Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Служить бы рад стихам в прозе

Служить бы рад стихам в прозе

 

Не в службу, а в дружбу

Служить бы рад прислуживаться тошно («Горе от ума» Грибоедова) И когда ума до черта, то лучше всего организовать ассоциацию весёлых и находчивых. Всем весело, а кому не до веселья находятся находчивые, которые точно знают, как развеселить невеселых.
Сказал бы я, во первых: не блажи
Именьем, брат, не управляй оплошно,
А, главное, народу послужи.
Поди-тка ты и не ори истошно.
Послужи-тка делу, а не лицам,
Услужливыми стать дотошно
Прислужникам и всяким подлецам,
Мздоимцам тем ясновельможным,
Ты землю им услужливо продай,
Последнее народным слугам и раздай
Себе на чёрный день немного отложи,
В офшор секретный тихо положи.

Быть полезным на служении, годиться в услужении, быть орудием, посредниками средством для достижения цели, но встает вопрос: «подавать или продавать услуги?» Кто платит, тому и служат служаки, услужливые и угодливые служащие. А надо ли служить друг дружке или может лучше бы, да друг на друга? Обязан ли служивый служилым стать, кому-то угождать и слушаться кого-то, усердно все законы исполнять, приказы и указы все для чина и есть тому ли веская причина, свою находчивость с весельем проявлять? На службе у народа состоять, а мысленно себя соединять с заветной ролью господина.

Служили Богу и царю, на службе в партии мы были, служили в армии, секретарю, и тем, кто государственниками слыли. Молебны отслужив, обедню на соборне, церковники и служки, так послужите ка лакеями в уборных. Кому в былом служили, с теми яростно дружили, во благо не тужили, и в выслуге примером были. Кому-то служба мать, а кому-то мачеха, кто службу нёс, в разнос, наперекос, поставив честность на поднос, ему за всё отплачено. Что заслужил, то в жизни получил. Кто у кого же состоит тут в услужении? Слуга прислуги или прислуга у слуги, служителя фемиды? Народ в прислугах у народных слуг, служительствующих государству. Чиновник, что служитель двух господ на господарстве. Слуг вот развелось уж множество, да услуг-то маловато. Верный слуга, покорный, служитель Отечеству, партии и правительству, служебный в послужном списке значится, и к чему ему перед смердами корячится.

Народ его избрал, услугу оказал, в ответ его своим слугой назвал, и вот, закончился вдруг сериал, реальный день уже настал, от услужения слуга устал, и всё то время, что он отдыхал, на службе у народа был аврал. Бывалые на службу наплевали, и за границу убежали. А кто остался, засомневался и в служаки подался, переобулся, услуги новые стал предлагать, и просьбочки халявные принять, мол санкции пора бы отменять, и цены на услуги старые снижать и в общем целом службу предоплатой поддержать.

На рынке услуг, предложил себя весёлый друг, хотя из лучших побуждений, медвежью он услугу клубу предложил, обязанности с себя переложил с ответственностью за негативные последствия. Неоценимая услуга для закадычного находчивого друга. В гробу видать бы нам таких друзей, Да что тут делать, ему видней. Интересы дела, знаки внимания, плюс приложить старание и можно всё исправить услужливо поправить. Ведь главное, чтоб не страдал народ, пусть даже дел невпроворот. Поднимем состояние, на благо удержание, и лишь бы не было беды, войны, разрухи и распада. А дальше видно будет, или нет, всё зависит от компании находчивости весёлых служащих и наполненный до краёв бюджет.

 

Нравится
20:20
12
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение