велюровое. Я скосил глаза – сомнений быть не могло, тигровый окраски велюр мог принадлежать только Дарко.        

    Из служебной литературы по псовым я знал, что давление у «питов» на челюстях - 8 атмосфер, поэтому с содроганием стал осторожно поднимать голову с «велюра». Пёс открыл глаз и уставился на меня. Перед глазами пролетела вся жизнь, я зажмурился…

   А смертельно опасное животное приподняло голову и… лизнуло меня в щёку, после чего развалилось на спине, с намёком на то, что неплохо бы отработать за «подушку» - почесать пузо.

   Я выдохнул, и стал чесать пузо Дарко, он блаженствовал, жмурился и поскуливал от удовольствия.

   - Осторожная злая собака! – резюмировал Юрец. – Понравился, видать, ты ему, он обычно с посторонними не очень-то корешится.

Нравится
10:05
275
© Сергей Штурм
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
10:31
+2
Я бы точно обос… лась, если бы увидела такую собаку возле своей шеи! Зная их «особенности», отношусь к ним с опаской. Не мало они загрызли детей и своих же хозяев…
Никогда не знаешь, что у них в голове! crazy
12:33
+2
Питбули, если их нормально воспитывать — ласковые и совсем уж не агрессивные собаки

Был случай — я нашла на стройке потерявшегося питбуля. Привела его домой, так эта животина всех облизала.
14:23
+2
Согласна, если их нормально воспитывать! Но не всегда знаешь, как воспитали собаку, которая идет к тебе на встречу...)))
17:30
+1
Собаки (если они не бешеные) бросаются на тех, кто их боится. smile
11:35
+4
Серж, мастак ты рассказывать истории из своей жизни, которым верится сразу и бесповоротно. Ведь не каждый на этом сайте может покорить и влюбить в себя такую ораву пишущих питбулей, шакалов и волчар. Ты смог! Профи! О женской живности тактично умолчу, любая не против лизнуть тебя в щёчку.
Оказалось, что нементовские сюжеты получаются у тебя превосходно, даже лучше.
Давай, братишка, выкладывай ещё на гора свои уникальные и захватывающие истории. Ждём-с! thumbsup drink
13:20
+3
Спасибо, братка! Из жизни — самое оно писать (ну, может, приврав немножко!).
12:33
+2
Да ведь нормальный питбуль, который без травмированной психики, опасен только для других собак и кошек. Моя боксерша и с питами, и с булями дружила и я хорошо помню их шершавые языки. А хозяева питов хорошо помнят слюнявую морду моей Эрочки. :))) Лизуны те еще
13:23
+4
Давным-давно, в начале 90-х выгуливал маленькую тогда ещё старшую дочку. И на детскую площадку вышел «новый русский» со своим бультерьером. Без поводка. Псина к ребёнку побежала, с весьма недружелюбным видом. Ирка моя очень испугалась!
Тогда пистолеты на постоянном ношении были, я и достал, и «братку» заявляю: «Первая пуля — твоему кабысдоху, вторая — тебе!». Он поворчал, но зверюгу подозвал, и поводок одел.

21:07
+3
Насколько помню, нашим законодательством теперь запрещено иметь бойцовских собак. Или я ошибаюсь?
06:35
+2
Пока только говорильня. Это я как юрист говорю.
10:41
+3
Мы тоже так у друга на веранде присели немного выпить. Он сказал, что свою овчарку закрыл в сарае от греха. Она у него была в 1,5 раза крупнее обычных овчарок. После очередной рюмки, дверь на веранду приоткрылась и к нам заглянула ОГРОМНАЯ собачья морда. Друг не успел остановить меня и я протянул руку её погладить. Зря я это сделал. Только чудом она не откусила мне кисть правой руки. А на следующий день были офицерские сборы и мы должны были стрелять из пистолетов. Я соврал, что я левша, очень пострелять хотелось. Выбил 29 из 30!!!
11:26
+2
Михалыч, никак собака Баскервилей была? laugh
12:15
+2
Похоже на то. Никогда больше не видел ничего подобного.
17:13
+2
Ужос!
Как-то дружбану в Киров звоню — он вызов сбрасывает, и так несколько раз.Потом перезвонил, извинился, говорит, Серый, меня Рей (овчарк его) тяпнул, за то, что миску его забрал, сам зашивал себе рану от укуса, без анастезии.
17:44
+2
А мне пришлось в травмпункт ездить, а потом ещё принудительно уколы в живот делать, пока дружбан не принёс справку, что собака не бешеная.
Собаки чувствуют, кто есть кто!..
У них чуйка есть, как у котов на Магию…
Спасибо, Серёга!!! drink
11:27
Спасибо за отзывчивость, Володя!
Вот за всю жизнь только раз один пёс тяпнул, и то сдуру, в глубоком детстве.
Любят меня и псы, и кошаки.
Любил и японский хин тёткин, при визите старался изнасиловать мою ногу… Огребал.
10:28
+1
Да уж! Я бы тоже испугалась.
Замечательно пишете!
13:29
Мне тоже нравится ваш слог! Дружим?

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение