Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Снежный коллапс в Саратове

Снежный коллапс в Саратове

Снежный коллапс в Саратове.

 Четыре часа понадобилось на то, чтобы добраться из дома в Комсомольском посёлке до областной глазной больницы в Саратове. Из них три с половиной ушло на поездку в автобусе маршрута 18д. Чуть меньше – на обратную дорогу вечером в час пик.

Как показала дорога, основное препятствие – не массы выпавшего снега и не снегоуборочная техника, а огромная фура, застрявшая на переходе «Красный мост», которую показали, наверное, уже по всем центральным каналам.

Фуру удалось сдвинуть с места, и она стоит на краю дороги, мешая движению и создавая огромную пробку, минуя которую, транспорт сразу убирает ход. Такая картина наблюдалась и в начале и в конце дня. Поосторожнее, наверное, следовало бы в такую погоду с большегрузами…

На борьбу со снегом выделено огромное количество техники, в том числе и военной, но она зачастую также становится жертвой стихии: в пробках вместе с автомобилями стоит и бульдозеры и даже боевая машина десанта с зачехлённой пушкой, которая, видимо, спешила на помощь – вытянуть злосчастную фуру, но застряла в пробке буквально в нескольких от неё остановках.

Два позитивных момента:

Во первых, несмотря на действительно катастрофическую ситуацию с погодой, в городе всё же намного чище, чем в прошлые годы, и это всем видно. Вероятно, иск прокуратуры к городским властям не остался без последствий и власть имущие действительно мобилизовали все возможные ресурсы. Это не может не вселять в жителей и гостей города сдержанный оптимизм.

Второе – видимо, как некое производное от первого: несмотря на достаточно тяжёлое положение, какого-либо раздражения в людях автор этих строк не заметил. Оптимизму в людях, что ли, всё же прибавилось…

Санитарки и прохожие на улицах постоянно помогали автору, испытывающему лёгкий дискомфорт со зрением после того, как ему закапали в глаза и переживали, как ему удастся добраться до дома. Спешу успокоить: как видите, мои хорошие, добрался благополучно.

Всего на посещение глазной больницы у автора ушло как раз ровно половина суток: как ушёл из дома, так и пришёл в восемь. Фактически – небольшое путешествие и целое приключение, вылившееся в такой вот мини-репортаж….

 

 

 

 

 

Нравится
20:55
102
© Игорь Храмов Тесёлкин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение