Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Смерти не существует

Смерти не существует

Он терпеливо ждал, и вот, однажды на рассвете, когда выглянуло солнышко, наконец-то, его бутон раскрылся и расправил свои лепестки. Нежное тепло коснулось его сердца, и он трепетно соединился с этим ласковым космическим сиянием. Образовалось взаимопонимание между цветком и солнечным лучиком, которое тут же переросло в сотворчество и они вместе начали формировать новое семя. 
Ночью лепестки закрывались, а по утрам вновь расправлялись и притягивали к себе солнечное сияние, которое постепенно всё больше концентрировалось вокруг цветка в энергетический сгусток. Всё это было очень интересно, и в то же время значимо, наш цветок понимал, что принимает участие в каком-то большом космическом созидании. В конце концов, он так увлёкся этим важным делом, что всё своё «Я» сконцентрировал в новом семени и продолжал аккуратно компоновать все молекулы ДНК, именно так, как хотелось солнышку. А когда закончилось лето, он уже не представлял себе, как сможет существовать без солнечного сотворчества, ведь солнышко стало для него любимым другом и учителем… 
Настала осень, стебельки высохли, и семя упало на землю. Вскоре его покрыл снег, и наш цветочек спокойно уснул. 
Весной снег растаял, и земля начала прогреваться. Солнечное тепло коснулось спящего семени, и оно пробудилось. Цветочку вновь захотелось соединиться с солнышком, ведь именно в этом весь смысл жизни и самая великая радость, и он усердно начал проращивать корни, стебель и листья. Работал кропотливо, противостоял ветрам, засухам, и назойливым насекомым. Всё шло хорошо, но однажды ему сломали несколько листочков, и стало казаться, что мечта не достижима.Но обратного пути быть не могло. Можно было двигаться только вперёд к своей солнечной мечте.  
Он сконцентрировал всю волю и продолжил усердно расти вверх. Шло время , он терпеливо ждал, и вот, однажды на рассвете…
 

Нравится
16:20
68
© Владимир Павлович Чикуров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение